|
|
|
Событие клика не в диалоге (CButton)(VC++6.0)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только начинаю учить C++ (студент) и не могу понять как сделать полноценную кнопку на главной форме как я это делал на Бэйсике. С начала была проблема как заставить мой класс реагировать на отпускание левой кнопки мыши(ON_WM_LBUTTONUP) с условием что кнопка миши была зажата на элементе управления, справился. Но вот теперь проблема - как заставить контрол риагировать на отпускание пробела или энтера? Может быть я вообще не втом направлении двигаюсь? Пожалуйста, если можно, не футбольте меня в MSDN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey13Только начинаю учить C++ (студент) и не могу понять как сделать полноценную кнопку на главной форме как я это делал на Бэйсике. С начала была проблема как заставить мой класс реагировать на отпускание левой кнопки мыши(ON_WM_LBUTTONUP) с условием что кнопка миши была зажата на элементе управления, справился. Но вот теперь проблема - как заставить контрол риагировать на отпускание пробела или энтера? Может быть я вообще не втом направлении двигаюсь? Пожалуйста, если можно, не футбольте меня в MSDN. тебе надо обрабатывать нажатие кнопок, плюс смотреть какому из элементов пренадлежит фокус и если он принадлежит кнопке, то для кодов ENTER и SPACE выполнять задуманное, но я бы посоветовал создать свой класс для кнопки и обрабатывать эти действия в нем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если пишишь на MFC то испульзуй MESSAGE_MAP() Привязывай к конкретному контролу свою обработку и больше ни очем не думай)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 09:58 |
|
||
|
|