powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проверка портов
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
проверка портов
egghead
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите мне нужно проверить открыть ли определнный порт на удаленной машине. Какой самый простой способ.
C connect(socket....) ?
И еще один вопрос, если я создаю сокеты типа AF_INET, SOCK_STREAM
и пытаюсь сделать коннект, а на другом компе, где я хочу проверить порт данный порт задействован, но другим типом напримере AF_UNIX и SOCK_DGRAM. Он всё равно будет как занятый виден?
спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
проверка портов
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
eggheadПодскажите мне нужно проверить открыть ли определнный порт на удаленной машине. Какой самый простой способ.
C connect(socket....) ?Да, это самое простое и надежное.

eggheadИ еще один вопрос, если я создаю сокеты типа AF_INET, SOCK_STREAM и пытаюсь сделать коннект, а на другом компе, где я хочу проверить порт данный порт задействован, но другим типом напримере AF_UNIX и SOCK_DGRAM. Он всё равно будет как занятый виден?Что значит "занятый"?
Если на одном конце задача открывает сокет как SOCK_STREAM а на другом SOCK_DGRAM то сконнектиться эти задачи смогут. Но та которая открывает через SOCK_DGRAM должна будет самостоятельно формировать такие датаграмы чтобы они вместе смогли образовать SOCK_STREAM.
Любой TCP канал это есть совокупность отдельных датаграм, там есть датаграмы с данными и управляющие датаграмы. За всем этим обычно следит сам драйвер TCP, а если ты открываешь сокет как SOCK_DGRAM, ты этим практически выключаешь TCP и остаешься на уровне отдельных датаграм.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проверка портов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр