powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как послать сообщение нужному окну? Или как обменяться информацией
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как послать сообщение нужному окну? Или как обменяться информацией
PLINTEC
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В общем у меня отдельный поток постоянно принимает информацию и кладёт её в структуру. Как только информация приходит он должен известить заданный ему диалог, но диалог может быть, а может его и не быть. Этому потоку должно быть поровну, известил он диалог или не известил.

Я это сделал так: с помощью FindWindow() ищу это окно, и если есть это окно, отсылаю ему сообщение. Но проблема в том, что FindWindow() ищет окно по названию и если название меняется, то и сообщение не доставляется. А мне нужно сделать так, чтобы я мог управлять, какое окно нужно извещать. Я пробовал пересылать указатель на CWnd (создаю диалог с помощью new, посылаю потоку указатель на этот диалог и делаю doModal()), а в потоке через указатель на CWnd пытаюсь отослать сообщение. Но такая схема не проходит :( . Пишет, что указатель unhandled. Я долго лазел по MSDN, но не нашёл как добраться до диалога кроме как через FindWindow . А мне бы хотелось, чтобы класс, запускающий процесс, имел указатель на нужное окно и извещал его по указателю.

Может кто предложит другую схему обменя данными. Смысл в том что как я писал выше, есть постоянно обновляющаяся информация. В какой-то промежуток нужно получать эту информацию, причём строго как-только информация обновилась. Заранее благодарен любому совету.
...
Рейтинг: 0 / 0
Chernomor
Участник
а ты не окну сообщение шли, а в очередь сообщений ставь
...
maXmo
Участник
там этому целый раздел посвящён.
------------------
- А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm
...
PLINTEC
Гость
Почитал по ссылке, но что-то ничего дельного там не нашёл. Механизм Data Copy мне подходит, но там опять же надо послать сообщение и указывается SendMessage(), которая отсылает сообщение окну. Chernomor или кто-нибудь ещё, подскажите как поставить в очередь сообщение. Какие методы использовать для этого.
...
maXmo
Участник
ну ты зритель, прямо в статье к SendMessage написано: manTo post a message to a thread's message queue and return immediately, use the PostMessage or PostThreadMessage function.------------------
- А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как послать сообщение нужному окну? Или как обменяться информацией
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]