|
|
|
IDE with UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Порекомендуйте, pls, IDE с возможностью рисования UML. Сейчас в наличии есть PowerDesigner, но он не поддерживает Sync, Reverse и некоторые стандартные фичи (enum, template), а в BCB6 UML нет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 13:04 |
|
||
|
IDE with UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как показывает опыт толку от UML никакого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 19:27 |
|
||
|
IDE with UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ривовал всегда все в Rose, но это не IDE. Есть Together, это IDE со встроенной UML. Но оно вроде бы как только для Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 20:28 |
|
||
|
IDE with UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JustVas Во-первых, Power Designer уменеет и Forward и Reverse делать в том числе и для C++ и если у вас не стоит вопрос денег - то это очень не плохое CASE-средство (а не IDE как вы пишите). Его основная задача - не написание кода, а проектирование архитектуры системы Если же хочется live-синхронизацию модели и кода, то стоит посмотреть в сторону Rational XDE - imho очень интересный продукт, мне очень нравится Среди бесплатных стоит отметить StarUML, а вообще вот список продуктов с поддержкой UML 2.0 http://www.uml.org/#Links-UML2Tools Lepsik Высказывание в стиле - java язык для домохозяек... выдает эксперта с мировым именем в данных вопросах :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 22:04 |
|
||
|
IDE with UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriвыдает эксперта с мировым именем в данных вопросах :( в отличии от других экспертов по жабе непонятно как затесавшихся на форум по с++ я и по UML имею сертификат и успел поработать в крупнейших американских компаниях. Обычный девелопер, если только не мечтает стать манагером, UML не пользует и не имеет установленным. бери десятку крупнейших софтварных компаний и не ошибешся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 22:30 |
|
||
|
IDE with UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik в отличии от других экспертов по жабе непонятно как затесавшихся на форум по с++ О как - решил начать мерятся? Правда на незнании java я тебя уже ловил, а вот на незнании с++ ты меня пока нет... так что нравится тебе или нет но ты в очередной раз выдал совершенно ничем не обоснованное заявлении Обычный девелопер, если только не мечтает стать манагером, UML не пользует и не имеет установленным. странно, а я использую и не манагер и не мечтаю бери десятку крупнейших софтверных компаний и не ошибешся. а мне без разницы чего и как делают эти "крупнейшие компании" - это на правильность проектирования как такового никак не влияет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 23:14 |
|
||
|
IDE with UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri Во-первых, Power Designer уменеет и Forward и Reverse делать в том числе и для C++ и если у вас не стоит вопрос денег - то это очень не плохое CASE-средство (а не IDE как вы пишите). Его основная задача - не написание кода, а проектирование архитектуры системы Reverse & Synch умеет только для C# и Java, а для C++ - только Forward. Проверено на 10, 11, 12, правда шароварных... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 12:58 |
|
||
|
IDE with UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriО как - решил начать мерятся? Правда на незнании java я тебя уже ловил, Где ты меня ловил ? того в новой версии прикрутили будем считать их успехами а не моим незнанием жабы как таковой - язык для домохозяек таковым и остался. после того как жаба на десктопе фактически умерла, я свои знания по ней обновлять перестал. И думаю сделал правильно. --а вот на незнании с++ ты меня пока нет... тебе накидать ссылок на твое неумение на BCB справится с проблемами ? которые были другими успешно решены. Будем считать слив засчитан. --так что нравится тебе или нет но ты в очередной раз выдал совершенно ничем не обоснованное заявлении. Компании IBM, SONY, Corel, Microsoft уже не являются обоснованием ? Ну тогда извини, крыть нечем. Обычный девелопер, если только не мечтает стать манагером, UML не пользует и не имеет установленным. ---странно, а я использую и не манагер и не мечтаю смотри мой ответ выше. Где их софт и где твой. --а мне без разницы чего и как делают эти "крупнейшие компании" - это на правильность проектирования как такового никак не влияет снова смотрим пункт выше. Можно взять другой критерий - зарплаты. Извини, но кажется опять прокол с твоей стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 23:16 |
|
||
|
IDE with UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, а поругайтесь ещё про UML, пожалуйста. Я обзавёлся Enterprise Architect, Rational Rose, книжками, сделал несколько упражнений из книжек, в которых результат получается гораздо более громоздким, чем я сделал бы это из здравого смысла. Попытка сделать проект уже давно мной сделанной системы вызвала судороги. Испытывал чувства сороконожки, размышляющей с какой ноги начать ходьбу. Гораздо легче сделать систему, чем её проект. Чем дальше, тем больше кажется, что король (UML) голый. Поругайте меня, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 07:28 |
|
||
|
IDE with UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
muk07 Гораздо легче сделать систему, чем её проект. Чем дальше, тем больше кажется, что король (UML) голый. зато по готовой схеме в UML делать систему очень легко. Проблема в том что в жизни требования к поекту меняются так часто порой, что затраты на перепроектирование слишком велики. Делать проект при заданных спецификациях это как хождение по воде - легко если онa замороженa. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 08:14 |
|
||
|
