|
|
|
Тест по С++ (Strong)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, привет. Мне очень нужны ссылки на ресурсы где можно оценить челов на знание С++. Если кто нибуть знает, плиз дайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 15:23 |
|
||
|
Тест по С++ (Strong)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarteЛюди, привет. Мне очень нужны ссылки на ресурсы где можно оценить челов на знание С++. Если кто нибуть знает, плиз дайте. может подойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 10:15 |
|
||
|
Тест по С++ (Strong)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh BarteЛюди, привет. Мне очень нужны ссылки на ресурсы где можно оценить челов на знание С++. Если кто нибуть знает, плиз дайте. может подойдет Спасибо. То что доктор прописал для челов. А я вот ещё нашол: Тест С++ Короче вот он. http://www.infotest.informatics.of.by/?tlist=7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 13:26 |
|
||
|
Тест по С++ (Strong)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.infotest.informatics.of.by Вопросы, на которые Вы ответили неправильно (указаны выбранные Вами ответы) ... Вопрос 5 Деструктор класса может быть - Встроенным (inline) - Статическим (static) - Виртуальным (virtual) - Абстрактным Это что , там у них C++ другой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 19:05 |
|
||
|
Тест по С++ (Strong)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ыыыыыы ВОПРОС 18 из 20 Какой модификатор доступа менее всего подходит для абстрактных методов класса? -------------------------------------------------------------------------------- public protected private Че за брет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 19:22 |
|
||
|
Тест по С++ (Strong)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, в Ваших знаниях имеются пробелы. Советуем попробовать еще раз после дополнительной подготовки. Вопросы, на которые Вы ответили неправильно (указаны выбранные Вами ответы) -------------------------------------------------------------------------------- Вопрос 1 Какие операторы можно переопределить в С++? - () - + - -> - :: - * - # Вопрос 2 Приведенная ниже программа успешно скомпилировалась, и программист ожидает, что она выведет "Success". Если в данной программе есть ошибка, укажите, в какой строке она находится: 1 #include <iostream> 2 3 int main() { 4 char ch = 0xff; 5 6 if (ch == 0xff) 7 std::cout << "Success\n"; 8 else 9 std::cout << "Fails\n"; 10 return (0); 11 } - Ошибка в 1 строке - Ошибка в 3 строке - Ошибка в 4 строке - Ошибка в 6 строке ------------------------------------- Короче лажа полная.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 19:40 |
|
||
|
Тест по С++ (Strong)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЫыыыыы ВОПРОС 18 из 20 Какой модификатор доступа менее всего подходит для абстрактных методов класса? -------------------------------------------------------------------------------- public protected private Че за брет ? Чавак. Я если честно его не проходил, так как роюсь в сети и ищу тесты. Но ты знаешь, мне кажется, что модификаторы к абстракции не имеют никакого отношения. Странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 23:05 |
|
||
|
Тест по С++ (Strong)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так... правда за денюшку... вот в Transas'е гоняют сюда www.brainbench.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 09:23 |
|
||
|
Тест по С++ (Strong)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мишаааааааааааааааа Чавак. Я если честно его не проходил, так как роюсь в сети и ищу тесты. Но ты знаешь, мне кажется, что модификаторы к абстракции не имеют никакого отношения. Странно. Вот и я так думаю . И они на самом деле не имеют никакого отношения. Я это к чему -- о качестве теста. Он заведомо правильные вопросы считает как неправильные. Не знаю, может у них там программа сломалась .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 10:16 |
|
||
|
Тест по С++ (Strong)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос 2 Приведенная ниже программа успешно скомпилировалась, и программист ожидает, что она выведет "Success". Если в данной программе есть ошибка, укажите, в какой строке она находится: Тут, правда, забавно. Странно на такую задачку давать вариант ответа "выбери один подходящий". После того, что написано в 4 строке, нельзя делать так как написано в 6. Но какую из этих строчек считать ошибочной? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 10:32 |
|
||
|
Тест по С++ (Strong)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redskin Вопрос 2 Приведенная ниже программа успешно скомпилировалась, и программист ожидает, что она выведет "Success". Если в данной программе есть ошибка, укажите, в какой строке она находится: Тут, правда, забавно. Странно на такую задачку давать вариант ответа "выбери один подходящий". После того, что написано в 4 строке, нельзя делать так как написано в 6. Но какую из этих строчек считать ошибочной? :) А чего там не так-то ? Я что-то не понял... Я думал, там в if должны были поставить = вместо ==, но перепутали и забыли. Мне кажется что все правильно с ней .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 10:45 |
|
||
|
Тест по С++ (Strong)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даа, чтой-та я со своих высот элементарное не разглядел ... Видимо, афтар придпалагал, что это надо написать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ну ладно, но ведь можно и так : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 10:58 |
