|
|
|
Прошу совета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые знатоки С++, помогите пожалуйста. Есть: CString str1 = "0.02"; Нужно заменить точку на запятую, сосчитать количество знаков после запятой и привести к типу double. Сам я C++ изучаю недавно, до этого писал на VB и там для этого использовал функцию Split. Использую VS2003.NET.Буду благодарен любой помощи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2006, 14:18 |
|
||
|
Прошу совета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShvgУважаемые знатоки С++, помогите пожалуйста. Есть: CString str1 = "0.02"; Нужно заменить точку на запятую, сосчитать количество знаков после запятой и привести к типу double. Сам я C++ изучаю недавно, до этого писал на VB и там для этого использовал функцию Split. Использую VS2003.NET.Буду благодарен любой помощи! Одновременно объяви char str2[4] Организуй цикл. В нем str ='.'; j=i; Дальше напишешь str[j]=',' Ну и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2006, 18:22 |
|
||
|
Прошу совета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно заменить точку на запятую str1.Replace(".",","); сосчитать количество знаков после запятой int n = str1.GetLength()-str1.Find(",")-1; привести к типу double double d = atof( (LPCSTR) str1); Работа функции atof зависит от региональных установок, в частности от представления числа с плавающей точкой. В ru в качестве разделителя используется запятая, а в us - точка. Для выбора региональных установок нужно вызывать функцию setlocale. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2006, 19:03 |
|
||
|
|