|
|
|
C++Builder 6: помогите, пожалуйста, с TQuickReport!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, помогите, пожалуйста, с TQuickReport!!! Вот такая проблема: программа должна строить отчет, в котором две страницы: - на одной перечислены названия дисциплин, которые берутся из одной таблицы БД; - на другой - темы курсовых проектов и работ, которые берутся из другой таблицы той же БД. Во-первых, на второй странице должен быть верхний колонтитул, а на первой - нет, и отступ сверху на второй странице должен быть меньше. А во-вторых, если названия дисциплин не умещаются на первой странице, то то, что не уместилось, переносится на вторую. Я уже пыталась сделать все это с помощью QRCompositeReport, т.е. дисциплины у меня был один отчет, а курсовые - другой. Так, не уместившиеся на первой странице дисциплины переносились на вторую, и сразу за ними шли курсовые. Но отступ сверху был одинаковый и верхний колонтитул второй страницы не отображался. Кстати, это программа, которая распечатывает данные о выпускниках на бланках установленной формы для диплома, т.е. вкладыш диплома (оценки по предметам и курсовым, военная подготовка и т.д.). Помогите, пожалуйста!!! Я в этих делах не очень разбираюсь и уже несколько недель не могу ничего сделать! :( Заранее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ЛЮБОЙ совет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2006, 16:30 |
|
||
|
C++Builder 6: помогите, пожалуйста, с TQuickReport!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сам начинающий поэтому может мой совет будет глупым, но всё же. Попробуй управлять Word'ом из своей программы. УДАЧИ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 14:19 |
|
||
|
|