|
|
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VS2005 Написал простейшее приложение на основе диалога с кнопочкой посередине, которую отрисовываю сам (OwnerDraw), класс кнопочки расположен в dll, которая линкуется в проекте. На машине, на которой я собрал (Release/Debug) сборки все пучком, перенес на соседнюю тачку, винда не запускает приложение и пишет "Приложение не правильно настроено, попробуйте переустановить..." и все в этом духе???????? PS. Неужели надо регистрировать dll? -------------------------------------------------------------- Don't worry - wear Huggies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 11:08 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перерегистрил - не помогло -------------------------------------------------------------- Don't worry - wear Huggies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 12:17 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumперерегистрил - не помоглоМожно FileMon-ом посмотреть, чего ему не хватает Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 12:20 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на "соседней тачке" Framework какой? VS 2005 - уже v2.0, а в ХР SP2 - v1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 13:21 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrii K.А на "соседней тачке" Framework какой? VS 2005 - уже v2.0, а в ХР SP2 - v1.1 2.0, но на этой тачке SP1, вот я думаю, что скорее всего из-за этого, хотя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 13:26 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, с MS VS не работал, но судя по логу, аппликейшн мало смахивает на релиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 13:51 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrii K.К сожалению, с MS VS не работал, но судя по логу, аппликейшн мало смахивает на релиз. судя по логу - да, но я использовал стандартные конфигурации сборок VS, сам их не ковырял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 14:31 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum Dmitrii K.К сожалению, с MS VS не работал, но судя по логу, аппликейшн мало смахивает на релиз. судя по логу - да, но я использовал стандартные конфигурации сборок VS, сам их не ковырял Похоже, придётся ковырять :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 14:42 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ли это быть связано с тем что на этих машинах разные ОСи, в плане языка, машина на которой компилил ENG XP SP2, а пробовал на RUS XP SP1? Бред, скорее всего, но я уже ни чему не удивляюсь -------------------------------------------------------------- Don't worry - wear Huggies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 17:35 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Найдите машину с такой же ОСью и проверьте предположение. А ещё лучше задайте вопрос на каком-нибудь .NET-овском форуме, вполне возможно, что проблема очень даже стандартная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 17:40 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Домой возьму, там тачка такая же как и на которой компилил, а я не на managed пишу -------------------------------------------------------------- Don't worry - wear Huggies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 17:42 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжаю секс. В папку с прогой положил mpr.dll с той машины, с которой компилил, но нихрена не помогло, что еще ей надо? -------------------------------------------------------------- Don't worry - wear Huggies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 08:58 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык C runtime library не находит похоже. Раньше оно называлось msvcrt.dll C 2005 не работал, но судя по логу должно быть Microsoft.VC80.CRT.DLL И где-то в настройках проекта должна быть галка использовать статическую/динамическую rtl. Можно найти и переключить (это плюс несколько сотен килобайт к размеру exe). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 09:40 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э... А скриншот depends с рабочей машины или с нерабочей ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 09:44 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarloneЭ... А скриншот depends с рабочей машины или с нерабочей ? с той на которой не запускается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 10:13 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В папке с программой сейчас лежат mfc80ud.dll msvcr80d.dll mpr.dll Microsoft.VC80.CRT.DLL такого файла вообще нет -------------------------------------------------------------- Don't worry - wear Huggies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 10:18 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumVS2005 Написал простейшее приложение на основе диалога с кнопочкой посередине, которую отрисовываю сам (OwnerDraw), класс кнопочки расположен в dll, которая линкуется в проекте. На машине, на которой я собрал (Release/Debug) сборки все пучком, перенес на соседнюю тачку, винда не запускает приложение и пишет "Приложение не правильно настроено, попробуйте переустановить..." и все в этом духе???????? PS. Неужели надо регистрировать dll? -------------------------------------------------------------- Don't worry - wear Huggies Как мне помнится, если используешь MFC, то при сборке релиза в настройках поставь "use MFC in static library" (кажется так пишется), а свою длл ложи прям в папку где и экзешник. Регестрировать ничего не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 11:41 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я помню это необходимо лишь для того случая, когда на машине пользователя нет необходимых библиотек, когда было дело с VS2002, достаточно было положить в папку с программой необходимую и все, да и к тому же он писал, что не найдена такая-то библиотека, а теперь...(смотри первый пост). К тому же это увиличивает размер самого экзешника. -------------------------------------------------------------- Don't worry - wear Huggies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 11:51 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumНасколько я помню это необходимо лишь для того случая, когда на машине пользователя нет необходимых библиотек У тебя на соседней тачке как раз их и нет. Ну или же другая (несовместимая версия). CerebrumК тому же это увиличивает размер самого экзешника. Конечно увеличивает. Потому что тянет с собой все необходимые библиотеки. Как я понял двумя постами выше ты именно это и пытаешься сделать - тянешь недостающие библиотеки в текущую папку (mfc80ud.dll, msvcr80d.dll и т.д.). А смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 12:00 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что разве это не поможет? -------------------------------------------------------------- Don't worry - wear Huggies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 12:12 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поможет. Только размер самого проекта (включая все перетаскиваемые библиотеки) будет больше, чем экзешник собранный со статической линковкой. Как по мне - так это лишняя головная боль. Или у тебя настолько большой (маленький) экзешник что, увеличение размера на 1,5 метра критично? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 12:20 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дед МакарПоможет. Только размер самого проекта (включая все перетаскиваемые библиотеки) будет больше, чем экзешник собранный со статической линковкой. Как по мне - так это лишняя головная боль. Или у тебя настолько большой (маленький) экзешник что, увеличение размера на 1,5 метра критично? был 84 кб стал 2,0мб, я чуть не подавился... но работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 12:27 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumбыл 84 кб стал 2,0мб, я чуть не подавился... но работает Конечно работает, кудаж она денется? :) А причин для "подавился" не вижу вовсе. Это небольшая плата за удобство работы с VC++ и переносимость между машинами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 12:43 |
|
||
|
|