|
|
|
Надо спрятать окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть драйвер, точнее программа (назову ее ХХХ), которая выполняет некие функции в системе, обеспечивающие работу любых других программ. Разработчик не против, чтобы ХХХ использовался бесплатно, ну и зачем изобретать велосипед, я его использую. Вот только его оболочка висит постоянно в системе, а это неприятно, т.к. получается, что написал прогу не я :). А так хочется выдать за свое... Вообщем я написал процедурку, которая в с автозапуска запускает ХХХ и прячет ее - это понятно просто. Потом моя же процедурка может получать параметры, подсовывать ХХХ и перезапустить ее. Проблемка небольшая, когда я WinExecом запускаю при этих мероприятиях ХХХ и еще не успеваю прятать, она мелькает, это неприяно. Как можно запустить, чтобы ХХХ сразу не всплывала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 14:20 |
|
||
|
Надо спрятать окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при старте передвинуть за границу экрана, а потом восстановить -------------------------------------------------------------- Don't worry - wear Huggies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 14:36 |
|
||
|
Надо спрятать окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал, всеравно успевает мелькнуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:29 |
|
||
|
Надо спрятать окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg1905Пробовал, всеравно успевает мелькнуть а как сервис ее не запустить ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:49 |
|
||
|
Надо спрятать окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg1905Как можно запустить, чтобы ХХХ сразу не всплывала?Обратиться к разработчику, пусть предусмотрит опцию командной строки - скрыть оболочку при запуске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:55 |
|
||
|
Надо спрятать окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так он специально ее не даст спрятать, чтобы себе рекламу делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:56 |
|
||
|
Надо спрятать окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg1905Проблемка небольшая, когда я WinExecом запускаю при этих мероприятиях ХХХ и еще не успеваю прятать, она мелькает, это неприяно. Как можно запустить, чтобы ХХХ сразу не всплывала? А как же вы её прячете? Запускайте её сразу с параметром SW_HIDE в WinExec() / ShellExecute() / CreateProcess()... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:58 |
|
||
|
Надо спрятать окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SW_HIDE в WinExec пробовал - не помогает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 16:06 |
|
||
|
Надо спрятать окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать запуск той проги из своей, в своей предусмотреть сплэш-окошко поверх всех окон, только после появления этого сплэш-окна запускать ту прогу и сразу скрывать ее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 16:09 |
|
||
|
Надо спрятать окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать ещё в CreateProcess в StartupInfo задать "нужные" размеры, но не факт, что сработает... Делай уж как Карабас предложил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 16:15 |
|
||
|
Надо спрятать окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SW_HIDE в ShellExecute тоже не помогает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 16:24 |
|
||
|
Надо спрятать окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg1905SW_HIDE в ShellExecute тоже не помогает Ну так, можно было и не пробовать, раз в WinExec не прокатило. Всё это потом в первый ShowWindow попадает... Кстати, виндовый калькулятор тоже не слушается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 16:30 |
|
||
|
Надо спрятать окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Сделать запуск той проги из своей, в своей предусмотреть сплэш-окошко поверх всех окон, только после появления этого сплэш-окна запускать ту прогу и сразу скрывать ее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Врядли получится, это должно сработать поверх развернутой DOS программы. Оно по-любому свернется. Может можно гдето ковырнуть атрибуты в ЕХЕ для первого ShowWindow и подменить? Прога написана скорее всего в дельфях, главное окно вроде TApplication ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 13:46 |
|
||
|
Надо спрятать окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну раз на Делфи, то, может, отрыть в редакторе ресурсов exe-шник, в секции RCData найти нужную форму и поексперементировать с ее свойствами Left, Top, Width, Height? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 13:57 |
|
||
|
Надо спрятать окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У TApplication есть проперть ShowMainForm, которая отвечает за видимость главного окна программы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 14:22 |
|
||
|
Надо спрятать окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlessНу раз на Делфи, то, может, отрыть в редакторе ресурсов exe-шник, в секции RCData найти нужную форму и поексперементировать с ее свойствами Left, Top, Width, Height? При открытии ресурсов их идентификаторы видны, но возле каждого ресурса пишется "corrupt". Может их зашифровали как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 17:19 |
|
||
|
Надо спрятать окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точняк какаято засчита стоит 0049E2F2 or ecx, ecx 0049E2F4 jz short loc_49E312 0049E2F6 js short loc_49E312 0049E2F8 lodsb 0049E2F9 cmp al, 0E8h 0049E2FB jz short loc_49E305 0049E2FD cmp al, 0E9h 0049E2FF jz short loc_49E305 0049E301 inc ebx 0049E302 dec ecx 0049E303 jmp short loc_49E2F2 брейпойнты ничо дают, прерывание на отладку перехвачено, если мне за несколько лет не изменила память, это обычная защита. Не кому не знакомо это? Есть стандартные средства для распаковки таких наворотов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2006, 09:56 |
|
||
|
Надо спрятать окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И всетаки до меня доперло, как это все сделать Старею, старею... Конечно, программа была упакована, уже и забыл, каким упаковщиком. Похоже была защита от отладки, просто тупо был безусловный переход через прерывание, которое используется для отладки. В инете нащел распаковщик. Тот вроде как сделал все, что надо. Попытался открыть ресурсы, оказалось, что их почему-то ваще нету, даже дискрипторы никакие не показал. Запустил в отладчике IDA. Прерывание на CreateWindow ничо, не дал, в нем даже не стояло WS_VISIBLE Прервал на ShowWindow. Там действительно было, что надо. Нашел в теле этот участок, вставил SW_HIDE. Запустил, все здорово, окно не раскрывается, только в панели задач все равно в свернутом виде мелькает. Поставил брейкпойнты на SetWindowPos, нашел в теле проги атрибуты команды,убрал флаг SWP_SHOWWINDOW, вставил SWP_HIDEWINDOW. Запахала родная!!! Извините, мужики, за эмоции, просто сто лет не программировал, я уже немного другими делами занимаюсь. Радость бьет струей Мастерство всетаки не пропьешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 16:18 |
|
||
|
Надо спрятать окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg1905...Запахала родная!!! Извините, мужики, за эмоции, просто сто лет не программировал, я уже немного другими делами занимаюсь. Радость бьет струей Мастерство всетаки не пропьешь :) пример эффективного взлома и сверх не эффективной защиты :) радость знакома :) есть ышо порох в пороховницах и ягоды в ягодицах... (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 17:20 |
|
||
|
|