|
|
|
Помогите исправить ошибки в программах на С++.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, parenyok! p> Пацаны! Пацан тут один - ты ! p> Чё за глюк в 6-ом билдере?! Короче, вчера сделал 5-ю лабу. p> Проверил работоспособность - вроде работает нормально. p> Сегодня решил ещё раз проверить свои прошлые лабы, чтобы p> исправить кое-какие недочёты. Всё. Запускаю через Far p> первую лабу, а мне вместо неё запускается снова 5-я, хотя p> я её не запускал. А первая запускается только после того, p> как я сделаю в ней ошибку. Например, уберу одну фигурную p> скобку, запущу, компилятор заругается, я скобку востановлю p> и только после этого запускается первая. Ты хоть их в разных проектах делал ? ---------------------------- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C.Я не понял: ты придуриваешься или как?Извини... Я просто приболел немножко, поэтому туго соображаю. А ты этот код где взял? У Подбельского? А то у Павловской подругому. Посмотри к примеру стр. 282. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасПривет, parenyok!Привет, Карабас Барабас! Давно не виделись! Карабас Барабас p> Пацаны! Пацан тут один - ты !А все остальные - девки чтоли?! Карабас Барабас parenyok p> Чё за глюк в 6-ом билдере?! Короче, вчера сделал 5-ю лабу. p> Проверил работоспособность - вроде работает нормально. p> Сегодня решил ещё раз проверить свои прошлые лабы, чтобы p> исправить кое-какие недочёты. Всё. Запускаю через Far p> первую лабу, а мне вместо неё запускается снова 5-я, хотя p> я её не запускал. А первая запускается только после того, p> как я сделаю в ней ошибку. Например, уберу одну фигурную p> скобку, запущу, компилятор заругается, я скобку востановлю p> и только после этого запускается первая. Ты хоть их в разных проектах делал ? ---------------------------- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3Упс! Нет... Все в одном... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parenyok Станислав C.Я не понял: ты придуриваешься или как?Извини... Я просто приболел немножко, поэтому туго соображаю. А ты этот код где взял? У Подбельского? А то у Павловской подругому. Посмотри к примеру стр. 282. Нет, этот код я написал сам. Для своих собственных нужд, а именно для разбора и преобразования к текстовому виду бинарных файлов некоторой АТС (не будем вдаваться в подробности). Хотя он очень сильно напоминает то, что написано у Подбельского. У Павловской в этом месте глубокая "яма". Очевидно, она считает, что научившись работать с потоками, работа с файлами пойдет "сама собой"... Вероятно, в чем-то она права... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разрешите спор между мной и моей мамашей. Короче, увидела она как я результаты первой лабы (это про векторы.) привожу к табличной форме. Она говорит, что надо нарисовать таблицу и уже туда записать результаты вычисления программы, а я говорю, что надо просто сделать так, чтобы числа выводились одно под другим. Например, так: Код: plaintext 1. 2. 3. Привет, parenyok! p> Значит что? Тема закрыта да? Да ну вас!!! Козлы Вы все!!!!!!! Тема Ответить И мы все кинулись извиняться Это в каком смысле??? И интересно, камими судьбами тебя туда занесло?! :-| ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parenyokРазрешите спор между мной и моей мамашей. Короче, увидела она как я результаты первой лабы (это про векторы.) привожу к табличной форме. Она говорит, что надо нарисовать таблицу и уже туда записать результаты вычисления программы, а я говорю, что надо просто сделать так, чтобы числа выводились одно под другим. Например, так: Код: plaintext 1. 2. 3. Оба неправы. Необходимо результаты занести в таблицу базы данных оператором INSERT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parenyok Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, cpp! c> Оба неправы. Необходимо результаты занести в таблицу базы данных оператором INSERT Ага, щас наговоришь. В задании четко сказано: "вывести в табличной форме", т.е. никуда ничего вводить не надо ---------------------------- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасПривет, cpp!