|
|
|
Как вычислить fact?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вычислить fact (Wav-файл) для форматов использующих сжатие: LameMp3, GSM6.10...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 16:24 |
|
||
|
Как вычислить fact?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непонятно что требуется? что за факт? Если нужно понять что в wav файле, то в заголовке есть wFormatTag ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 17:39 |
|
||
|
Как вычислить fact?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maksim UMНепонятно что требуется? что за факт? Если нужно понять что в wav файле, то в заголовке есть wFormatTag В этой переменной указывается тип формата. Для форматов, отличных от PCM в раздел fact Wav файла вносится число, обозначающае, насколько я понял, количество отсчетов в файле. И я никак не могу понять, как его вычислять, например для типа формата LameMP3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2006, 10:55 |
|
||
|
Как вычислить fact?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно не понял что за fact. Это в заголовке? У меня нигде в хедерах не встречается. Кстати, для анализа можно использовать стандартную виндовую прогу "Звукозапись", там поменять формат на нужный, записать что-нить и проанализировать полученый wav. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2006, 14:46 |
|
||
|
Как вычислить fact?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maksim UMВсе равно не понял что за fact. Это в заголовке? У меня нигде в хедерах не встречается. Кстати, для анализа можно использовать стандартную виндовую прогу "Звукозапись", там поменять формат на нужный, записать что-нить и проанализировать полученый wav. Именно звукозапись у меня и является идеалом конвертирования. :) На счет fact'а. В описании работы с mmio* того же автора, что и ты мне советывал по acm* есть следующее: Евгений Музыченко Для форматов, отличных от PCM, и в случае использования списка "wavl" после раздела "fmt" вставляется дополнительный раздел "fact". Первое двойное слово (DWORD) области данных раздела "fact" содержит общее количество звуковых отсчетов (samples) в файле. При помощи этого параметра можно определить время воспроизведения файла, поделив количество отсчетов на значение поля nSamplesPerSec в описателе формата, или вычислить объем, который поток займет после восстановления в PCM - умножив количество отсчетов на значение поля nBlockAlign в описателе выбранного для восстановления формата PCM. А убедиться в этом можно просмотрев содержимое любого не PCM файла (сделанного звукозаписью). Да, кстати, может просто так считать: fact=Lengthpcm/nBlockAlign? Правда, не хочется данные из исходного фала выкавыривать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2006, 15:17 |
|
||
|
|