IDE with UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsikзато по готовой схеме в UML делать систему очень легко. Проблема в том что в жизни требования к поекту меняются так часто порой, что затраты на перепроектирование слишком велики. Используем мы или не используем UML, изменения в проекте нас всё равно ждут. В чём тогда выигрыш? Единственное оправдание UML видится в создании проектов которые будут выполнять десятки человек, да и то, при хорошей декомпозиции задачи в начале работы, можно добиться того что группы почти не взаимодействовали. (Последнее предложение является не утверждением, а вопросом, ожидаются мотивированные возражения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 10:03 |
|
||
|
IDE with UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsikфорум по с++ я и по UML имею сертификат и успел поработать в крупнейших американских компаниях. Обычный девелопер, если только не мечтает стать манагером, UML не пользует и не имеет установленным. На счет жабы я согласин канешна. А вот на счет UML ты харашо падумал ? Не RUP, а UML !! К тому же хочу заметить, что если задачей для CASE-средства ставить не написание кода, а проектирование архитектуры системы, то такое средства нада выкинуть на фиг. Ибо после проектирования будет реализация, и модель спроектированной системы можно будет выкинуть на помойку. Туда же -- все усилия проектировщика. Только модель, прошедшая сквозную разработку будет полезна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 11:40 |
|
||
|
IDE with UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik Где ты меня ловил ? Тут /topic/252400&pg=2#2266092 того в новой версии прикрутили будем считать их успехами а не моим незнанием жабы как таковой - язык для домохозяек таковым и остался. после того как жаба на десктопе фактически умерла, я свои знания по ней обновлять перестал. И думаю сделал правильно. Ты заявляешь, что делал на java несколько проектов и при этом не знаешь, что в ней есть (и всегда были) примитивные типы данных (см. спецификацию на Java 1.0 http://java.sun.com/docs/books/jls/first_edition/html/4.doc.html#11128). Чего можно осуждать с человеком, который записывает всех программистов пишущих на java в домохозяйки и при этом не знает в этом языке есть тип int? Мое мнение о тебе все ухудшается - я не люблю голословных хамливых заявлений по темам в которых заявляющий совершенно не рубит... Компании IBM, SONY, Corel, Microsoft уже не являются обоснованием ? Ну тогда извини, крыть нечем. Вот опять... тебя кто и где учил логике, что считаешь подобные фразы "обоснованием"? тебе накидать ссылок на твое неумение на BCB справится с проблемами ? которые были другими успешно решены. Будем считать слив засчитан. угу - хоть одну - мне будет очень любопытно посмотреть... я все хотел увидеть - где это мои проблемы кем-то были решены. Вот например ты пишешь что этот баг закрыт и даже не замечаешь что закрыт он только в Delphi 7, но не в BCB6... так что опять хамство и полное отсутствие позитивности в ответе ЗЫ я со своей стороны разговор завершаю - так как давно от разговоров с тобой ничего интересного не жду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 21:59 |
|
||
|
IDE with UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
muk07 Я обзавёлся Enterprise Architect, Rational Rose, книжками, сделал несколько упражнений из книжек, в которых результат получается гораздо более громоздким, чем я сделал бы это из здравого смысла. Это нормальная реакция программиста впервые столкнувшегося с розой... Все через это проходили. Если хотите поговорить о современном проектировании - то лучше создавайте новую ветку в форуме Проектирование БД. Чем дальше, тем больше кажется, что король (UML) голый. Скорее всего, вы путаете RUP (методологию разработки ПО) и UML - один из инструментов в этой методологии. RUP - очень тяжел в старте и предназначен для крупных команд разработчиков. К UML же это никакого отношения не имеет. Опять же советую продолжить разговор в соответствующем форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 22:04 |
|
||
|
IDE with UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri Ты заявляешь, что делал на java несколько проектов и при этом не знаешь, что в ней есть (и всегда были) примитивные типы данных (см. спецификацию на Java для того чтобы бросаться такими заявлениями надо сначала читать по русски. Я нигде не писал что примитивных типов нет. Если это воспаленное сознание после бессонной ночи приписывает мне того чего я не говорил - я так и быть прощаю такие заявления. ---1.0 http://java.sun.com/docs/books/jls/first_edition/html/4.doc.html#11128). --Чего можно осуждать с человеком, который записывает всех программистов пишущих на java в домохозяйки и при этом не знает в этом языке есть тип int? Это опять воспаленное сознание переводит с больной головы на здоровую. Я не где не писал, что профессионалы, пишушие на языках для домохозяек стали домохозяйками. Впрочем апологеты жабы на этой форуме логикой никогда не блистали. Компании IBM, SONY, Corel, Microsoft уже не являются обоснованием ? Ну тогда извини, крыть нечем. --Вот опять... тебя кто и где учил логике, что считаешь подобные фразы "обоснованием"? эти компании я привел как пример (надеюсь эти имена являются хоть каким-нибудь образцом для подражания ?) . Ни рядовой программист, ни тим лид в них не пользуетя RUP в повседневной работе. И ни одному манагеру в этих компаниях не придет в голову ставить девелопере столь дорогостоящие продукты. Мне пришлось специально просить, чтобы мне поставили Visio, про то чтобы поставить Розу я даже не заикался. --например ты пишешь что этот баг закрыт и даже не замечаешь что закрыт он только в Delphi 7, но не в BCB6... так что опять хамство и полное отсутствие позитивности в ответе поливать грязью оппонентов я так понимаю неотьемлемая черта жабников ? идем по ссылке ? --http://]http://qualitycentral.borland.com/wc/qcmain.aspx?d=11585 Report From: Delphi-BCB/Database/ADO Status: Resolved Слово BCB по твоему борланд для красного словца тиснул ? Является ли зафиксенной пролема в ADO библиотеке или нет ? Можно ли в BCB эим фиксом пользоваться или нет ? ЗЫ я со своей стороны разговор завершаю - так как давно от разговоров с тобой ничего интересного не жду[/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 06:32 |
|
||
|
|