|
|
|
Работа с дебагером или отладка dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Создал свою библиотеку, создал приложение которое использует эту библиотеку, и сразу же столкнулся со следующей проблеммой. Дело в том что как и все вы я привык на этапе создания приложения пользоваться дебагером и в процессе работы программы исследовать данные. Но вот в чем беда когда в моем приложении создается паток который стартует функцию из dll я не имею возможности перейти в него и отследить какие значения туда передаются. Подскажите пожалуйста как можно в дебагере перепрыгнуть в тело потока и исследовать значения его переменных. Заранее благодарен Максим Заикин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что если исследовать поведение библиотеки непосредственно в ее проекте, подключив exe-шник программы (Debug - версии) к проекту. Его можно выбрать в этом качестве если нажать F5 для компиляции библиотеки и после нее VS попросит указать тот самый Exe - файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно просто после запуска из дебагера (F5) сделать аттач запущенного процесса (Debug->Attach To Process) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот второй вариант и мне больше нравится, но проблема в том, что при этом в dll передается абсурд какой-то ни один указатель не соответствует реальности программа вылетает с ошибкой, а когда приложение работает внормальном режиме, то все передается правильно. Ни как не могу понять в чем тут дело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZaikinДело в том что как и все вы я привык на этапе создания приложения пользоваться дебагером и в процессе работы программы исследовать данные.Не говори за всех и тебя не будут бить. Отвыкай пользоваться дебагерами. Они хороши только для однопотоковых и одномодульных программ. Делай вывод промежуточных значений своих переменных в лог-файлы. Намного проще отлаживать и вообще жить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlНе говори за всех и тебя не будут бить. Прекраснейшим образом отлаживаем под MSVC многопточные программы с большим количеством плагинов (стало быть многомодульные в особо извращенной форме) В фалы конечно тоже можно, но смысл ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Прекраснейшим образом отлаживаем под MSVC многопточные программы с большим количеством плагинов (стало быть многомодульные в особо извращенной форме) Конечно это возможно :) Мы когда-то и в ТурбоДихлофосе dll'ки отлаживали :) В смысле TD32 под Win3.1 :) Gluk (Kazan)В фалы конечно тоже можно, но смысл ?Намного проще и универсальней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, я согласен что возможно в файлы это вариант но это не пардон не проще. В дебагере я контролирую каждый шаг выполнения и в нужный момент могу засунуть в любую переменную значение и глянуть что из этого выйдет. Вывод в файлы может и хорошо. Но я уверен что дебагер с отладкой многопоточных приложений и удаленных вызовов будет лучше справлятся чем вывод в файлы промежуточных данных. Проблемма в том что у меня не получается от незнания этого делаь. Поэтому я и прошу помощи, вышеуказанные рекомендации не помогли. Да и к слову сказать на дэках писали проект на паскале и без дебагера я бы кончился, с тех пор я всегда при написании программ использую дебагер, не зависимо от платформы и среды разработки. Но все же не отходя от темы господа дайте вразумительные рекомендации по отладки функций вызываемых из dll. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZaikinНо все же не отходя от темы господа дайте вразумительные рекомендации по отладки функций вызываемых из dll. А какие конкретно проблемы? Я в MSVC (6.0, 7.1) отлаживал dll совершенно точно так же, как exe файлы. Создавал проект, указывал в настройках отладчика какой запускать экзешник (тот, который функции из моей dll дергает), ставил брекпойнты где надо. Потом F7, F5 и смотрел что к чему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот вот тут то и оно. Да все так указываю exe запускаюсь вываливаюсь где мне нужно, сморю на переменные а они нулевые, говоря фактически например есть указатель на listbox функция в dll работая с данными выводит в Listbox окна которое вызвало эту dll, то есть если укзатель нулевой то ни каких сообщений там выходить не должно. Но они выходят и я в недоумении ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 18:34 |
|
||
|
|