powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Событие клика не в диалоге (CButton)(VC++6.0)
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Событие клика не в диалоге (CButton)(VC++6.0)
Фотография Andrey13
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Только начинаю учить C++ (студент) и не могу понять как сделать полноценную кнопку на главной форме как я это делал на Бэйсике. С начала была проблема как заставить мой класс реагировать на отпускание левой кнопки мыши(ON_WM_LBUTTONUP) с условием что кнопка миши была зажата на элементе управления, справился. Но вот теперь проблема - как заставить контрол риагировать на отпускание пробела или энтера? Может быть я вообще не втом направлении двигаюсь?

Пожалуйста, если можно, не футбольте меня в MSDN.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Cerebrum
Участник
Andrey13Только начинаю учить C++ (студент) и не могу понять как сделать полноценную кнопку на главной форме как я это делал на Бэйсике. С начала была проблема как заставить мой класс реагировать на отпускание левой кнопки мыши(ON_WM_LBUTTONUP) с условием что кнопка миши была зажата на элементе управления, справился. Но вот теперь проблема - как заставить контрол риагировать на отпускание пробела или энтера? Может быть я вообще не втом направлении двигаюсь?

Пожалуйста, если можно, не футбольте меня в MSDN.
тебе надо обрабатывать нажатие кнопок, плюс смотреть какому из элементов пренадлежит фокус и если он принадлежит кнопке, то для кодов ENTER и SPACE выполнять задуманное, но я бы посоветовал создать свой класс для кнопки и обрабатывать эти действия в нем
...
Nahel
Гость
Если пишишь на MFC то испульзуй MESSAGE_MAP()
Привязывай к конкретному контролу свою обработку и больше ни очем не думай))
...
Фотография MasterZiv
Участник
Тебе не надо это все. Кнопка, когда нажимается, посылает WM_COMMAND с идентификатором кнопки. Ее и надо обрабатывать. Все.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Событие клика не в диалоге (CButton)(VC++6.0)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]