|
||
|
Тест по С++ (Strong)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv redskin Вопрос 2 Приведенная ниже программа успешно скомпилировалась, и программист ожидает, что она выведет "Success". Если в данной программе есть ошибка, укажите, в какой строке она находится: Тут, правда, забавно. Странно на такую задачку давать вариант ответа "выбери один подходящий". После того, что написано в 4 строке, нельзя делать так как написано в 6. Но какую из этих строчек считать ошибочной? :) А чего там не так-то ? Я что-то не понял... Я не поленился и скомпилировал приведенный фрагмент.... Компилятор выдал мне такие сообщения (на 4 строчку): warning C4305: 'initializing' : truncation from 'const int' to 'char' warning C4309: 'initializing' : truncation of constant value Linking... test.exe - 0 error(s), 2 warning(s) При пошаговом выполнении программы, всегда происходит переход на Fail... Переход на Success происходит только в том случае, если прописать: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 11:01 |
|
||
|
Тест по С++ (Strong)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivну ладно, но ведь можно и так : [Sorry, skipped] if( ch == (char)0xff )Что и происходит неявно (по-моему, так :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 11:15 |
|
||
|
Тест по С++ (Strong)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон, облажался :)) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. а при запуске соответственно 1 и 0 при чем вот так вот: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 11:19 |
|
||
|
Тест по С++ (Strong)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо неявное преобразование происходит к int, т.е. сравнивается: int(char(0xff)) => -1 и int(0xff) => 0xff Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 11:22 |
|
||
|
Тест по С++ (Strong)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасВидимо неявное преобразование происходит к int, т.е. сравнивается: int(char(0xff)) => -1 и int(0xff) => 0xff Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 и прикол в том, чтопрошедший этоттест - будет сидеть в форуме и писать ответы на задаваемые вопросы... всё правильно, но КПД в производстве софта - нулёвый... (круглый) ЗЫ Пора идти работу работать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 15:01 |
|
||
|
Тест по С++ (Strong)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0и прикол в том, чтопрошедший этоттест - будет сидеть в форуме и писать ответы на задаваемые вопросы... всё правильно, но КПД в производстве софта - нулёвый... Откуда такой вывод? Теперь, всем кто шутки ради в обеденный перерыв этот тест прошел, пойти и выпить яду, что ли? Эхххх, где там моя мензурочка. Хотя, согласен что конкретно над задачей со сравнением char и 0xff можно зависнуть даже с хорошим знанием с++. Я бы сказал, что с ходу ответить на этот вопрос можно либо если сталкивался с подобной шнягой в процессе работы (мало таких будет, мне вот слава аллаху, не доводилось), либо если поднаторел в решении таких тестов, либо если читал "How Not to Program in C++: 111 Broken Programs and 3 Working Ones, or Why Does 2+2=5986" Steve Oualline т.к. эта задачка как раз из этой книги (пример 8: Mad Character), или наконец если выучил Стандарт наизусть и п.4.5.1 можешь процитировать даже если поднять по тревоге среди ночи :) А так - нормальный тест, с нормальными вопросами. Не хуже других, которые я видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 16:15 |
|
||
|
Тест по С++ (Strong)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redskin.....А так - нормальный тест, с нормальными вопросами. Не хуже других, которые я видел. а Вы знаете - я и не против... Есть только маленьчкая такая закорючка у здравомыслящего рукамиводителя (обычно)... Вот человек ответил на все тесты. Мыслимые и не мыслимые. Ответил бодро, не думая. Супер. Вот вопрос в лоб. Вы, будучи рукамиводителем взяли бы такого человека на работу ? Я бы - скорее всего нет :) Точнее немного даже не так... Дело в том, что тесты на собеседовании - есть НЕ КРИТЕРИЙ отбора, а всего лишь НАЧАЛО беседы ! Почуйствуйте разницу...почему, возможно спросите Вы... а такова жизнь - возможно отвечу я.... гы...совсем в лом писать... простите...если нуна будет - расскажу попозжее...что то развеселилси... простите, это так - видать устал уже...нервы.. с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 16:33 |
|
||
|
Тест по С++ (Strong)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 redskin.....