|
|
|
Фильтр - драйвер для com порта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пишу фильтр_дрова для вышеуказанног порта... а история началась стого что мне надо было подключить (промониторить данные приходяще с порта) одно ПО к порту в тот момент когда другое ПО уже с ним работает... Так вот возникла неоднозначтность ... Все мы знаем что пользовательское обращение вызывает тот или иной драйвер путём обращения к ниму с помощью символьной стороки с помощью функции CreateFile... Но в моём случае прога-1 уже вызвала драйвер порта а вторая присоединяется в процессе вызывая драйвер-фильтр по его символьной ссылке, и тут возникает ноднозначность как быть... как надстроить фильтр-драйвер над функциональным драйвером порта во время его работы =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему не взять готовую программу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest1902943а почему не взять готовую программу? Дело в том, что в обязанности проги которую я делаю как раз и входят обязанности мониторинга портов + ещё всякие специфические обязанности в основном под нужды фирмы в которой я работаю... думаю что нет программки которая включала бы и то и другое =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТарасP Guest1902943а почему не взять готовую программу? Дело в том, что в обязанности проги которую я делаю как раз и входят обязанности мониторинга портов + ещё всякие специфические обязанности в основном под нужды фирмы в которой я работаю... думаю что нет программки которая включала бы и то и другое =) скорее всего нет, но программы мониторинга порта есть и очень даже навороченные, с ведением логов, а я говорил именно про них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest1902943 ТарасP Guest1902943а почему не взять готовую программу? Дело в том, что в обязанности проги которую я делаю как раз и входят обязанности мониторинга портов + ещё всякие специфические обязанности в основном под нужды фирмы в которой я работаю... думаю что нет программки которая включала бы и то и другое =) скорее всего нет, но программы мониторинга порта есть и очень даже навороченные, с ведением логов, а я говорил именно про них. Интересно, как они мониторят порт com1, если при открытии порта одним приложением, для другого (приложения) он закрыт, покрайней мере это если использовать стандартные средства Windows (CreateFile.....) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
без понятия, думаю это решается на уровне драйверов. так получилось, что я с такой программой работал, поэтому и ответил, у меня стояла отсюда: http://www.hhdsoftware.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, на этом сайте, есть такая страничка, может то, что нужно? http://www.hhdsoftware.com/serial-port-monitoring-control.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest1902943кстати, на этом сайте, есть такая страничка, может то, что нужно? http://www.hhdsoftware.com/serial-port-monitoring-control.html Спасибо =) ато я собрался уже переписывать сами дровишки для com порта =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТарасP Guest1902943кстати, на этом сайте, есть такая страничка, может то, что нужно? http://www.hhdsoftware.com/serial-port-monitoring-control.html Спасибо =) ато я собрался уже переписывать сами дровишки для com порта =) первая версия, с которой я работал, была аппаратная. т.е. промежуточное устройство, отлавливающее байты, сохраняющее, а потом передающее их на другой порт:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все делается гораздо поще. Берется 3 мамы DB9 и один папа. Или наоборот, сами разберетесь. Паяется кабель следующим образом: 1. мама с папой образуют простой удлинитель. 2. 2-я мама подпавается следующим образом. земля к земле Rx к Rx. с ее помощю вы будете смотреть, что передается вашим портом. 3. 3-я мама припаивается так. Rx к Tx. с ее помощью вы сотрите, что принимается вашим портом. И све. Вам только нужен сомпьютер с тремя COM портами. Первый вы будете использовать по назначению. Во второй воткнете первую маму и будете мониторить входящие данные через Hiper Terminal или еще что, можете сами написать. В третий порт втыкаете еще одну маму и мониторите исходящие данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2006, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, можно! Но для небыстрого обмена не завязанного на точные задержки, т.к. при этом возникнут проблемы синхронизации времени работы всех трех портов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2006, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый, Это COM порт, а не жесткий диск. Самое быстрое, что вы можете получить - это 115 Кбит/сек. Если речь заходит о точных задержках, то это, скорее всего какой-то протокол обмена. Я с подобными вещами сталкивался только при работе с протоколом Map27. Решалось все относительно просто. Интерпретируете ваш поток байтов как токены вашего протокола и снабжаете их timstamp-ами. В любом случаекак-то сопоставлять входные и выходные данные. Это не завизит от того как вы будете мониторить порт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2006, 03:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreiNzУважаемый, Это COM порт, а не жесткий диск. Самое быстрое, что вы можете получить - это 115 Кбит/сек. Если речь заходит о точных задержках, то это, скорее всего какой-то протокол обмена. Я с подобными вещами сталкивался только при работе с протоколом Map27. Решалось все относительно просто. Интерпретируете ваш поток байтов как токены вашего протокола и снабжаете их timstamp-ами. В любом случаекак-то сопоставлять входные и выходные данные. Это не завизит от того как вы будете мониторить порт. Естественно идет речь о протоколе обмена, т.к. вряд ли кто-либо будет писать программу только из академического интереса. Самое быстрое это не 115, а около 1000 кбс. Но это не принципиально. 115 это у нас всего лишь 100 мкс на байт. Есть задержки самой винды, есть задержки между видной и ком портом. Делайте выводы. Другой вопрос в том, что и проги, которые подключаются напрямую к драйверу тоже страдают тем же, хотя и в меньшей степени. Абсолютное большинство проблем тремя портами решить можно, тут не поспоришь. В случае чего и приоритет потока поднять можно, правда, сильно не поможет. Пройденный этап;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2006, 15:05 |
|
||
|
|