|
|
|
Как передать дание в Word!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет!!.Мені нужно в программе сделать обсчет и передать данные в Word для распечатывания и форматирования. Можно ли сделать шаблон типа FastReport связать данные из обектами репорта а затем передавать отчет в Word(чтоби сохранить бланк документа ).. Если можно то как!!(подскажите) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй посмотри здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь надо работать с базами или ставить драйвер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cruseЗдесь надо работать с базами или ставить драйвер? Если бы я знал я бы обязательно сказал! Ты просил про Word - я тебе дал ссылку на лучший источник который я встречал в Интернете (встречал я не много). Если там нет того что тебе нужно то извени я сам ни разу с этим не сталкивался. Короче почитай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cruseВсем привет!!.Мені нужно в программе сделать обсчет и передать данные в Word для распечатывания и форматирования. Можно ли сделать шаблон типа FastReport связать данные из обектами репорта а затем передавать отчет в Word(чтоби сохранить бланк документа ).. Если можно то как!!(подскажите) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Посмотри Здесь Тут есть уже готовые загтовки файлов и рекомендации по работе с функциями Worda ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2006, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tWordReport ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cruseВсем привет!!.Мені нужно в программе сделать обсчет и передать данные в Word для распечатывания и форматирования. Можно ли сделать шаблон типа FastReport связать данные из обектами репорта а затем передавать отчет в Word(чтоби сохранить бланк документа ).. Если можно то как!!(подскажите) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Данные - это фиксированное кол-во полей? или периодическая структура (таблица)? Если первое, то могу предложить простое и очень эффективное решение (неонднократно реализовывал промышленно). 1. Данные пишутся в текстовый файл, разделенный табами, в две строки: 1-я - заголовки полей (произвольные), 2-я - собственно данные. 2. Документ Worda делается документом слияния (Mail Merge) типа "письмо". 3. Источником данных назначается текстовый файл (1). 4. Поля из источника (заголовки из первой строки) расставляются в нужные места документа. Это подготовка. Собственно работа выглядит так: 1. Переписывается текстовый файл и 2. Открывавется документ. Вуаля - данные на местах, собственно слияние можно и не запускать. Правда, если док-т нужно сохранить независимо от источника, надо либо таки выполнить слияние в новый документ, либо выполнить команду "Заменить поля значениями" (Unlink). Если данные - таблица переменной длины, эту технологию тоже можно использовать, правда, возни побольше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если периодическая структура (таблица) и другие дание з Edit-ов то что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 04:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cruseЕсли периодическая структура (таблица) и другие дание з Edit-ов то что? В общих чертах так: Подготовка: 1. На каждую "вставную" таблицу создается отдельный док. слияния, но уже типа "каталог", содержащий ОДНУ строку таблицы. 2. Источником данных ему назначается отдельный текстовый файл, структуры, описанной выше (но содержащий произвольное кол-во строк данных). 3. Поля расставляются в ячейки. 4. Выполняется команда "слияние в новый док.". 5. Этот док. сохраняется под неким именем. 6. В основной док. вставляется поле "IncludeText" с этим именем. Во время выполнения придется программно повторить 4-5. Проще всего это реализовать на VBA, назвать "Sub AutoOpen" и поместить в основной док. (хотя если хочется по...ся можно через OLE2). Фичи слияния доступны через свойство док-та MailMerge. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. В последних версиях Worda (2003 точно, XP - не уверен) при открытии док-та слияния (даже программном) запрашивается подтверждения на выполнение запроса. Можно ли это подавить и как, пока не знаю. В 2000 все работало молча. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldminerP.S. В последних версиях Worda (2003 точно, XP - не уверен) при открытии док-та слияния (даже программном) запрашивается подтверждения на выполнение запроса. Можно ли это подавить и как, пока не знаю. В 2000 все работало молча. Давится так: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\11.0\Word\Options] "SQLSecurityCheck"=dword:00000000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 16:53 |
|
||
|
|