А так - нормальный тест, с нормальными вопросами. Не хуже других, которые я видел. а Вы знаете - я и не против... Есть только маленьчкая такая закорючка у здравомыслящего рукамиводителя (обычно)... Вот человек ответил на все тесты. Мыслимые и не мыслимые. Ответил бодро, не думая. Супер. Вот вопрос в лоб. Вы, будучи рукамиводителем взяли бы такого человека на работу ... Хм, а кто с этим спорит? Меня просто удивила такая оценка с ходу - "тест прошел, значит КПД написания софта нулевой". Человек может хорошо пройти этот тест не только потому, что он наловчился именно в тестах, не умея делать ничего другого, а просто потому что его знаний хватило на правильный ответ. Ну вот так вышло. Разумеется вряд ли где-нибудь только на основании результатов таких тестов принимается решение о приеме на работу. Например, в той фирме, где я раньше вкалывал (контора огромная, текучка немаленькая и соотв. почти всегда требовались люди) шефу периодически приносили из HR анкеты кандидатов с результатами тестов. Если задачи были решены более-менее правильно, то был повод пригласить человека на собеседование. Дальше уже смотрели, решали, подходит чел или нет. Но если тест на элементарные знания с++ (plsql или еще чего-нибудь, смотря куда шел специалист) изначально был завален, то до собеседования дело просто не доходило. Зачем зря тратить свое и чужое время? В других фирмах обходятся без предварительных тестов, сразу беседуя с кандидатом. А может есть места где и вовсе без разговоров берут на хорошие бабки за красивые глаза, только на основании резюме, кто знает :) Ведь и в данном случае после того как тест пройден не выводится надпись о том, что вы приняты в моторолу, а предложение отправить резюме по указанному адресу. А там уж видно будет. Правда, я отправлять не стал. Нас и здесь неплохо кормят :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 17:01 |
|
||
|
Тест по С++ (Strong)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redskin... Зачем зря тратить свое и чужое время? В других фирмах обходятся без предварительных тестов, сразу беседуя с кандидатом.... дело в том, что на собеседовании важно не то, что отвечает кандидат на самом деле (Это менее важно). А как МЫСЛИТ в той или иной ситуации. Почему так ? Да потому, что если человек мыслит и не знает - он с задачей справиться. А если не умеет думать, искать, анализировать - нахфик...нахфик... И Вы действительно правы. В массе своей собеседование проводят люди, мягко говоря не понимающие КАК и ЗАЧЕМ это делается... Ведь так просто, составить супер мега задачи (ну это же просто - основы си плас плас, делоф то!) лёжа на диване и проверив в компиляторе тыщу раз... И другое дело сориентироваться в незнакомой обстановке, за несколько минут, без компа (кстати Вы часто пишите код без компа?)... Сам лично, когда собеседовал - помнил одну весчь...На собеседовании передо мной специалист - который может волноваться, может не знать (и это по большому счёту НИЧЕГО НЕ значит !) - гораздо важнее будет ли он рыть...будет ли он познавать..как быстро он это будет делать... И это не домыслы, это из жизни. Был даже такой случай...Когда пришедший человек немного был ниже уровня требуемых знаний. Через неделю я подумал, что погорячился, взяв его.. Через три недели он разгрёб первый завал...потом третий...потом...потом..потом... и он НЕ ОСТАНОВИЛСЯ, он копал и шёл дальше. Тут надо сказать, что его продуктивность и его стимулирование удачно совпали Дык вот ценность именно не в знаниях, а в умении и желании приносить бОльший КПД чем в предыдущии дни...Это я Вам по секрету так сказать А рукамиводитель - его умение делать так, чтоб люди СТРЕМИЛИСЬ рости, познавать, отдавать бОльше за те жи бабки... лано...про управление людьми - сорьки, к слову пришлось...есть кстати из этой области - более продуктивные методы по разгону людей на испытательном сроке, чем просто давать задачи и констатировать справился или нет. короче говоря нуна и менагерам уметь работать, а не просто бегать между людьми спрашивая: - "а когда ?" и бабло получать... обычно задачи для собеседования составляються НЕ по принципу сложности. А по принцепу ИНТЕРЕСНОСТИ темы. Можно например основываясь на ответах аппонента сделать выводы - на каких языках он писал. Насколько понимает нижний-верхний уровень. и т.д. и т.п... с уважением (круглый) ЗЫ Надеюсь мыслю я более-менее изложил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 18:33 |
|
||
|
Тест по С++ (Strong)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем пацикам привет. Мне нужен этот тест для самого первого этапа. Всего их три. Просто на первом тесте многие отсеиваются. Кстати, хочу принципиально согласится, с двумя последними постами. Вот ещё нашел и читнул. Весело там в Microsoft Microsoft ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 20:22 |
|
||
|
Тест по С++ (Strong)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЫыыыыы ВОПРОС 18 из 20 Какой модификатор доступа менее всего подходит для абстрактных методов класса? -------------------------------------------------------------------------------- public protected private Че за брет ? думаю что ответ "private". И кде же брет? Где лопата? Вполне логичный вопрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 21:41 |
|
||
|
Тест по С++ (Strong)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос 2 Приведенная ниже программа успешно скомпилировалась, и программист ожидает, что она выведет "Success". Если в данной программе есть ошибка, укажите, в какой строке она находится: Ну и че военного - ставишь "-funsigned-char" и доволен :-) А в каком-нибудь IBM компайлере (в любом из них на самом деле !) char без указания дополнительных флагов и так unsigned ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 00:54 |
|
||
|
Тест по С++ (Strong)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarteЛюди, привет. Мне очень нужны ссылки на ресурсы где можно оценить челов на знание С++. Если кто нибуть знает, плиз дайте. А вообще некоротые компании вот это пользуют www.expertrating.com/c++test.asp Проплачивают от компании одну попытку для каждого подопечного, дают url а потом смотрят на score. Такое тоже бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 05:03 |
|
||
|
|