powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Опять дурак (еще более срочно!!!)
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Опять дурак (еще более срочно!!!)
Homosum
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как правильно оформить запрос.

Для выбора данных из другой таблицы у меня есть запрос:

"SELECT DocAFPO.id, DocAFPO.StatusRecord, DocAFPO.code, DocAFPO.DateDoc, DocAFPO.Curr, AFCurrency.Code, AFCurrency.Name, DocAFPO.Comment, DocAFPO.Sum FROM DocAFPO left join AFCurrency on DocAFPO.Curr = AFCurrency.id"

Все работает как надо, но как сделать запрос, чтобы выбирать из нескольких таблиц

"SELECT DocAFPO.id, DocAFPO.StatusRecord, DocAFPO.code, DocAFPO.DateDoc, DocAFPO.Employye, AFEmployyes.Code, AFEmployyes.Name, DocAFPO.Sheet, AFSheets.Code, AFSheets.Name, DocAFPO.Curr, AFCurrency.Code, AFCurrency.Name, DocAFPO.Comment, DocAFPO.Sum FROM DocAFPO, AFEmployyes ??????????????????????

Очень прошу помогите!!!
Очень нужно!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Карабас Барабас
Участник
HomosumКак правильно оформить запрос.Запросы пишутся на языке SQL
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
AlexTheRaven
Участник
HomosumКак правильно оформить запрос.

Для выбора данных из другой таблицы у меня есть запрос:

"SELECT DocAFPO.id, DocAFPO.StatusRecord, DocAFPO.code, DocAFPO.DateDoc, DocAFPO.Curr, AFCurrency.Code, AFCurrency.Name, DocAFPO.Comment, DocAFPO.Sum FROM DocAFPO left join AFCurrency on DocAFPO.Curr = AFCurrency.id"

Все работает как надо, но как сделать запрос, чтобы выбирать из нескольких таблиц

"SELECT DocAFPO.id, DocAFPO.StatusRecord, DocAFPO.code, DocAFPO.DateDoc, DocAFPO.Employye, AFEmployyes.Code, AFEmployyes.Name, DocAFPO.Sheet, AFSheets.Code, AFSheets.Name, DocAFPO.Curr, AFCurrency.Code, AFCurrency.Name, DocAFPO.Comment, DocAFPO.Sum FROM DocAFPO, AFEmployyes ??????????????????????

Не обижайтесь, но лекции по БД Вы, как видно, бессовестно прогуляли...

Снизойдите с высот C++ до документации к SQL SELECT, а именно к JOIN. Посмотрите на схему БД. Посмотрите, по какому внешнему ключу объединяются DocAFPO с AFEmployyes. Ну и напишите:

SELECT атрибуты
FROM DocAFPO
JOIN AFEmployyes
ON DocAFPO.внешний_ключ=AFEmployyes.ключ

Судя по всему, Вам надо написать что-то наподобие

SELECT DocAFPO.id, DocAFPO.StatusRecord, DocAFPO.code, DocAFPO.DateDoc, DocAFPO.Employye, AFEmployyes.Code, AFEmployyes.Name, DocAFPO.Sheet, AFSheets.Code, AFSheets.Name, DocAFPO.Curr, AFCurrency.Code, AFCurrency.Name, DocAFPO.Comment, DocAFPO.Sum
FROM DocAFPO
JOIN AFEmployyes
ON DocAFPO.Employye=AFEmployyes.id

Вместо JOIN можно применять LEFT JOIN, RIGHT JOIN, INNER JOIN, OUTER JOIN - по вкусу, в зависимости от задачи и СУБД.

И ещё: не кричите в теме "дурак!" и "срочно!" От этого быстрее Вам не ответят. Лучше сформулируйте проблему.
...
Homosum
Участник

Выше приденный код мне понятен и он работает, мне не понятно, как можно объеденить несколько таблиц с одной

то бишь надо продолжение для следуещего запроса:

SELECT DocAFPO.id, DocAFPO.StatusRecord, DocAFPO.code, DocAFPO.DateDoc, DocAFPO.Employye, AFEmployyes.Code, AFEmployyes.Name, DocAFPO.Sheet, AFSheets.Code, AFSheets.Name, DocAFPO.Curr, AFCurrency.Code, AFCurrency.Name, DocAFPO.Comment, DocAFPO.Sum
FROM DocAFPO
JOIN AFEmployyes

Злобный Карабас Барабас Я конечно же знаю, что запросы пишутся на языке SQL, просто мне очень срочно нужно, а мне здесь так часто и так верно помогали!
...
Карабас Барабас
Участник
HomosumЗлобный Карабас БарабасЯ добрейшей души человек, на самом деле
Homosumмне здесь так часто и так верно помогали!Вот назначат модератора и будет он тебя банить
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Homosum
Участник
Ну, вот а говорили, что добрый, а сами модератором пугаете:)
А если серьезно, помогите, пожалуйста, вам же это раз плюнуть, а у меня презентация горит - всего час остался.
...
AlexTheRaven
Участник
HomosumВыше приденный код мне понятен и он работает, мне не понятно, как можно объеденить несколько таблиц с одной

По очереди. Ничего не мешает написать

FROM DocAFPO
JOIN AFEmployyes
JOIN AFCurrency
ON DocAFPO.Curr = AFCurrency.id
...
Akh
Участник
Шутники. как раз через час.
...
Homosum
Участник
Спасибо, AlexTheRaven.
Хоть на презентацию я и опоздал с данным отчетом, но вы действительно мне очень помогли, еще раз спасибо!
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Опять дурак (еще более срочно!!!)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]