|
|
|
Создание ТАБЛИЦЫ. Нужна помощь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Мужики!!! Мне нужна помощь.. Решил обратиться именно на этот форум.. Здесь обычно дают советы и отвечают на вопросы. Мнге нужно создать таблицу (пишу на Visual Studio.NET 2003), с такими свойствами: 1. При запуске приложения - она уже создана и размер ее уже задан и фиксирован. 2. Активны не все ячейки а только те, что я задал по дефолту. 3. Изменять размерность всей таблицы - не нужно. Суть такая: в свою прогу я сомгу забивать расщиренную матрицу СЛАУ и ззатем уже расчеты делать. Как мне создать такую таблицу? Подскажите пожалуйста.. Если можно то, подробней или с сылккми, поскольку я с++ шарю, но вот в визуальном плане еще новичок.. Заранее огромное спасибо!!! ps: очень.. очень хочу это сделать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey_OhotinПривет! Мужики!!! Мне нужна помощь.. Решил обратиться именно на этот форум.. Здесь обычно дают советы и отвечают на вопросы. Мнге нужно создать таблицу (пишу на Visual Studio.NET 2003), с такими свойствами: 1. При запуске приложения - она уже создана и размер ее уже задан и фиксирован. 2. Активны не все ячейки а только те, что я задал по дефолту. 3. Изменять размерность всей таблицы - не нужно. Суть такая: в свою прогу я сомгу забивать расщиренную матрицу СЛАУ и ззатем уже расчеты делать. Как мне создать такую таблицу? Подскажите пожалуйста.. Если можно то, подробней или с сылккми, поскольку я с++ шарю, но вот в визуальном плане еще новичок.. Заранее огромное спасибо!!! ps: очень.. очень хочу это сделать.. Когда создашь мастерами приложение, поищи в *.cpp функцию OnInitDlg и в нее запищи пп. 1-3. Для того, чтобы ты смог проделать пп. 1-3 не забудь привязать к табличке идентификатор, например m_FG ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2006, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если делаешь диалог (кстати ты на чем пишешь на Net, хотя смысл в общем тот же) бросай на него ListCtrl стиль Report, ну и читаешь MSDN как его настроить и юзать. Чтобы ячейки были видны. Не помню как на платформе Net, а вообще изменять текст вручную можно только в одном столбце, в первом. Поэтому чтобы вводить данные тебе надо динамически создавать Edit, и передавать из него данные в ListCtrl, Хочешь несколько активных ячеек иметь, надо массив из Edit создавать, хотя как иметь несколько активных я не могу понять :) В один момент времени вводить данные можно только в одну ячейку (Excel). Это общий принцип, дело надо сказать не для абсолютного новичка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2006, 12:38 |
|
||
|
|