|
|
|
просто вопрос!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть некоторый набор слов или просто букв слова или буквы могут быть разделены каким то знаком. ну например пробелом, комментарием или ещё чем то. нужно вывести все слова, оканчивающиеся на "аб" например. вот считываю посимвольно. считывая символы нашел например этот набор букв в конце. а как узнать слово целеком? то есть мне надо каждое слово после пробела или комментария загонять в массив. да? или это можно как то иначе написать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 04:01 |
|
||
|
просто вопрос!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Госттттттьто есть мне надо каждое слово после пробела или комментария загонять в массив. да? или это можно как то иначе написать? Достаточно запомнить адрес (или индекс) начала слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 10:04 |
|
||
|
просто вопрос!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Массив 2. Индекс 3. Список 4. Отползать назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 10:56 |
|
||
|
просто вопрос!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrii K.Достаточно запомнить адрес (или индекс) начала слова. это имеется в виду мой вариант, то есть каждое слово после пробела или комментария загонять в массив? или если я не так понял, то как узнать адрес начала слова? вот допустим строка: "каля/*маля*/араб" Соответственно на печать нужно вывести слово "араб". как я узнаю адрес начала этого слова? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 18:02 |
|
||
|
просто вопрос!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использовать ф. наподобии IsAlpha/IsSeparat/IsWordStart/IsWordEnd. Создаешь массив структур типа {начало слова, конец слова} Пробегая по строке ищишь 1 - начало слова 2 - конец слова 3 - записываешь новую структуру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 18:17 |
|
||
|
просто вопрос!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гостттттть Dmitrii K.Достаточно запомнить адрес (или индекс) начала слова. это имеется в виду мой вариант, то есть каждое слово после пробела или комментария загонять в массив? или если я не так понял, то как узнать адрес начала слова? вот допустим строка: "каля/*маля*/араб" Соответственно на печать нужно вывести слово "араб". как я узнаю адрес начала этого слова? Загонять в массив - лишнее. Во-первых интересует исходная структура данных... если массив char-ов, то достаточно завести один указатель на char и присваивать ему адрес элемента массива, соответствующего началу анализируемого слова. Т.е. при обнаружении начала слова делаешь что-то типа: start=&mycharaaray . При достижении конца слова проверяешь нужно ли его печатать, по требуемому тебе окончанию и потом печатаешь только символы, расположенные между start и последним символом слова. Примерно то же самое через индекс - запомнить не адрес, а позицию (значение i). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 18:31 |
|
||
|
просто вопрос!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм... потерялось обращение по индексу... интерпретировалось, как тэг курсива... Было так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 18:34 |
|
||
|
просто вопрос!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrii K.хм... потерялось обращение по индексу... интерпретировалось, как тэг курсива... Было так: Код: plaintext Мда... и предпросмотр не помог :) в общем ... start=&mycharaaray[ i ] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 18:36 |
|
||
|
|