|
|
|
Первые шаги (просветите)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте уважаемые знатоки. Понимаю, что наверно не раз уже задавался подобного рода вопрос, но все равно спрошу. Я хочу заняться изучением VC++ (знаю Delphi и PHP) и хочу спросить совета, с чего лучше начать этот процесс, на что особенно обратить внимание. Как вы изучали в свое время данный язык программирования? Стоит ли сейчас особое внимание обращать на создание приложений .NET и отказаться от изучения MFC? Заранее благодарен ВСЕМ откликнувшимся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 01:33 |
|
||
|
Первые шаги (просветите)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из вопроса непонятно как обстоят дела с С++ безотносительно к среде, какие у Вас отношения с WinAPI. Если хорошо, то ответ зависит от того какие классы задач Вас интересуют. Если не очень, то среда безразлична - дело вкуса и начинать нужно собственно с WinAPI, затем С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 10:17 |
|
||
|
Первые шаги (просветите)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С C++ пока дела обстоят "никак" (начало пути). С WinAPI знаком по программированию в DELPHI. muk07 ответ зависит от того какие классы задач Вас интересуют Хочу создавать приложения для работы с базами данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 11:22 |
|
||
|
Первые шаги (просветите)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HaosMan Хочу создавать приложения для работы с базами данных. Работаю с MS SQL 2000. здесь создаю саму БД и все таблички. Через драйвер ODBC подключаю весь пользовательский интерфейс (формы, запросы и пр.). Сам интерфейс создаю либо в Visual FoxPro 6.0, либо В Visual C++ 6.0. В книге К.Грегори. Использование Visual C++ 6 (специальное издание). М., 2003. работа с БД с помощью С++ подробно расписана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 18:49 |
|
||
|
Первые шаги (просветите)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХочу создавать приложения для работы с базами данных. И опять не вполне конкретно. Возможны вариации. 1) толстый клиент 2) тонкий клиент с WEB интерфейсом 3) модные нынче (я в них не очень разбираюсь) smart клиенты 4) и ещё есть вариации - по вариантам: 1) Чем вам не нравится Delphi (или С++Builder, что почти то же самое)? Если не нравится C++Builder, то, наверное VC++ из Visual Studio 2005. Я уже многие годы сижу на C++Builder и слезать не собираюсь, разве м.быть перееду на BDS2006 для новых приложений. У меня есть расписанное по шагам "Teach yourself Database Programming with Visual C++ 6 in 21 days" html формат. zip 480 kb. Правда, старенькое - 1999г. Но с тех пор мало что изменилось. Если интересуетесь, пишите на mail muk07@mail.ru. 2) Не знаю, это у меня только через PHP. Люди говорят, что asp.net - это большая куча, порывшись в которой можно почти всегда найти что нибудь подходящее и пишется быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2006, 14:44 |
|
||
|
Первые шаги (просветите)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi мне нравится, просто я хочу развиваться и расширять свои знания. Буду очень признателен Вам muk07, если скинете эту книгу на ManOfHaos@rambler.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 01:32 |
|
||
|
Первые шаги (просветите)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSVC++ не самый лучший способ рисовать формочки к БД. У него другие цели. Вот если бы вы хотели написать свой фотошоп, тогда конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 01:49 |
|
||
|
Первые шаги (просветите)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter Вот если бы вы хотели написать свой фотошоп, тогда конечно. Или какую-нить игру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 21:35 |
|
||
|
Первые шаги (просветите)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[Почти OffTop] Када я был маленьким (с) Я ходил в УПК на радиодело. Занятия у нас вел преродаватель героических (почти былинных) пропорций. И когда кто-то из нас неразумных робко заявлял, что хочет сделать цветомузыку он начинал вести себя неадекватно и впадал в неистовство. О чем это я ? Ах да, почему-то сейчас у меня возникает аналогичная реакция на новичков собирающихся писать мегасуперпупер графические игрушки [Конец почти OffTop-а] P.S. Извините, если кого обидел :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 08:13 |
|
||
|
