|
|
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErVИмеешь в виду - Init() надо было в конструктор запихнуть? Или что? Ну да аффтар никак не смог обосновать лишний метод.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 17:40 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
road_run ErVИмеешь в виду - Init() надо было в конструктор запихнуть? Или что? Ну да аффтар никак не смог обосновать лишний метод.... Ну, если метод не виртуальный (т.е. будет перегружаться), т.е. - действительно, нафига? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 17:49 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV вообще, ИМХО, вопрос о стиле возник из-за большой гибкости C++ - из (конкретно этого) языка можно ведь что угодно сделать. Здесь я полностью не согласен. У меня есть опыт разработки на других языках, и даже если взять такой "примитивный" язык, как внутренний язык среды "1С:Предприятие", то и там очень важно понятие стиля и все, что было здесь сказано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 10:47 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стив Макконнелл Совершенный код http://]http://www.natahaus.ru/2005/09/07/sovershennyy_kod__master_klass.html Второе издание. Твердый переплет 896 стр., 2005 г. Издательство: Питер Русская редакция . Серия: Мастер-класс. ISBN 5-7502-0064-7 От издательства: Опираясь на академические исследования, с одной стороны, и практический опыт коммерческих разработок ПО ≈ с другой, автор синтезировал из самых эффективных методик и наиболее эффективных принципов ясное прагматичное руководство. Каков бы ни был ваш профессиональный уровень, с какими бы средствами разработками вы ни работали, какова бы ни была сложность вашего проекта, в этой книге вы найдете нужную информацию, она заставит вас размышлять и поможет создать совершенный код. Книга состоит из 35 глав, предметного указателя и библиографии. Отзывы о книге: "Это просто самая лучшая книга по конструированию ПО из всех, что когда-либо попадались мне в руки. Каждый разработчик должен иметь ее и перечитывать от корки до корки каждый год. Я ежегодно перечитываю ее на протяжении вот уже девяти лет, и все еще узнаю много нового!" Джон Роббинс, автор книги "Debugging Applications for Microsoft .NET and Microsoft Windows" "Современное ПО должно быть надежным и гибким, а создание защищенного кода начинается с дисциплинированного конструирования программы. За десять лет так и не появилось лучшего руководства по этой теме, чем эта книга." Майкл Ховард, специалист по защите ПО, корпорация Microsoft; один из авторов книги "Writing Secure Code" "Это исчерпывающее исследование тактических аспектов создания хорошо спроектированных программ. Книга Макконнелла охватывает такие разные темы, как архитектура, стандарты кодирования, тестирование, интеграция и суть разработки ПО." Гради Буч, автор книги "Object Solutions". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2006, 16:39 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
armasСтив Макконнелл Совершенный код http://]http://www.natahaus.ru/2005/09/07/sovershennyy_kod__master_klass.html Второе издание. Твердый переплет 896 стр., 2005 г. Издательство: Питер Русская редакция . Серия: Мастер-класс. ISBN 5-7502-0064-7 От издательства: Опираясь на академические исследования, с одной стороны, и практический опыт коммерческих разработок ПО ≈ с другой, автор синтезировал из самых эффективных методик и наиболее эффективных принципов ясное прагматичное руководство. Каков бы ни был ваш профессиональный уровень, с какими бы средствами разработками вы ни работали, какова бы ни была сложность вашего проекта, в этой книге вы найдете нужную информацию, она заставит вас размышлять и поможет создать совершенный код. Книга состоит из 35 глав, предметного указателя и библиографии. Отзывы о книге: "Это просто самая лучшая книга по конструированию ПО из всех, что когда-либо попадались мне в руки. Каждый разработчик должен иметь ее и перечитывать от корки до корки каждый год. Я ежегодно перечитываю ее на протяжении вот уже девяти лет, и все еще узнаю много нового!" Джон Роббинс, автор книги "Debugging Applications for Microsoft .NET and Microsoft Windows" "Современное ПО должно быть надежным и гибким, а создание защищенного кода начинается с дисциплинированного конструирования программы. За десять лет так и не появилось лучшего руководства по этой теме, чем эта книга." Майкл Ховард, специалист по защите ПО, корпорация Microsoft; один из авторов книги "Writing Secure Code" "Это исчерпывающее исследование тактических аспектов создания хорошо спроектированных программ. Книга Макконнелла охватывает такие разные темы, как архитектура, стандарты кодирования, тестирование, интеграция и суть разработки ПО." Гради Буч, автор книги "Object Solutions". Если честно (не обижайся) на банальную рекламу похоже. 