|
|
|
help plizzz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народ помогите надо написать прогу! Задание:Код строчных букв ASCII отличаеться от кода прописных на 32. Таким образом, чтобы преобразовать сторочную букву в прописную,необходимовычисть из ее кода число 32. Используйте эту информация при написании программы, которая бы считывала символы с клавиотуры.Перед отоброжением результата обеспечивала преоброзование всех строчныхбукв в прописные, а прописных - в сточные. другие же символы никаким изменениям не подлижат. Организуйтезавершение программы после ввода пользователем символа "точка". Перед завиршением программа должна отоброзить кол-во выполненых преоброжований(изменений регистра) P.S прошу прошение за ошибки если есть и скинь те код на мыло Fair_05@bk.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 21:47 |
|
||
|
help plizzz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понял , это надо написать используя HTML ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 07:57 |
|
||
|
help plizzz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет это надо написать на с++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 09:40 |
|
||
|
help plizzz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, если бы мне двоечники за каждую подобную задачку платили бы рублей по 10 (лучше больше :) ) - давно бы уже миллионером стал !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 10:37 |
|
||
|
help plizzz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C.Эх, если бы мне двоечники за каждую подобную задачку платили бы рублей по 10 (лучше больше :) ) - давно бы уже миллионером стал !!! что , и в прям толпами ходют ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 13:58 |
|
||
|
help plizzz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeart Станислав C.Эх, если бы мне двоечники за каждую подобную задачку платили бы рублей по 10 (лучше больше :) ) - давно бы уже миллионером стал !!! что , и в прям толпами ходют ? Студентов на форуме много... И задачки какие-то однотипные... Которые не требуют "напрягать мозги". Глядишь и наберется соответствующий "контингент"... И методом массовой рассылки можно осчастливить многих людей (и, естественно, поднять свое благосостояние) Вот такие мысли вслух... Только, если честно, почему-то грустно становится от таких вот "студентов", любящих халяву и не любящих думать головой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 14:12 |
|
||
|
help plizzz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. JibSkeart Станислав C.Эх, если бы мне двоечники за каждую подобную задачку платили бы рублей по 10 (лучше больше :) ) - давно бы уже миллионером стал !!! что , и в прям толпами ходют ? Студентов на форуме много... И задачки какие-то однотипные... Которые не требуют "напрягать мозги". Глядишь и наберется соответствующий "контингент"... И методом массовой рассылки можно осчастливить многих людей (и, естественно, поднять свое благосостояние) Вот такие мысли вслух... Только, если честно, почему-то грустно становится от таких вот "студентов", любящих халяву и не любящих думать головой...Дело в том, что даже если и напишешь, ему все равно зачет не поставят. Стиль не тот. Нужно сначала до его уровня опустится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 14:34 |
|
||
|
help plizzz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я не совсем студент! а может всетоки напишете там мне сказали надоиспользовать инструкции getch(); putch(); попробуйте с ними! и кстати я тоже над ней думаю!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 15:03 |
|
||
|
help plizzz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я сам его изучаю с учебником! а прогу как задание дал старшой братик! вот я дкмал и не как не могу придумать как ее слипить! прошу прошение за ошибки я тренируюсь писать в слепую! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 15:06 |
|
||
|
help plizzz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fairчем?Ну что, решил свою супер-пупер задачу ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 06:57 |
|
||
|
help plizzz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет не получаеться помогите плизз!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 14:32 |
|
||
|
help plizzz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Ну что, решил свою супер-пупер задачу ? а ты знаеш как ее решить? если да то чо сложно помоч! кстати я не студент я школьник! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 14:40 |
|
||
|
help plizzz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fairнет не получаеться помогите плизз!!! навскидку примерно так (работоспособность не проверял): [src c++] #include <stdio.h> #include <conio.h> char buffer[8192]; //Место для хранения вводимой строки 8Кб. //При желании можно сделать динамическое выдление памяти //Но нам важен сам подход, поэтому удовлетворимся этим вариантом int convert(char *stroka); int main (void) { char ch; int i=0; int conversion=0; while ((ch=getch())!='.') { buffer[i++]=ch; buffer ='\0'; }; conversion=convert(buffer); printf("",conversion); getch(); return 0; } int convert(char *stroka) { int rez=0; while(*stroka!='\0') { if((*stroka>='a')&&(*stroka<='z')) { *stroka-=32; rez++; } else if((*stroka>='A')&&(*stroka<='Z')) { *stroka+=32; rez++; } stroka++; }; return rez; } [/src c++] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 14:52 |