Слышь? А чё ты такой вежливый стал? Здороваешься со всеми. Карабас Барабас c> Оба неправы. Необходимо результаты занести в таблицу базы данных оператором INSERT Ага, щас наговоришь. В задании четко сказано: "вывести в табличной форме", т.е. никуда ничего вводить не надо ---------------------------- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3И правда. Причём здесь таблица базы данных? :-J Значит прав я! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, parenyok! p> Слышь? А чё ты такой вежливый стал? Здороваешься со всеми Не обольщайся, это в FL такой шаблон для ответа на сообщение ---------------------------- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здорова, Стас! М-да... Ну и книженцию ты мне слил! Ну Спасибо тебе большое! Те, кто её написали (а может и отсканировали...) большое дело сделали!!! Ищу там главу про файлы, пока не сориентировался, но в такой ГРОМАДНОЙ книге просто не может не быть этой главы... Короче, у меня осталось 3 лабы на тему: структурные переменные, работа с файлами и работа с указателями. Если ты сможешь подсказать в каких главах это описывается, то буду рад получить от тебя помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2006, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parenyokЗдорова, Стас! М-да... Ну и книженцию ты мне слил! Ну Спасибо тебе большое! Те, кто её написали (а может и отсканировали...) большое дело сделали!!! Ищу там главу про файлы, пока не сориентировался, но в такой ГРОМАДНОЙ книге просто не может не быть этой главы... Короче, у меня осталось 3 лабы на тему: структурные переменные, работа с файлами и работа с указателями. Если ты сможешь подсказать в каких главах это описывается, то буду рад получить от тебя помощь. Файловый ввод/вывод описывается в разделах 1.5.1 (стр.27 файла/стр.28 книги), и 20.6 (стр. 1037/1038). Работа с указателями описывается в разделах 2.2 (стр. 32/33), 3.3 (стр.84/85), 3.9.2 (стр.113/114) структурные переменные в книге не описываются. Но можно считать их сильно упрощенными классами (без конструкторов-деструкторов, наследования, функций-членов (методов) и, соответственно, без перегрузки функций. А также, переменные-члены (свойства) имеют область видимости только public) Для сведения всем интересующимся: я "слил" Пареньку книгу Липмана по С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитав про файлы во всех книгах, которые у меня имеются, у меня вот что получилось: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
using namespace std; напиши после инклюдов или везде пиши std::cout ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parenyok Ну что же... Уже лучше... "Еще немного, еще чуть-чуть" (с) А должно быть так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cppusing namespace std;Хм... А почему в этой и предыдущей лабах эта запись понадобилась, а в остальных - нет? И для чего она нужна, т.е. что она обозначает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть два вида заголовочных файлов #include <iostream.h> там все помещено в глобальный неймспейс (или совсем без неймспейса -в том стандарте их и не было еще) и новый, который у тебя заюзан #include <iostream> там все объекты в неймспейсе std, поэтому надо квалифицировать. Наверное раньше ты заголовки старого вида юзал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. parenyok Ну что же... Уже лучше... "Еще немного, еще чуть-чуть" (с) А должно быть так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. Станислав C.