|
|
|
чтение и запись файлов в C++ Bulder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкнулся с такой проблемой: Есть файл, в него надо записать данные, а потом их прочесть. Если размер данный меньше 1кб, то всё нормально. Если больше, то при чтении он прочитывает один лишний байт где-то в середине. Всего один байт, который мне обеспечивает сдвиг... Читаю и записываю одну и ту же структуру: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Может есть другой способ чтения/записи из/в файл в С++ Builder? Если да, то подскажите, пожалуйса. Или в чём у меня ошибка (если есть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не понятно. Я лисно использую WINAPI для орпераций с файлами - все работает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдаааа, после n*10^x грамм печатать противопоказано. лисно === лично орпераций === операций Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-1 нужно указывать размер буфера, во-2 считывать и записывать надежнее по блокам размерностью 1 в течении sizeof(block) раз. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правляю себя, конечно же Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пробовал: тоже самое. Только с помощью fgetc(File); и fputc(char;File);. А как с помощью WINAPI это делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BelevernЯ пробовал: тоже самое. Только с помощью fgetc(File); и fputc(char;File);. А как с помощью WINAPI это делать? Если файл бинарный, то fputc и fgetc, насколько я помню, использовать нельзя. Ну и открывать его следовательно нужно в режиме "rb" или "wb Код: plaintext А вот на счет не получается, проверь себя еще раз. У меня сервер передает файлы любых размеров, считанные с помощью fread. Ищи ошибку, или выложи кусок кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл бинарный... Я читаю его либо в режиме "r" и "w" или "rt" и "wt"... Попобую "rb" и "wb"... Хотя этого в справке и не написанно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 14:48 |
|
||
|
|