|
|
|
thread & memory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Балтика vitvshзапускаю RamCleaner - сразу освобождает добрую часть памяти (треть), сжираемую процессомВозможно стековая и возвращается на родину.а можно ее как-то другим способом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 14:40 |
|
||
|
thread & memory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitvshа освобождать как ее?а зачем ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 14:41 |
|
||
|
thread & memory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitvshа освобождать как ее?А смысл какокой? Лишний геморой, и нагрузка на ось. Они же никуда не пропадают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 14:44 |
|
||
|
thread & memory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас vitvshа освобождать как ее?а зачем ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3ну как бы прога(сервис) за сутки "сжирает" таким образом до 50Мб - как долго проживет машина до падения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 14:45 |
|
||
|
thread & memory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitvshну как бы прога(сервис) за сутки "сжирает" таким образом до 50Мбесли ты просишь память у ОС, а потом отдаешь ее, то такого не должно быть. Смотри, где-то есть утечки значит Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 14:48 |
|
||
|
thread & memory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ДЛЛ-ми какими-то сторонними пользуешься ? Там может быть свой менеджер памяти. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 14:50 |
|
||
|
thread & memory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в том то и дело что не прошу - всю память выделяю в самом начале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 14:50 |
|
||
|
thread & memory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitvshну как бы прога(сервис) за сутки "сжирает" таким образом до 50Мб - как долго проживет машина до падения?50М - это явно не стек одного потока :) Извини, конечно, ты хэндлы своих потоков аккуратно закрываешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 14:51 |
|
||
|
thread & memory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выделяешь в начале, а потом в процессе работы уже не просишь новую ? Тогда увеличению показываемого таксменеджером значения есть предел. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 14:52 |
|
||
|
thread & memory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор50М - это явно не стек одного потока :) Извини, конечно, ты хэндлы своих потоков аккуратно закрываешь?да. тот же таск манагер показывает кол-во дескрипторов - оно стабильно. авторВыделяешь в начале, а потом в процессе работы уже не просишь новую ? Тогда увеличению показываемого таксменеджером значения есть предел.и чему он равен? и почему должно увеличиватся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 14:55 |
|
||
|
thread & memory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitvshи чему он равен? и почему должно увеличиватся?логично предположить, что предел равен той величине, которую ты единожды изначально попросил у ОС. увеличивается, потому что ты тратишь запрошенную память. Вот как всю использовать начнешь, так и прекратится увеличение Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 14:57 |
|
||
|
thread & memory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть если я сразу запрашиваю через malloc 5 Мб я ее не получаю??? а получаю по мере ее обращения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 15:00 |
|
||
|
thread & memory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitvshто есть если я сразу запрашиваю через malloc 5 Мб я ее не получаю??? а получаю по мере ее обращения?если я правильно понимаю :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 15:01 |
|
||
|
thread & memory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitvshи чему он равен? и почему должно увеличиватся?У величивается, потому что память вначеле только резервируется и затем лишь, по мере необходимости, реально выделяется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 15:05 |
|
||
|
thread & memory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторесли я правильно понимаю :)если честно, то как-то мало верится в такое :( Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 15:07 |
|
||
|
thread & memory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понимаю, опять же, то винда, когда у нее просят память, выделяет ее в свопе, а когда ты обращаешьсяк выделенной памяти, то она нужные страницы отображает в физическую память, т.о. минимизируется использование физической памяти. Кстати, в винде есть понятие модели памяти, может с этим параметром поиграться ? Правда эти игрища в свое время привели к тому, что у меня на одной из машин перестал запускаться драйвер видеокарты :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 15:10 |
|
||
|
thread & memory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользуйся VirtualAllococ'м. Тогда точно будешь знать. Что ты зарезеровировал, что выделил и что вернул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 15:10 |
|
||
|
thread & memory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_БалтикаПользуйся VirtualAllococ'м. Тогда точно будешь знать. Что ты зарезеровировал, что выделил и что вернул.VirtualAlloc'ом, плиз :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 15:11 |
|
||
|
thread & memory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасЕсли я правильно понимаю, опять же, то винда, когда у нее просят память, выделяет ее в свопе, а когда ты обращаешьсяк выделенной памяти, то она нужные страницы отображает в физическую память, т.о. минимизируется использование физической памяти.но при этом ведь саммарная память занимаемая процессов не изменяетсяЮ так ведь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 15:11 |
|
||
|
thread & memory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но при этом ведь суммарная память занимаемая процессов не изменяется, так ведь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 15:12 |
|
||
|
thread & memory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitvshно при этом ведь саммарная память занимаемая процессов не изменяетсяЮ так ведь?то,что таскменеджер показывает ? а Х его З, чего он там показывает Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 15:13 |
|
||
|
thread & memory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПользуйся VirtualAllococ'м. Тогда точно будешь знать. Что ты зарезеровировал, что выделил и что вернул.хотелось бы С-ми функциями с памятью работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 15:15 |
|
||
|
thread & memory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitvshхотелось бы С-ми функциями с памятью работатьну дак и пользуйся. Насколько я понимаю (опять же ) в твоей проге есть компиляторовский менеджер памяти, он изначально просит у ОС гораздо больше памяти, чем надо. А тебе отдает уже из этого выпрошенного куска. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 15:17 |
|
||
|
thread & memory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitvsh авторПользуйся VirtualAllococ'м. Тогда точно будешь знать. Что ты зарезеровировал, что выделил и что вернул.хотелось бы С-ми функциями с памятью работатьВ сплюснутой библиотеке malloc предназначен, если я не ошибаюсь в основном для выделения малых кусков памяти (до 256К, если опять-же не ошибаюсь:)). У них и менеджер для этих малых кусков написан специально. А для больших лучше все-же апи юзать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 15:21 |
|
||
|
|