|
|
|
VC++ и SQL запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста как в код моей программы(на vc6++ ) вставить SQL запрос? Например, мне нужно чтоб в Combo Box' е моей пргри можно было просмотреть весь(или часть) столбец SQL-базы?? Помогите пожалуйста. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 15:51 |
|
||
|
VC++ и SQL запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы не совсем,а точнее совсем не аккуратно ставите Вопрос прежде всего необходимо приконектеться к базе данных затем следует послать SELECt - его текст получить ответ и отобразить. В простейшем случае для этого можно использовать GRID. Через все это я когдато продирался, что-то получилось но не очень уютное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 16:53 |
|
||
|
VC++ и SQL запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы не могли бы расписать подробней как это сделать... ? Может быть знаете ссылки по конкретной теме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 18:24 |
|
||
|
VC++ и SQL запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начните с основ работы с БД. В Интернете МОРЕ информации. Посмотрите, хотя бы Первые шаги раздел Visual C++. Читать вообще полезно, а читать полезные вещи ещё полезней :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 18:39 |
|
||
|
VC++ и SQL запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот готовый пример из MSDN - останется вместо вывода в поток сделать вывод в combobox http://msdn.microsoft.com/library/en-us/ado270/htm/mdmthgetrowsxvc.asp?frame=true ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 23:34 |
|
||
|
VC++ и SQL запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даже базу не указал а абстрактный случай как-то не кошерно рассматривать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 07:35 |
|
||
|
VC++ и SQL запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blackangelА Вы не могли бы расписать подробней как это сделать... ? Может быть знаете ссылки по конкретной теме? Это , мягко говоря, объемная тема. Возмите примеры из VC, там есть что-то типа тьюториала по работе с БД, и смотрите. Может быть книжку какую-нибудь купите - любая книжка по VC более-менее серьезная, содержит этот материал. Да, кстати способов это сделать существует несколько, наверное штути3-4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 08:53 |
|
||
|
|