|
|
|
Кто шарит в FoxPro 2.6 DOS? Помогите, пожалуйста! Срочно надо!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Я знаю, что создал эту тему не там, где положено, но всё же может быть кто-нибудь из Вас сможет мне помочь. Проблема у меня такая. Делаю курсовую по FoxPro 2.6 на основе примера про гостиницу из книги А. А. Попова "Создание приложений для FoxPro 2.5/2.6 в DOS и Windows", который рассматривается со страницы 453. Книгу я скачал из инета, но там оказалось очень много синтаксических ошибок из-за ошибок сканера. Потом соовсем недавно удалось взять эту книгу в читальном зале политеха под залог. Дописав недостающие моменты и исправив ошибки сканера, у меня появилась синтаксическая ошибка на несколько строк. А теперь подробнее. Задание и требования к курсовой: Требования к курсовым работам Независимо от конкретной проблемы, можно выделить некоторые формальные требования, на которых защищается квалификация разработчика. 1.Устойчивость программы. Программа не должна терять работоспособности ни при каких, даже некорректных действиях пользователя. Всякие действия, грозящие потерей информации, выполняются только после повторного подтверждения. Вводимая информация там, где это возможно, подвергается логическому контролю. 2.Обеспечение целостности баз данных. При любых действиях пользователя базы не должны терять целостности (некорректность индексов, потеря ссылок в связях после удаления – добавления записей и т.д.). 3.Функциональная полнота. Должны быть реализованы все потребности пользователя. 4.Терминологическая среда и интерфейс. В диалоговых средствах используются только термины, понятные пользователю, и не используются термины разработчика («запись», «индексация» и т.д.). Появление служебных англоязычных сообщений СУБД недопустимо. Язык диалога – с соблюдением норм вежливости, цветовая гамма – по общепринятым рекомендациям. 5.Использование клавиатуры. На любом этапе нажатие любой клавиши (особенно функциональных) должно игнорироваться или вызывать предусмотренные действия (описанные в средствах помощи). Привязка действий к клавишам должна быть общепринятой: F1 – помощь; Enter – согласие, завершение ввода; Esc – отказ, возврат к предыдущему узлу ветви алгоритма (с восстановлением экранной формы); Tab – переход к следующему полю, окну и т.д.; Shift-Tab – возврат к предыдущему полю и т.д. 6.Средства помощи. В любой момент по нажатии клавиши F1 должен выдаваться текст помощи. 7.Входные и выходные документы. Экранные формы для ввода и корректировки должны быть максимально «похожими» на привычные пользователю документы; результаты работы не только отображаются на экране, но и выводятся в текстовой файл в привычной форме с возможностью корректировки и распечатки. 8.Средства документации. Программы снабжаются документацией в виде отчета (требования к оформлению отчета см. в файле Report_kurs.doc). Программный продукт должен обеспечивать выполнение следующих операций над базами. 1.Должно быть несколько связанных баз данных с использованием (по необходимости) связей «один к одному», «один ко многим». 2.Для облегчения просмотра и поиска используется упорядоченность с помощью индексации или (в крайнем случаи) сортировки. 3.Вся информация поддается просмотру и редактированию. Информация, поддающаяся стандартизации, хранится в отдельных базах-справочниках, также поддающихся корректировке (с соблюдением целостности). Задание Администратор гостиницы. Список номеров: класс, число мест. Список гостей: паспортные данные, даты приезда и отъезда, номер. Поселение гостей: выбор подходящего номера (при наличии свободных мест), регистрация, оформление квитанции. Отъезд: выбор всех постояльцев, отъезжающих сегодня, освобождение места или оформление задержки с выпиской дополнительной квитанции. Возможность досрочного отъезда с перерасчетом. Поиск гостя по произвольному признаку. А вот пример из книги, который я доводил до ума: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2006, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой! Кажется не удалось присоединить архив. Кто-нибудь знает как это делается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2006, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parenyokОй! Кажется не удалось присоединить архив. Кто-нибудь знает как это делается? Предлагаю опубликовать данный вопрос в форуме по программированию на c#, Visual Basic и специально создать форум по программированию на Assembler Sparc и там так же его опубликовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2006, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а не пробовал на форум по фоксу написать? там скорее помогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2006, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал. И за одно решил на этот форум написать, т.к. здесь мне помогли доделать лабы. И я подумал, что может быть некоторые из них знают Фокс. Ну, пожалуйста, кто-нибудь помогите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2006, 12:47 |
|
||
|
|