Для работы программы необходимо создать на диске файл (текстовый) в котором прописать через разделитель (пробел или перевод строки) тестовые значения (Например, так: 1.2 2.1 3.1)Блин! Чё-то, как-то не получается с вводом... Извини, может я что-то не уяснил из книги, но зачем создавать на диске файл (по-моему, программа сама должна это делать. По крайней мере так было в Турбо Паскале.) и зачем в нём писать: 1.2 2.1 3.1? Ну создал я файл "Файл.txt", написал в нём 1.2 2.1 3.1. Дальше запускаю свою (вернее твою :-)) прогу, пишу в строке "Введите путь и имя файла" (кстати, зачем и как вводить путь к файлу и его имя сразу?) Файл, нажимаю "Enter" и получаю ответ: "Ошибка открытия файла.". Решил попробовать ввести "Файл.txt" - результат тот же. Хм... В чём дело? :-/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cpp#include <iostream.h> там все помещено в глобальный неймспейс (или совсем без неймспейса -в том стандарте их и не было еще) и новый, который у тебя заюзан #include <iostream> там все объекты в неймспейсе std, поэтому надо квалифицировать. Наверное раньше ты заголовки старого вида юзал. Это не заголовки старого и нового вида, это две совсем разные библиотеки. Абсолютно никакого отношения друг к другу не имеющие. Но служащие для одной цели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parenyokА у тебя по руссичу чё? Так как ты, даже мой младшой братишка не пишет... %-D Па рускаму языку у миня фсигда была питерка. А ты ацтал ат жизни - как ты думаишь это далжно была быть написаным уже нипишут давно. Йязыкотворчиство называица. Панимаишь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parenyok Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. "Неопределенный символ 'cout'.". Хотя это не символ, а оператор вывода строки на экран. И ещё в следующих сообщениях написано, что неопределены символы: cin, ifstream и т.д. С топегом завязываю. Пареньок ниабучаим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv cpp#include <iostream.h> там все помещено в глобальный неймспейс (или совсем без неймспейса -в том стандарте их и не было еще) и новый, который у тебя заюзан #include <iostream> там все объекты в неймспейсе std, поэтому надо квалифицировать. Наверное раньше ты заголовки старого вида юзал. Это не заголовки старого и нового вида, это две совсем разные библиотеки. Абсолютно никакого отношения друг к другу не имеющие. Но служащие для одной цели. Ведь что интересно: система Linux RH 7.3: реальная жизнь $ cat testcpp.C #include<iostream> using namespace std; main() { cout<<"hello"<<endl; } $ c++ testcpp.C -o testcpp_NEW $ cat testcpp.C #include<iostream.h> main() { cout<<"hello"<<endl; } $ c++ testcpp.C -o testcpp_OLD $ diff testcpp_NEW testcpp_OLD && echo "равны" равны $ strace ./testcpp_NEW > testcpp_NEW.log 2>&1 $ strace ./testcpp_OLD > testcpp_OLD.log 2>&1 $ diff testcpp_NEW.log testcpp_OLD.log && echo "равны" 1c1 < execve("./testcpp_NEW", ["./testcpp_NEW"], [/* 19 vars */]) = 0 --- > execve("./testcpp_OLD", ["./testcpp_OLD"], [/* 19 vars */]) = 0 То есть бинарники идентичные генерируются и выполняются совершенно одинаково у этих двух бинарников, работающих с "совершенно разными библиотеками" Так что утверждение насчет разных библиотек - это частный случай, похоже, сейчас они слились. Или как это объяснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv parenyokА у тебя по руссичу чё? Так как ты, даже мой младшой братишка не пишет... %-D Па рускаму языку у миня фсигда была питерка. А ты ацтал ат жизни - как ты думаишь это далжно была быть написаным уже нипишут давно. Йязыкотворчиство называица. Панимаишь ? У-ха-ха! И-ха-ха! У-ха-у-ха-у-ха-ха!!! Ой, не могу! Ой, щас уписаюсь! Ой, спасите! Ой, помогите!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, parenyok! p> "Ошибка открытия файла.". Решил попробовать ввести p> "Файл.txt" - результат тот же. Хм... В чём дело? Эх, дело скорее всего в кодировке имени файла, ты его вводишь в OEM, а прога думает, что в ANSI, если конечно ты указываешь существующий файл. Назови файлик аглицкими буковками --------------------- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасПривет, parenyok! p> "Ошибка открытия файла.". Решил попробовать ввести p> "Файл.txt" - результат тот же. Хм... В чём дело? Эх, дело скорее всего в кодировке имени файла, ты его вводишь в OEM, а прога думает, что в ANSI, если конечно ты указываешь существующий файл. Назови файлик аглицкими буковками --------------------- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Спасибо, помогло! Понял я почему в файле надо писать числа. Но в задании лабы сказано, что файл нужно вывести на экран... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 18:28 |
|
||
|
|