|
|
|
Помогите исправить ошибки в программах на С++.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Эта палучша будит, правда нириинтирабильна нифига, и почему-то на больше чем 255 символов ниработаит, но уже прагресс. Ище нипанятна пачиму нада перевыдилять буфир пастаяннай длины фсе время, ну да ладна, машина жилезная, пусть работаит !! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тожи написал свой вариант. Он дажи работаит инагда. Но я иво вам нипакажу. Пусть студент сам думаит. А патом пакажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parenyokЕсли что-то покажется странным, то сообщаю, что я писал программу на основе примера из книги Павловской стр. 74-75. Кстати у Павловской я лично учился С (тогда еще С++ не преподавали). Она мне заочно 5 поставила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасВ каком стандарте написано, что строка "Введите значение х!=0:" - только для чтения ?Ни один стандарт не выдерживает проверки жизнью :) А то что такие строки только для чтения можно легко убедиться например при помощи такого кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторchar *foo(char *str) { int i; for(i=0; i<10; i++) { str = i+48; } } во-первых забыл return str. А то так она валиться будет всякий раз при printf-е непонятно чего. а с retrun-ом тоже завалится - но правильнее. строковые константы изменять вообще круто Давайте еще напишем strcpy("бим","бом") и посмотрим что получицца :-) И не может быть шоб в стандарте не было про то што константы read only. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cppво-первых забыл return str.Ну забыл, ну склероз, ну и что? :) cppДавайте еще напишем strcpy("бим","бом") и посмотрим что получицца :-) Лучше strcpy("бим","бомба"); :) cppИ не может быть шоб в стандарте не было про то што константы read only.Вот сейчас просканировал ANSI C по диагонали - не нашел. А на практике встречал несколько подходов - помещение таких текстов в сегменты edata и в code. А если в тексте программы есть строчки типа: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модификация строковой константы относится к случаю неопределенного поведения компилятора. Поэтому где-то работает, где-то core dumped. Вывод: фтопку :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где ж наш париньок ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нету иво патамушта пара падоть ф корку и спать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Эта палучша будит, правда нириинтирабильна нифига, и почему-то на больше чем 255 символов ниработаит, но уже прагресс. Ище нипанятна пачиму нада перевыдилять буфир пастаяннай длины фсе время, ну да ладна, машина жилезная, пусть работаит !! Ты понимаешь, когда я писал этот код был конец рабочего дня, когда все мысли... Ну, Вы понимаете о чем я (с)... Естественно, что: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 06:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl printf(foo("ABCD")); printf("\n"); Мне достаточно мозга, чтобы не запускать это :) Извини, но это другая песня. Я говорил о _возможности_ изменять строковые "константы". Бильдер позволяет - ничего плохого в этом не вижу. Надо просто это знать и учитывать Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 06:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cppмодификация строковой константы относится к случаю неопределенного поведения компилятора. C++Builder 5 helpMerge duplicate strings Causes the compiler to merge two literal strings when one matches another. This produces smaller programs (at the expense of a slightly longer compile time), but can introduce errors if you modify one string .Стало быть возможность менять содержимое строковой константы заложена в компилятор. О возможных последствиях предупреждают. А возможность такая жизнь облегчает, потому как избавляет от бестолковых strcpy и лишних выделений памяти (и последующих ее освобождений) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э! Пацаны! Чё вам делать что ли нечего? Блин, забралися в чужую тему и базарят себе непонятно о чём как бабки на базаре! :-)))) Тут, по-моему, кто-то говорил, что времени у многих нэхватат. Значит вот как да? Базарить в чужих темах время есть, а помочь бедному студенту - времени нет, да? MasterZivА где ж наш париньок ? cppнету иво патамушта пара падоть ф корку и спатьА по сопатке??? Шо, соскучились по мне, да? Тогда вот вам задание, чтобы не скучали. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасСтало быть возможность менять содержимое строковой константы заложена в компилятор. О возможных последствиях предупреждают. А возможность такая жизнь облегчает, потому как избавляет от бестолковых strcpy и лишних выделений памяти (и последующих ее освобождений) Лучше их все-таки избегать. Хорошо, что Builder это докуентирует. Но это непереносимое решение. parenyok Э! Пацаны! Чё вам делать что ли нечего? Блин, забралися в чужую тему и базарят себе непонятно о чём как бабки на базаре! :-)))) мы выясняем космические проблемы, а не работаем страничкой ответов к задачнику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хэ-Хэ-Хэ... Так создайте кто-нибудь тему "Космические проблемы" или ещё как-нибудь. Нет-нет. Лучше так: "Общество непомогающих умников!" \:-| И болтайте там! А ета тема для тех, кто согласен мне помогать!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже опять чья-то провокация, чтобы вынудить нас обзавестись модератором Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасПохоже опять чья-то провокация, чтобы вынудить нас обзавестись модератором Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Ну ежели пошел напрынцып, остается одно !!! нисдаватся !