|
|
|
HTTP трафик....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Пользователь в браузере заполняет форму и нажимает кнопку send. Реально ли написать программу, которая в текст отправляемой формы будет вставлять текст или картинку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 15:08 |
|
||
|
HTTP трафик....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kutuzovДобрый день. Пользователь в браузере заполняет форму и нажимает кнопку send. Реально ли написать программу, которая в текст отправляемой формы будет вставлять текст или картинку? Если ты хотел сказать - как заполнить и отправить html-форму? Как заменить интернент-браузер? то есть бесплатная библиотека libcurl.dll http://curl.haxx.se/download.html Это HTTP, FTP клиент. Очень удобная и не глючная dll. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 14:54 |
|
||
|
HTTP трафик....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет... немного не то. Человек при помощи веб браузера заходит на страничку, заполняет форму, нажимает send. В памяти висит программа, которая в конец письма вставляет текст. Реально ли такое написать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2006, 10:02 |
|
||
|
HTTP трафик....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А браузер, любой? А URL в браузере, любой? Вот я сейчас, отвечая в топик, заполняю форму, нажимаю send... Если к этому сообщению какой-то текст добавится, не глуповато ли это будет выглядеть? Цель все равно не ясна. Думаю, при более точной постановке задачи никакая специальная программа не понадобится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2006, 11:18 |
|
||
|
HTTP трафик....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
браузер любой. URL не любой. Человек заходит на hotmail или на yahoo, пишет письмо, жмет send в конце отправляемого письма должен быть вставлен текст... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2006, 10:05 |
|
||
|
HTTP трафик....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое hotmail мы не знаем, а вот на yahoo ящик имеем. Там в настройках аккаунта такая штука как Signature (см. картинку) есть. Как раз то, что надо, не так ли? Есть сильные подозрения, что и на hotmail-е и других веб-почтовиках есть нечто подобное. С учетом вышеизложенного задача как-нибудь меняется? Все еще непонятно для чего нужна клиентская программа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2006, 11:12 |
|
||
|
HTTP трафик....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МаксимилианЧто такое hotmail мы не знаем, а вот на yahoo ящик имеем. Там в настройках аккаунта такая штука как Signature (см. картинку) есть. Как раз то, что надо, не так ли? Есть сильные подозрения, что и на hotmail-е и других веб-почтовиках есть нечто подобное. С учетом вышеизложенного задача как-нибудь меняется? Все еще непонятно для чего нужна клиентская программа. вот и хорошо, что hotmail не знаете... Вот как раз Signature и надо... Только надо чтобы человек не рылся в настройках и для каждого почтового сайта устанавливал подпись, а чтобы человек выбирал подпись а программа висела в памяти и при отправки почты с hotmail и yahoo вставляла в почту подписи автоматически... Вот такое вот техзадание... Пытался спорить с шефом и доказывать глупость этой программы... Но все безрезультатно... Может, кто подскажет, реализуемо это или нет... Если нет как это грамотно обосновать... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2006, 21:19 |
|
||
|
HTTP трафик....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к сожалению - реализуемо :) можно написать прокси, через которую пользователь будет ходить в инет. И эта прокси будет смотреть метод и если этот метод POST и адрес соответствует адресу отправки письма, то она парсит передаваемые данные и вставляет перед определенным тэгом автоподпись. а еще можно написать заявление на увольнение, предварительно почитав сайты про работу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 06:34 |
|
||
|
HTTP трафик....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С проксёй вариант более-менее подходит. только надо будит указывать в настройках браузера прокси. А надо, чтобы это не как настроек браузера не касалось... Хотелось бы, чтобы просто программка висела в памяти, проверяла URL в конец письма подпись вставляла... Можно такое реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 10:43 |
|
||
|
HTTP трафик....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну пишут же люди файрволлы, значит тоже реализуемо =). Но для вставки подписи!!! Это - безумие! За такой программой ведь еще следить придется. Сегодня у почтаря один веб-интерфейс. Завтра он в конфигах покопается, глядишь, и URL-ы поменялись. Через месяц он интерфейс изменит (TEXTAREA к примеру переименует), потом на SSL перелезет, затем реализует веб-интерфейс на AJAX. Только и успевай за ним регулярные выражения переписывать. А почтовик еще и не один... Крайне сомнительна полезность такой программы, когда юзер в три клика может себе эту подпись настроить, или пересесть на нормальный почтовый клиент и использовать корпоративный шаблон письма, или когда за совсем немного чатлов можно купить свой почтовый домен с хостингом, где админ сам настроит эти подписи (если уж юзеру так рыться не хочется), заодно и адреса посолиднее будут (все же не бесплатные). ------- Пару лет назад попадалась такая программка - Proxomitron (ныне вроде уже мертвая). Это небольшой прокси-сервер с возможностью поиска и замены на основе упрощенных регулярных выражений. Программу использовали для обрезания нежелательного контента. Правда на низком уровне в HTTP-header вмешиваться было нельзя (только контент), но зато можно, например, добавить в нужную страницу небольшой JavaScript, и на onClick кнопки "send" навесить функцию для вставки подписи. Тоже вариант. P.S. Hotmail нам на самом деле известен, только совсем не завлекателен =). Последний раз там был года три-четыре назад. Из любопытства слазил, зарегистрировался... там тоже есть Signature (ровно три клика после входа =) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 11:49 |
