|
|
|
C++ и ORACLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я попопал в следующие условия: 1. начальные знания - в принципе могу разобраться в коде с, с++ 2. мне надо научиться писать приложения под винду на Visual C++ 3. надо чтобы эти приложения работаил с базой данных Oracle ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТО СОВЕТ: где взять описамни действий при создании таких приложений, описание технологии "про си" - это по моими соображениям чтобы SQL как то в "си" встроить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 14:54 |
|
||
|
C++ и ORACLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZamAPЯ попопал в следующие условия: 1. начальные знания - в принципе могу разобраться в коде с, с++ 2. мне надо научиться писать приложения под винду на Visual C++ 3. надо чтобы эти приложения работаил с базой данных Oracle ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТО СОВЕТ: где взять описамни действий при создании таких приложений, описание технологии "про си" - это по моими соображениям чтобы SQL как то в "си" встроить Где-то год назад у меня было то же самое. Умные люди подсказали не заморачиваться на Оракловые фичи, а освоить технологию ADO или OLEDB... В принципе этого хватает на 99% задач: можно выполнять выражения SQL (Select, Update, Delete, Create), выполнять хранимые процедуры и передавать параметры в процедуру. Вот только у меня не получилось вернуть из процедуры значение. Но это, скорее, от недостатка опыта... Можно попробовать использовать OCCI - Java-подобный интерфейс доступа к данным из программы на С++. Пишите на мыло. Вышлю все, что у меня есть по этому вопросу... Про "Pro*C" я, честно говоря, тоже не очень хорошо понял, хоть и прочитал Оракловую документацию... А теперь думаю : а нужно ли, когда есть столько "обходных путей"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 15:17 |
|
||
|
C++ и ORACLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как вам такое: (CrLab): Oracle Class Library for C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 15:36 |
|
||
|
C++ и ORACLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По теме конечно - но для чайника крутовато - что нить по проще с конкретикой и пояснениями надо бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 15:45 |
|
||
|
C++ и ORACLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. Где-то год назад у меня было то же самое. Умные люди подсказали не заморачиваться на Оракловые фичи, а освоить технологию ADO или OLEDB... О да !!! стопудов знающие люди что для MS SQL хорошо, для Oracle бывает ... не очень :( Станислав C. Можно попробовать использовать OCCI - Java-подобный интерфейс доступа к данным из программы на С++. Пишите на мыло. Вышлю все, что у меня есть по этому вопросу... Чессслово лучше OCI. API конечно с первого раза выглядит страшновато, но с OCCI хлопоты ... другого плана Станислав C. Про "Pro*C" я, честно говоря, тоже не очень хорошо понял, хоть и прочитал Оракловую документацию... А теперь думаю : а нужно ли, когда есть столько "обходных путей"... Pro*С это просто препроцессор, формирующий вызовы OCI в исходном коде. Лучше сразу на OCI P.S. Не флейма ради, просто по наболевшему P.P.S. Подробнее темы могу раскрыть по мылу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 15:50 |
|
||
|
C++ и ORACLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если позиционируешься как чайник, то ADO разумеется самое оно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 15:51 |
|
||
|
C++ и ORACLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая библиотека называется OCL(Oracle Class Library) можешь попробовать ее заюзать. Она объектно-оринтированная надстройка OCI наскока мне известно. Интуитивно сразу понятно что к чему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 17:27 |
|
||
|
C++ и ORACLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чайники окупируют територию, где их и фантасты не видали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 05:04 |
|
||
|
C++ и ORACLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извеняюсь за оффтоп. Ребята к чему эта пыль, если вы позиционируете себя как сведующие так или иначе в этом вопросе так дайте конкретные рекомендации. Форум для этого и нужен что бы решить поставленную задачу, и что бы те кто в последующем на эти грабли наступят смогли опираясь на уже имееющиеся темы решить свои проблеммы. Дайте парню конкретные рекомендации что лучше другого и с чего начинать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 05:33 |
|
||
|
C++ и ORACLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если хошь ODBC - посмотри здесь. "Технологии баз данных". Вроде бы все популярно и на VС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 10:18 |
|
||
|
C++ и ORACLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не нужен ему ODBC. На него кинули кучу просишных исходников при наличии отсутствия старших товарищей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 10:49 |
|
||
|
C++ и ORACLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZamAPЯ попопал в следующие условия: 1. начальные знания - в принципе могу разобраться в коде с, с++ 2. мне надо научиться писать приложения под винду на Visual C++ 3. надо чтобы эти приложения работаил с базой данных Oracle ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТО СОВЕТ: где взять описамни действий при создании таких приложений, описание технологии "про си" - это по моими соображениям чтобы SQL как то в "си" встроить в принцепе любое тук-тук , к любой базе сводиться к следующим вещам... 1) способ коннекта (ODBC, библиотека от производителя - дэлеле либо либ к примеру, точка входа в клиента - типа OCI для Оракла - дэлеле, точка входа в сервак - типа btrv для битрива под новелом - nlm)...Соответственно дополнительные модули, если есть кладутся рядом с проектом... 2) "обвязка" самого тук-тук внутри кода. Это нечто классов CRecordset CDatabase из MFC. Но лучше своё, когда появиться опыт. И уйти от понятий типа датасэт, рекордсет и прочей клиентской не нужной мишуры... 3) создание самих SQL запросов отвечающих требованию задачи. Не только элементарные всякие макс-мин , что встречаются в бухгалтерском направлении... А более навороченные, со всякой местной заточкой и знаниями специфики движка. Сами SQL запросы - универсальными писать не стоит. Потеря сил, времени и производительности. Как тут уже прозвучало - что для милкософта смерть, для оракла самое то (к примеру).... ну где то так... с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 18:18 |
|
||
|
C++ и ORACLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот с них то мне и придется начать - с SQL запросов - где взять информацию с примерами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 13:03 |
|
||
|
|