|
|
|
Вопрос про dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Пытаюсь реализовать синхронизацию таблиц с dbf на SQL Может кто-то таким занимался и может поделиться опытом и примерами??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 20:41 |
|
||
|
Вопрос про dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял, то: 1) dbf имеет ту же структуру, что и таблица SQL Server (кстати, какой SQL - MS SQL SERVER, Interbase...?) 2) то чего нет в dbf удалить из SQL таблицы 3) то что изменено в dbf изменить в SQL 4) то чего нет в SQL - добавить - если это так, то делаем перечисленное по буквам. Пример открытия dbf в MS SQL Server: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2006, 07:04 |
|
||
|
Вопрос про dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую MS SQL Server 2000 Синхронизацию делаю при помощи Extended Stored Procedure (dll) на С++ Вытаскиваю записи из dbf через OPENQUERY (SQL), Потом пишу все записи строки в одну строковую переменную и на основании нее генерирую hash-код, но вот обратно в SQL записи кинуть не получается так как не соответствие типов как я понимаю и за счет этого проблемы со стеком Работаю при помощи SQLExec, SQLBindParameters. На основании сгенерированного кода либо вставка в SQL, либо обновление. А на таблицу дкмаю потом повесить триггер который анализирует и обратно в dbf... Кто-то похожее пытался реализовать??7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2006, 10:32 |
|
||
|
Вопрос про dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то больно мудрёно. авторПотом пишу все записи строки в одну строковую переменную - может имелось в виду Потом пишу все поля записи в одну строковую переменную? автор и на основании нее генерирую hash-код Объясните тёмному - зачем тут hash? Ведь байтовое представление поля в dbf и SQL будет разным. авторРаботаю при помощи SQLExec, SQLBindParameters. Это, стало быть, ODBC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2006, 11:36 |
|
||
|
Вопрос про dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да работаю через ODBC Имелось ввиду что все поля одной записи, тоже верно А код генерирую, чтоб на его основании определять: есть такая запись в SQL (требуется вставка или обновление). Другую уникальность пока придумать не выходит, если есть другой способ, то подскажите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2006, 19:23 |
|
||
|
Вопрос про dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА код генерирую, чтоб на его основании определять: есть такая запись в SQL (требуется вставка или обновление). Другую уникальность пока придумать не выходит, если есть другой способ, то подскажите... Если я знаю механизм hash, то он не гарантирует уникальности. 1)А почему нельзя поименно сравнивать значения полей? 2) не более ли уместно использование DTS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 12:20 |
|
||
|
Вопрос про dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MnemonikДобрый день Пытаюсь реализовать синхронизацию таблиц с dbf на SQL Может кто-то таким занимался и может поделиться опытом и примерами???У меня Оракловская центральная база. Я к каждой таблице, котороая клиентам нужна, триггер повесил, который в отдельную таблицу логи об инсёртах апдейтах и делитах пишет. Мой сервак за ней следит и на клиенты отсылает измененные данные, котрые отдельная клиентская длл пишет в локальные базы и одновременно сообщения клиентам шлет. Локальные базы любые - парадокс, дибэйс, оракл, и т.д., в зависимости от настроек в реестре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 12:55 |
|
||
|
Вопрос про dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MnemonikДа работаю через ODBC Имелось ввиду что все поля одной записи, тоже верно А код генерирую, чтоб на его основании определять: есть такая запись в SQL (требуется вставка или обновление). Другую уникальность пока придумать не выходит, если есть другой способ, то подскажите... Есть другой способ :) Читаешь запись из исходной таблицы (любого формата, хоть dbf, хоть любой полноценный сервер БД). Формируешь строку типа: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 18:12 |
|
||
|
|