Первые шаги (просветите)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Када я был маленьким (с) Я ходил в УПК на радиодело. ... О чем это я ? Ах да, почему-то сейчас у меня возникает аналогичная реакция на новичков собирающихся писать мегасуперпупер графические игрушки P.S. Извините, если кого обидел :( А мне кажется как раз игрушка хороший старт для новичка. Во-первых есть мотивация. Во-вторых если получится, то будет реальный фан от процесса и результатом можно будет поделиться. Хотя обычно результаты быстро отрезвляют (если действительно замахнуться на суперпупер навороченное) и позволяет прикинуть что почем. Если вспоминать децтво, то я в 9 классе первый раз увидел комп - в школе Архимед Acorn'овский. И первые проги были как раз игрушки на бейсике для этого архимеда. Машина, кстати, была чудесная (лучшая из всех, которые я когда либо видел, хоть и первая) а в игрушки которые с товарищем наваяли тогда играли потом школьники еще несколько лет. Мы тогда еще не знали что можно запрограммировать, а что нет, не могли адекватно оценивать сложность проектов, прикинуть подъемность задачи для наших знаний. Если бы знали, наверное бы не взялись :)) А так - учились на ходу и в результате сваяли несколько приличных вещей. Жалко компьютеры эти развития не получили, и те наши первые проги сгинули в небытие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 10:20 |
|
||
|
Первые шаги (просветите)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Gluk (Kazan) Совершенно не согласен, игрушки для изучения - самое оно ! to HaosMan Писать на С++ приложения для баз данных сейчас имеет смысл только для построения высокопроизводительных серверов в 3-tiers приложениях. Рисовать же формочки на нём во первых дольше и сложнее, а во вторых С++ довольно "багоёмкий" язык. Так что советую изучать С++ core - классы, наследования, templates и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 10:57 |
|
||
|
Первые шаги (просветите)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое мнение останется неизменным. Без реальной и оплачиваемой задачи профессионализм не растет (или растет пренебрежимо мало). Больно смотреть на те штамповки что приходят из институтов и загибают пальцы по поводу написанных ими игруль. Впрочем, это мое личное мнение. Я не собираюсь ни с кем спорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 11:42 |
|
||
|
Первые шаги (просветите)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redskinЕсли вспоминать децтво, то я в 9 классе первый раз увидел комп - в школе Архимед Acorn'овский. Моей первой программой на Вектор 06Ц была кривая Гильберта на Бейсике и задачка 8 ферзей. Потом была неудачная попытка сделать машину Поста. До этого были МК-61 и МК-52. P.S. Я много читал в детстве :) P.P.S. Собственно игрушку написал одну единственную - пятнашки на Delphi P.P.P.S. Очень плохо когда все (или почти все) под одну гребенку :( Что русскому хорошо, то немцу смерть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 11:46 |
|
||
|
Первые шаги (просветите)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Собственно игрушку написал одну единственную - пятнашки на DelphiХм, а как же тетрис ? Неужели есть программисты, не написавшие тетрис ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 11:49 |
|
||
|
Первые шаги (просветите)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасХм, а как же тетрис ? Неужели есть программисты, не написавшие тетрис ? Есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 11:56 |
|
||
|
Первые шаги (просветите)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Gluk (Kazan)Собственно игрушку написал одну единственную - пятнашки на DelphiХм, а как же тетрис ? Неужели есть программисты, не написавшие тетрис ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3После того, как я увидел макрос для Ворда реализующий тетрис я потерял к этому всякий интерес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 19:15 |
|
||
|
Первые шаги (просветите)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter Карабас Барабас Gluk (Kazan)Собственно игрушку написал одну единственную - пятнашки на DelphiХм, а как же тетрис ? Неужели есть программисты, не написавшие тетрис ?После того, как я увидел макрос для Ворда реализующий тетрис я потерял к этому всякий интерес.А я делал тетрис на макросах пятого MultiEdit :) А первой игрушкой был Питончик. Ассемблер для КР580ВМ80А, на Специалисте из Моделиста Конструктора. Там кстати, не было текстового режима вообще :) И думаю что это мне очень даже помогло в изучении ассемблерных подходов к писанию программ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 19:30 |
|
||
|
|