2 road_run. Ты говорил насчет ссылок по рефакторингу - не поделишся? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 12:31 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ErV ну,блин, вы даете! эта ссылка на целую книгу в эл.виде, к-рая... must have ;-) Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 13:49 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV 2 road_run. Ты говорил насчет ссылок по рефакторингу - не поделишся? :) Гмм что то не помню про то что говорил но вот на очень хорошую тулзовину для рефакторинга всегда пжалуйста .... эх если бы еще кряк можно было бы для нее найти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 18:50 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
road_run ErV 2 road_run. Ты говорил насчет ссылок по рефакторингу - не поделишся? :) Гмм что то не помню про то что говорил но вот на очень хорошую тулзовину для рефакторинга всегда пжалуйста http://www.refpp.com/.... эх если бы еще кряк можно было бы для нее найти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 18:50 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
armas2 ErV ну,блин, вы даете! эта ссылка на целую книгу в эл.виде, к-рая... must have ;-) Удачи! :lol: пардон, обознался. (Люди, никогда не пишите за ночь курсовую... :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 17:22 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые Знатоки! Разрешите вам задать ламерский вопрос и может быть не совсем в тему. Кто-нибудь знаком с книгой В.Штерна "Основы С++. Методы программной инженерии"? Если да, то какое у вас к ней отношение? Лично я ее читал, ну прям - как детектив какой, интересно - ужас. Может это от того, что нахожусь на начальном уровне в С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2006, 05:25 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть ещё такой каталожек хороших книжек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 02:32 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заходите на страницу самие http://]http://220.ws.co.ua/135.htm прикольные исходники!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 11:17 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
220.ws.co.ua ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 11:19 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?Уважаемые Знатоки! Разрешите вам задать ламерский вопрос и может быть не совсем в тему. Кто-нибудь знаком с книгой В.Штерна "Основы С++. Методы программной инженерии"? Если да, то какое у вас к ней отношение? Лично я ее читал, ну прям - как детектив какой, интересно - ужас. Может это от того, что нахожусь на начальном уровне в С++. Начальный - это какой? :) что знакомо (какие термины/понятия/функции) из списка: перегрузка операторов, шаблоны (template'ы), std::vector, std::bitset, пространства имен, укзатели, наследование, классы, полиморфизм, перегрзка операторов, абстрактный метод, константный метод, ссылка, абстрактный класс, "умный" указатель, typedef, макрос, COM, WinAPI, HANDLE, std::cout, _tcsprintf. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 12:56 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из всего перечисленного еще не освоил - шаблоны, макросы и COM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 14:18 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErVstd::vector, std::bitset, пространства именмда... во времена бц3.1 такого не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 14:36 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и самое главное - я еще на С++ не выполнял никакой серьезный проект, кроме учебных примеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 14:47 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?Ну и самое главное - я еще на С++ не выполнял никакой серьезный проект, кроме учебных примеров. С серъезным проектом - почитай книги по экстремальному програмированию. Серъезно - я когда писал прогу на заказ, и пытался пользоваться традиционныи средствами проектирования получил ряд проблем, которые решаются в этих книгах... и ещё :) что делают следующие строки (имена изначально были понятные :)): int func(const char* p){ int i = 0; if (p) while(*(ptr++)) i++; return i; } ??? Просто многие парятся с указателями... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 11:35 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV ?Ну и самое главное - я еще на С++ не выполнял никакой серьезный проект, кроме учебных примеров. С серъезным проектом - почитай книги по экстремальному програмированию. Серъезно - я когда писал прогу на заказ, и пытался пользоваться традиционныи средствами проектирования получил ряд проблем, которые решаются в этих книгах... и ещё :) что делают следующие строки (имена изначально были понятные :)): int func(const char* p){ int i = 0; if (p) while(*(ptr++)) i++; return i; } ??? Просто многие парятся с указателями... ptr надо бы как-то это... А если это опечатка и вместо ptr должно быть p то это просто strlen. