|
|
|
Сообщение о двойном щелчке кнопки мышки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Такая проблемка: мне надо в моей программе (C++, Win32) обработать двойной щелчок сышкой в клиентской области окна. Смотрю в справочник - это событие WM_LBUTTONDBLCLK, но если вставляю его обработку в программу, то ничего не происходит. Хотя если все оставить, но поменять его на одинарный щелчок WM_LBUTTONDOW - все работает. В чем фишка может быть? Может все таки это сообщение как-то по другому называется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Smirnoff_SergeyВсем привет! Такая проблемка: мне надо в моей программе (C++, Win32) обработать двойной щелчок сышкой в клиентской области окна. Смотрю в справочник - это событие WM_LBUTTONDBLCLK, но если вставляю его обработку в программу, то ничего не происходит. Хотя если все оставить, но поменять его на одинарный щелчок WM_LBUTTONDOW - все работает. В чем фишка может быть? Может все таки это сообщение как-то по другому называется? А ты сделай двойной щелчек и посмотри WM_LBUTTONDOW вылетит два раза или не не будет вообще. Тогда узнаешь, присылается другое сообщение или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, в том то и прикол что 2 раза вылетает WM_LBUTTONDOWN, а как же в таком случае 2-ной щелчок отлавливать? Засекать через сколько миллисекунд была нажата 2-ой раз что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты для своего окошка указал стиль CS_DBLCLKS? Если не указал - WM_LBUTTONDBLCLK никогда не прийдет. http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/userinput/mouseinput/mouseinputreference/mouseinputmessages/wm_lbuttondblclk.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 20:14 |
|
||
|
|