|
|
|
Как из BCB5 в excel изменить исходные данные для диаграммы из 2 рядов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди помогите Как из BCB5 в excel изменить исходные данные для диаграммы из 2 рядов? Диаграмма имеется на листе с данными. Я незнаю как к ней обратиться и изменить диапазон для данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пристегнут zip c классом. См. метод PutVal ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ, только у меня проблема не как вставлять значения в ячейку excel, а как изменить значение ряда для диаграммы? Т. е. таблица с данными может быть 2x2, а может 2x100, чтобы ряд для диаграммы соответсвенно тоже изменялся с 2x2 на 2x100. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как воспользоваться excel.cpp я его подключил но функции не работает, то есть как бы нет связи с excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amitxПодскажите как воспользоваться excel.cpp я его подключил но функции не работает, то есть как бы нет связи с excel Если это вопрос ко мне, то во вложении примеры построения док-тов для АСУ ВУЗа в EXCEL. Там же набор функций общего характера(tools.cpp; tools.h) которые часто используются. Примечание: у меня EXCEL 2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
muk07 СПАСИБО, правда у меня void EXCEL_APP::PutVal(int i,int j,AnsiString Val){ // яюьхёЄшЄ№ чэрўхэшх Val т ўхщъє i,j Єхъє∙хую ышёЄр Variant Sh; Variant Cell; Sh=Sheet[CurSheet].Sheet; Cell=Sh.OlePropertyGet("Cells",i,j); Cell.OlePropertySet("Value", TVariant(Val) ); } Подскажи как открыть именно тот файл который я хочу? и запустить в нем макрос?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во вложении другая версия класса. Вообще то это один и тот же класс, который у меня гуляет по разным задачам. Тексты класса в них не синхронизированы. В одной задаче есть одно, но нет другого и наоборот. Во вложенном экземпляре есть конструктор EXCEL_APP::EXCEL_APP(AnsiString FileName){ который открывает FileName. Там же есть метод PlayMacro - запуск макроса Там же средства поместить макрос(ы) в книгу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Макросы только не запускаются там какие то параметры надо указывать у меня их нет просто если написать имя макросы то не работает есть работающий пример ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример во вложении, только он оч. громоздкий и вам ни к чему. Метод PlayMacro имеет переменное число аргументов. Первый - имя макроса, далее список параметров макроса типа Variant Признаком окончания списка параметров является Null (a не NULL). Если у вас параметров нет, то обращение: xl->PlayMacro(имя макроса, Null); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вот тут v=this->App.OleFunction("Run",s); всегда возникает ошибка, я думаю потому что макрос называю не правильно хотя перепробывал все варианты Вот у меня Макрос1 тогда с учет процедуры получится ЭтаКнига.Макрос1, если посмотреть в excel то там Эта книга раздельно, но тот и тот вариант не работает. Если указывать просто Макорс1 то та же ошибка. Вообще у меня на листе("General") есть кнопка которую и требуется нажать. Но поскольку правильно указать её я не знаю как я создал Макрос1 в который и записал код этой кнопки один фиг не помогло ...??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может у вас макрос на листе, а не в ЭтаКнига (ThisWorkbook)? У меня проколов не бывало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все правильно макрос в ThisWorkbook перекинул обратился ThisWorkbook.Макрос1 все сработало. А есть вариант как избавиться от того чтобы файл екселя несколько раз не запускался а если он уже открыт то программа работала с ним ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
muk07 Я тебе наверно уже надоел но большое тебе спасибо за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть вариант App=Variant::GetActiveObject("Excel.Application"); //App=Variant::CreateObject("Excel.Application"); (Excel.cpp) если заменить excel.cpp но он её как то не очень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amitxА есть вариант как избавиться от того чтобы файл екселя несколько раз не запускался а если он уже открыт то программа работала с ним ?? Не задумавался над этим. Но кто велит делать delete xl, если он ещё может понадобиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 06:39 |
|
||
|
|