|
|
|
Типа тест для крутых сишников :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.cnews.ru/promo/moto/c.shtml Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, ответил на 11 - сказали, правильно 8. Проверил всё на компе - нашел только одну ошибку :)) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Странно, ответил на 11 - сказали, правильно 8. Проверил всё на компе - нашел только одну ошибку :)) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Монстр. У меня 7, наверное много ошибок сделал в С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я перебором 9 правильных сделал. только строчку я подбирать не стал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неплохой "типа тест", хотя по С++ вопросы можно было и поинтересней придумать... ИМХО, лучшие вопросы - 3 и 6 по С и 2 по С++ 8-й одной строчкой не исправишь, там бы ещё строку инвертировать ))) В некоторых ответах уверен не был... наводит на мысли, что но надо бы для повышения самооценки Кернигана с Ричом перечитать... ;) Карабас, thanks за ссылку ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrii K.Неплохой "типа тест", хотя по С++ вопросы можно было и поинтересней придумать... ИМХО, лучшие вопросы - 3 и 6 по С и 2 по С++ 8-й одной строчкой не исправишь, там бы ещё строку инвертировать ))) В некоторых ответах уверен не был... наводит на мысли, что но надо бы для повышения самооценки Кернигана с Ричом перечитать... ;) Какой результат то? 11? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrii K.8-й одной строчкой не исправишь, там бы ещё строку инвертировать ))) Так 7-я же правельный ответ. Или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhКакой результат то? 11? Да нет, 9. Лажанулся с количеством параметров (поставил 0) ну и 8-й, думаю, не прошёл, исправил только последнюю строку из цикла, а одной строки там явно мало. Над некоторыми ответами думал столько, что аж самому стыдно )) надо бы почаще доки посматривать, хотя и вопросы в тесте есть довольно специфические ;) З.Ы. Даже резюму отправил, хотя зря конечно )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Dmitrii K.8-й одной строчкой не исправишь, там бы ещё строку инвертировать ))) Так 7-я же правельный ответ. Или нет? То есть?? Я 9-ю заменил на num -= rem*base; Там явная ошибка была... Но кроме этого результат в строку в обратном порядке заносится... А может ещё что-то не усмотрел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrii K. AkhКакой результат то? 11? Да нет, 9. Лажанулся с количеством параметров (поставил 0) ну и 8-й, думаю, не прошёл, исправил только последнюю строку из цикла, а одной строки там явно мало. Над некоторыми ответами думал столько, что аж самому стыдно )) надо бы почаще доки посматривать, хотя и вопросы в тесте есть довольно специфические ;) З.Ы. Даже резюму отправил, хотя зря конечно )) С количеством пораметров никак не врублюсь. Вроде ноль, но чувствую что тут какая-то под...ка :) А в проге, имхо, исправлять надо первую строку цикла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrii K. Akh Dmitrii K.8-й одной строчкой не исправишь, там бы ещё строку инвертировать ))) Так 7-я же правельный ответ. Или нет? То есть?? Я 9-ю заменил на num -= rem*base; Там явная ошибка была... Но кроме этого результат в строку в обратном порядке заносится... А может ещё что-то не усмотрел... Код: plaintext Я так написал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhА в проге, имхо, исправлять надо первую строку цикла. Да, точно... Не с той стороны я к проблеме подошёл )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrii K. AkhА в проге, имхо, исправлять надо первую строку цикла. Да, точно... Не с той стороны я к проблеме подошёл )) Хелп на хелп. Почему не ноль параметров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhПочему не ноль параметров? Хм... специально проверил )) Они считают, что any (может особенности Motorol-ерской реализации С) Было бы там foo_a(...) - тогда другое дело, а так сам не пойму почему не 0... Может кто-нибудь расскажет правду... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh7. rem = num % base; +1 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
7. rem = num % base я тоже так написал. может я чето не понимаю, может тупой студент, я конечно только чуть больше полугода с С, но с проверкой на компе вышло только 7, хотя с компом должно было сойтись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrii K.Они считают, что any (может особенности Motorol-ерской реализации С) Там перед тестом написано (тоже специально посмотрел :) ) Конкурс Motorola Предлагаем Вам пройти два коротких теста (один на знание языков С/С++, другой - на знание JAVA). Вы можете выбрать один, либо оба теста. Про какие-то реалзации ни слова. Dmitrii K. Было бы там foo_a(...) - тогда другое дело, а так сам не пойму почему не 0... Может кто-нибудь расскажет правду... :) Предлагаю два варианта: 1. Ошибка в тесте 2. Поставили специально, что бы кандидаты не выпендривались, мол, "вот я какой крутой, а вы меня на работу брать не хотите". :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cadge7. rem = num % base я тоже так написал. может я чето не понимаю, может тупой студент, я конечно только чуть больше полугода с С, но с проверкой на компе вышло только 7, хотя с компом должно было сойтись Можно еще так: ;) Код: plaintext 1. Правда, сомневаюсь, что Мотороловцы предусмотрели этот вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Про какие-то реалзации ни слова. Предлагаю два варианта: 1. Ошибка в тесте 2. Поставили специально, что бы кандидаты не выпендривались, мол, "вот я какой крутой, а вы меня на работу брать не хотите". :) Да, это первое (и второе ), что приходит в голову. Насчёт реализации - дома где-то валялся Motorola C compiler для 68-й серии, если найду - проверю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
7. зы составители - извращенцы. зыы когда я последний раз писал на с++?.. насчёт rem = num % base; - строчку скопипастил из примера, заменил оператор, а там перед rem несколько пробелов :) и всё. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Question 2: Given the following code, what will be printed? class B { public: B(char c) { cout << c;} }; class D { public : B bB, bA, bC; D(void) : bA('a'), bB('b'), bC('c') {} }; int main() { D dInstance; ..... 10 из 11. Почему-то всегда думал, что инициализация по порядку объявлений в строке инициализации... ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrii K.Насчёт реализации - дома где-то валялся Motorola C compiler для 68-й серии, если найду - проверю... Нашёл таки вчера у себя Microtec C Compiler (for Motorola 68k), проверил... компилер нормально пропустил вызов foo(1,2); при void foo(){}; Но тут дело, по-моему, не в Мотороллерской реализации, а в K&R, то есть изначально это было предусмотрено, но в последующих версиях стандарта - изменилось... Надо бы найти где-нибудь найти и посмотреть спецификацию языка от какого-нибудь там 198x года. Кстати, Compiler этот - 1990 года - тоже из той эпохи. И вот такое: void foo(...){}; не пропустил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может не все, но куева туча спецификаций лежит здесь . Но найти ее довольно проблематично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrii K.Но тут дело, по-моему, не в Мотороллерской реализации, а в K&R, то есть изначально это было предусмотрено, но в последующих версиях стандарта - изменилось... Где же они откопали такой раритет? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 16:10 |
|
||
|
|