|
||
|
HTTP трафик....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это называется снифер ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 11:52 |
|
||
|
HTTP трафик....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoэто называется снифер ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm Что это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 12:23 |
|
||
|
HTTP трафик....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://en.wikipedia.org/wiki/Sniffer ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 12:34 |
|
||
|
HTTP трафик....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo http://en.wikipedia.org/wiki/Sniffer ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm Я знаю что такое снифер я не понимаю каким раком он тут нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 12:39 |
|
||
|
HTTP трафик....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo http://en.wikipedia.org/wiki/Sniffer ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm Или это злобный глум? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 12:44 |
|
||
|
HTTP трафик....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoпочему? ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm Потому что предложение уж больно идиотское ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 13:51 |
|
||
|
HTTP трафик....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предложи лучше ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 13:54 |
|
||
|
HTTP трафик....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реалистично, но трудозатраты несопоставимы с целью - всего лишь добавление автоподписи. Проще и полезнее унифицировать почтового клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 13:56 |
|
||
|
HTTP трафик....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoпредложи лучше ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm Использовать в сети ISA сервер, под него написать web фильтр если web не подойдет то написать прикладной, вобщем читать документацию и не нести бреда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 14:01 |
|
||
|
HTTP трафик....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sniffer по сути своей только смотрит трафик, а не меняет его. нюхает так сказать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 15:59 |
|
||
|
HTTP трафик....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ksniffer по сути своей только смотрит трафик, а не меняет его. нюхает так сказать :) Ну насколько я понял аффтара было преодлоение перехватывать все пакеты - восстанавливыать tcp сессии восттанавливать http выбирать нужные пакеты и менятьт и все это пересылать. Ну вкратце воссоздать tcp стек с возможностью вынесением и анализом http... - задача идиотская (как я уже отмечал выше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 17:33 |
|
||
|
HTTP трафик....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
road_run alex_ksniffer по сути своей только смотрит трафик, а не меняет его. нюхает так сказать :) Ну насколько я понял аффтара было преодлоение перехватывать все пакеты - восстанавливыать tcp сессии восттанавливать http выбирать нужные пакеты и менятьт и все это пересылать. Ну вкратце воссоздать tcp стек с возможностью вынесением и анализом http... - задача идиотская (как я уже отмечал выше) Вот примерно это и хотел делать... Но вот как это все реализовывать :) Задача идиотская - не то слово... И что антивирусы будут по поводу этой программки думать… Но когда я ее закончу наверное вирусов уже не будит… :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 18:26 |
|
||
|
HTTP трафик....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
охренеете все это реализовывать в виде "сниффера", а точнее - подделки пакетов. контент анализировать - производительность резко упадет дальше вставлять - и придется пересчитывать контрольную сумму tcp, править номер последовательности и прочее. Короче TCP от А до Я. И ради какой-то хрени.Из пушки по воробьям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 18:34 |
|
||
|
HTTP трафик....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kutuzov road_run alex_ksniffer по сути своей только смотрит трафик, а не меняет его. нюхает так сказать :) Ну насколько я понял аффтара было преодлоение перехватывать все пакеты - восстанавливыать tcp сессии восттанавливать http выбирать нужные пакеты и менятьт и все это пересылать. Ну вкратце воссоздать tcp стек с возможностью вынесением и анализом http... - задача идиотская (как я уже отмечал выше) Вот примерно это и хотел делать... Но вот как это все реализовывать :) Задача идиотская - не то слово... И что антивирусы будут по поводу этой программки думать… Но когда я ее закончу наверное вирусов уже не будит… :) паеэтму паслушайте савет "Использовать в сети ISA сервер, под него написать web фильтр если web не подойдет то написать прикладной, вобщем читать документацию и не нести бреда" Т.е. в isa это все реализовано - минус необходимо ставить на каждую машину клиента фаервола -если хотите получить транспаррент прокси т.е. весть http трафик сам перенаправляется ан встроенную в isa http прокси в дальнейшем берете sdk и пишете web фильтр или(прикладной) думать не надо вы уже имеете контент - изменили пакет и сказали отослать - все. Я в свое время решал через isa намного более хитровыебанную проблему. ЗЫ вот только проблемы могут возникнуть на этом пути ЗЗЫ это я про 2000 в 2004 может быть все подругому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 18:48 |
|
||
|
|