|
|
|
проверка портов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите мне нужно проверить открыть ли определнный порт на удаленной машине. Какой самый простой способ. C connect(socket....) ? И еще один вопрос, если я создаю сокеты типа AF_INET, SOCK_STREAM и пытаюсь сделать коннект, а на другом компе, где я хочу проверить порт данный порт задействован, но другим типом напримере AF_UNIX и SOCK_DGRAM. Он всё равно будет как занятый виден? спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 16:45 |
|
||
|
проверка портов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eggheadПодскажите мне нужно проверить открыть ли определнный порт на удаленной машине. Какой самый простой способ. C connect(socket....) ?Да, это самое простое и надежное. eggheadИ еще один вопрос, если я создаю сокеты типа AF_INET, SOCK_STREAM и пытаюсь сделать коннект, а на другом компе, где я хочу проверить порт данный порт задействован, но другим типом напримере AF_UNIX и SOCK_DGRAM. Он всё равно будет как занятый виден?Что значит "занятый"? Если на одном конце задача открывает сокет как SOCK_STREAM а на другом SOCK_DGRAM то сконнектиться эти задачи смогут. Но та которая открывает через SOCK_DGRAM должна будет самостоятельно формировать такие датаграмы чтобы они вместе смогли образовать SOCK_STREAM. Любой TCP канал это есть совокупность отдельных датаграм, там есть датаграмы с данными и управляющие датаграмы. За всем этим обычно следит сам драйвер TCP, а если ты открываешь сокет как SOCK_DGRAM, ты этим практически выключаешь TCP и остаешься на уровне отдельных датаграм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 18:23 |
|
||
|
|