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 12:28 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErVи ещё :) что делают следующие строки (имена изначально были понятные :)): int func(const char* p){ int i = 0; if (p) while(*(ptr++)) i++; return i; } ??? Просто многие парятся с указателями... Простые вещи нужно делать низкоуровнеми средствами. Это и быстрее и "стильнее". Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 14:15 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Балтика ErVи ещё :) что делают следующие строки (имена изначально были понятные :)): int func(const char* p){ int i = 0; if (p) while(*(ptr++)) i++; return i; } ??? Просто многие парятся с указателями... Простые вещи нужно делать низкоуровнеми средствами. Это и быстрее и "стильнее". Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Вообще каждый пишет по своему. для меня C++ код удобнее читать. Кроме того, он будет работать (теоретически) на любой машине - т.е. не 8086-based, хотя мне эо как то и все равно. Кроме того - здесь мне просто интересно было посмотреть, знает ли человек указательную механику и т.д.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 14:55 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV ?Ну и самое главное - я еще на С++ не выполнял никакой серьезный проект, кроме учебных примеров. С серъезным проектом - почитай книги по экстремальному програмированию. Серъезно - я когда писал прогу на заказ, и пытался пользоваться традиционныи средствами проектирования получил ряд проблем, которые решаются в этих книгах... и ещё :) что делают следующие строки (имена изначально были понятные :)): int func(const char* p){ int i = 0; if (p) while(*(ptr++)) i++; return i; } ??? Просто многие парятся с указателями... В данном примере, функция func принимает указатель со спецификатором const (это означает, что в данной функции, сами данные на которые указывает *p – изменить нельзя). Так как указатель имеет тип char – это означает, что в функцию передается указатель на начало символьного массива. В функции объявляется переменная i типа int которая инициализируется 0 и именно ее значение будет возвращено из данной функции. Далее в конструкции - if (p) проверяется не содержит ли указатель значение 0. И если не содержит, то в цикле while увеличиваем значение адреса, которое расположено в указателе, на величину которое занимает тип char и соответственно, увеличиваем счетчик i. По количеству таких итераций, получаем число - сколько раз менялся адрес в указателе p. Ну и соответственно, данное число - будет показывать количество символов в строке, на начало которой указывал *p как параметр функции при ее вызове. Ptr – это опечятка. Если я не прав, то пусть меня поправят. Буду – признателен за указание на ошибки моего рассуждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 19:57 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно, что в предложении: “Так как указатель имеет тип char – это означает, что в функцию передается указатель на начало символьного массива”, будет правильнее написать: “Так как указатель имеет тип char – это означает, что в функцию передается адрес первого символа символьного массива.” ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 20:18 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Балтика ErVи ещё :) что делают следующие строки (имена изначально были понятные :)): int func(const char* p){ int i = 0; if (p) while(*(ptr++)) i++; return i; } ??? Просто многие парятся с указателями... Простые вещи нужно делать низкоуровнеми средствами. Это и быстрее и "стильнее". Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Не скрою, мне интересны фичи по ускорению программ. На BCB5 сравнил скорость выполнения этой функции и штатной strlen, выяснилось что штатная работает примерно в 5-6 раз быстрее. В ассемблерном промежуточном файле видно, что strlen была вставлена не как intrinsic, а как обычный вызов функции. Но надежда, что можно заменить на что-то более быстрое, все равно жива ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 10:22 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?Конечно, что в предложении: “Так как указатель имеет тип char – это означает, что в функцию передается указатель на начало символьного массива”, будет правильнее написать: “Так как указатель имеет тип char – это означает, что в функцию передается адрес первого символа символьного массива.” указатель и адрес (ИМХО) - синонимы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 12:37 |
|
||
|
|