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parenyokХэ-Хэ-Хэ... Так создайте кто-нибудь тему "Космические проблемы" или ещё как-нибудь. Нет-нет. Лучше так: "Общество непомогающих умников!" \:-| И болтайте там! А ета тема для тех, кто согласен мне помогать!!! Хамишь, парниша... parenyok Задание: написать программу для решения поставленной задачи (см. варианты заданий). На экран вывести исходный файл (а также преобразованный, если такой требуется получить по заданию). Имена необходимых для работы файлов должны задаваться в командной строке при вызове программы. Дан файл f, содержащий действительные числа. Вычислить среднее арифметическое всех чисел, записанных в файле. Ты из какого файла читать будешь? Из текстового или бинарного? Это, как говорят в Одессе, две большие разницы... Алгоритм следующий: 1. Открываешь файл 2. Считываешь очередное число 3. +1 к счетчику считанных чисел 4. + считанное число к сумме считанных чисел 5. Если достигнут конец файла, выичсляем среднее арифметическое и выдаем на консоль "Пилите, Шура. Пилите" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parenyok Шо, соскучились по мне, да? Тогда вот вам задание, чтобы не скучали. Ты ище с придыдущим заданием нисправился, с заданием номир 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станслав C. Алгоритм следующий: 1. Открываешь файл 2. Считываешь очередное число 3. +1 к счетчику считанных чисел 4. + считанное число к сумме считанных чисел 5. Если достигнут конец файла, выичсляем среднее арифметическое и выдаем на консоль Алгаритм гаразда прощи. (0) аткрываишь книшку (1) читаишь (2) пишишь праграмму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. parenyokХэ-Хэ-Хэ... Так создайте кто-нибудь тему "Космические проблемы" или ещё как-нибудь. Нет-нет. Лучше так: "Общество непомогающих умников!" \:-| И болтайте там! А ета тема для тех, кто согласен мне помогать!!! Хамишь, парниша...Хэк... А чё ещё делать если вы не магёте в одной теме болтать. А Вам обязательно надо в чужую тему залезть. А спрашивается для чего? Для того, чтобы помочь тому, кто не может понять как ошибку в программе исправить (Повторяю: "Не написать программу, а всего лишь навсего исправить в ней ошибку!!!")? Нет! А для чего? Для того, чтобы написать "оскорбительное" письмо в адрес того, кому отказал в предыдущих темах, тем самым отбив желание помочь у тех, кто сначала захотел помочь такому как я! Ну и кто Вы после этого?! parenyok Задание: написать программу для решения поставленной задачи (см. варианты заданий). На экран вывести исходный файл (а также преобразованный, если такой требуется получить по заданию). Имена необходимых для работы файлов должны задаваться в командной строке при вызове программы. Дан файл f, содержащий действительные числа. Вычислить среднее арифметическое всех чисел, записанных в файле. Ты из какого файла читать будешь? Из текстового или бинарного? Это, как говорят в Одессе, две большие разницы...[/quot]Да вот я тоже, кстати, задался этим вопросом... Ну, по-моему, в этой программе без разницы. Станислав C.Алгоритм следующий: 1. Открываешь файл 2. Считываешь очередное число 3. +1 к счетчику считанных чисел 4. + считанное число к сумме считанных чисел 5. Если достигнут конец файла, выичсляем среднее арифметическое и выдаем на консольНу здесь мне всё понятно кроме 1-го... У Павловской про файлы как-то не понятно написано... Объясни. MasterZivТы ище с придыдущим заданием нисправился, с заданием номир 2.Вспомнила бабка как девкой была... Слышь? А у тебя по руссичу чё? Так как ты, даже мой младшой братишка не пишет... %-D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parenyokУ Павловской про файлы как-то не понятно написано... Объясни. Легко... Абстрактно рассматриваем файл как магнитную ленту (бобину, а не кассету), на каждом участке которой записано какое-то значение. Считывающая головка =указатель позиции в файле. 1. При открытии файла (=вставке новой бобины с пленкой) считывающая головка помещается на начало данных (первый байт в файле). 2. При каждой операции чтения-записи головка перемещается на столько позиций (с учетом указанного при открытии файла режима текстовый или бинарный), сколько запрошено для данных (параметры 2 и 3 в функции fread()). 3. При достижении конца файла (бобины) и попытке последующего чтения выдается ошибка... Лучше всегда файлы рассматривать так, как я описал выше (файл с последовательным доступом). Файлы с произвольным доступом - от лукавого... Классы - лишь удобная оболочка над этим алгоритмом... Я бы рекомендовал сначала "пощупать" это руками... В программе пишем: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Более подробно см. описание соответствующих команд в справке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. В программе пишем: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Так... А где писать вычисления? Между hr=fread(buffer,sizeof(BYTE),1,stream); и func(buffer);? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parenyok Так... А где писать вычисления? Между hr=fread(buffer,sizeof(BYTE),1,stream); и func(buffer);? Я не понял: ты придуриваешься или как? ведь ясно же написано: Код: plaintext 1. 2. Хотя, если хочешь, можно написать вычисления прямо в цикле (вместо вызова функции func()). Это на любителя... И вообще, приведенный мной код - только схема (скелет, "рыба") проведения реальной работы с файлом. Все остальное наполнение (прикрепить к скелету мышцы, обтянуть кожей, т.е. написать необходимые функции и довести их "до ума") тебе надо делать самому... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пацаны! Чё за глюк в 6-ом билдере?! Короче, вчера сделал 5-ю лабу. Проверил работоспособность - вроде работает нормально. Сегодня решил ещё раз проверить свои прошлые лабы, чтобы исправить кое-какие недочёты. Всё. Запускаю через Far первую лабу, а мне вместо неё запускается снова 5-я, хотя я её не запускал. А первая запускается только после того, как я сделаю в ней ошибку. Например, уберу одну фигурную скобку, запущу, компилятор заругается, я скобку востановлю и только после этого запускается первая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 08:05 |
|
||
|
|