|
||
|
help plizzz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fairнет не получаеться помогите плизз!!! навскидку примерно так (работоспособность не проверял): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 14:58 |
|
||
|
help plizzz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fairнет не получаеться помогите плизз!!! навскидку примерно так (работоспособность не проверял): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 14:59 |
|
||
|
help plizzz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fair Карабас Барабас Ну что, решил свою супер-пупер задачу ? а ты знаеш как ее решить? если да то чо сложно помоч! кстати я не студент я школьник! Но это не отменяет алгоритмеческого подхода к решению задачи: сначала думаем как решить задачу (составляем алгорим ее решения), а затем этот алгорим кодируем. А уже язык - дело второе... И, кроме того, для начинающих есть книжки. И очень много... Есть и с примерами, подобными этому... Возьми, например, "Программирование на языке С++", авторы: В.В.Подбельский, С.С.Фомин... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 15:12 |
|
||
|
help plizzz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fairесли да то чо сложно помоч!помочь и сделать за тебя - две большие разницы Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 15:15 |
|
||
|
help plizzz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вы тут и алгоритмик нагородили... х) ужас если у тя турбо с++ то ctrl + f1 всем поможет х) смотри CTYPE.h функции не помню как пишутся... воть для ленивых Функция Макро классификации символов. Синтаксис #include <ctype.h> int islower(int ch); Файл, содержащий ctype.h прототип Описание islower - это макрокоманда, которая классифицирует целые значения в коде ASCII, просмотром таблицы. При true она возвращает ненулевое значение и 0 при false. Она определена только в том случае, если isascii(ch) равно true или ch = EOF. Вы можете вместо макрокоманды, использовать функцию, если воспользуетесь директивой #undef. Возвращаемое islower возвращает ненулевое значение если ch - значение это буква в нижнем регистре ('a'-'z') Переносимость isdigit доступна в системах UNIX и поддерживается стандартом ANSI C. Пример: #include<ctype.h> #include<stdio.h> int main(void) { char c = 'C'; if(islower(c)) printf("%c - буква в нижнем регистре\n",c); else printf("%c - не является буквой в нижнем регистре\n",c); return 0; } Функция Макро классификации символов. Синтаксис #include <ctype.h> int isupper(int ch); Файл, содержащий ctype.h прототип Описание isupper - это макрокоманда, которая классифицирует целые значения в коде ASCII просмотром таблицы. При true она возвращает ненулевое значение и 0 при false. Она определена только в том случае, если isascii(ch) равно true или ch = EOF. Возвращаемое isupper возвращает ненулевое значение если ch - значение это буква в верхнем регистре (A-Z). Переносимость isupper доступна в системах UNIX и поддерживается стандартом ANSI C. Пример: #include<ctype.h> #include<stdio.h> int main(void) { char c = 'C'; if(isupper(c)) printf("%c - буква в верхнем регистре\n",c); else printf("%c - не является буквой в верхнем регистре\n",c); return 0; } Функция Макро классификации символов. Синтаксис #include <ctype.h> int isalpha(int ch); Файл, содержащий ctype.h прототип Описание isalpha - это макрокованда, которая классифицирует целые значения в коде ASCII, путем просмотра таблицы. При true она возвращает ненулевое значение и 0 при false. Она определена только в том случае, если isascii(ch) равно true или ch = EOF. Вы можете вместо макрокоманды, использовать функцию, если воспользуетесь директивой #undef. Возвращаемое isalpha возвращает ненулевое значение если ch - значение это буква (A-Z или a-z). Переносимость isalpha доступна в системах UNIX и поддерживается стандартом ANSI C. Пример: #include<ctype.h> #include<stdio.h> int main(void) { char c = 'C'; if(isalpha(c)) printf("%c - alphabetic\n",c); else printf("%c - isn't alphabetic\n",c); return 0; } ещё есть функции toupper и toslower перевод с большой в маленькую и с маленькой в большую букву ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 02:41 |
|
||
|
help plizzz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребят спосибо вам большое! я попробуюразоьраться как это работает и переделать под свой уровень! и есчо раз спосибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 05:26 |
|
||
|
help plizzz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народ чо то не так (я разберусь что сам ,но так чисто для информирования) прога не работает! не водиться значения! но все ровно спосибо!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 05:33 |
|
||
|
help plizzz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы все написали токо забыли укозать что буквы надо в консоле вводить чо нить типо cout<<***; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 05:44 |
|
||
|
help plizzz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так блин плиз напишите везде однострочные комментарии чтоб я разобрался что где происходитьа то ни фига не понял! а она не хочет пахать!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 05:52 |
|
||
|
|