|
|
|
с чего начинается Си
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем добрый день есть проблема, мне нужны срочно библиотеки на Си, которые умеют 1. изменять раскладку клавы, для это можно использовать библиотеку user32.dll 2. считывание информации из внешнего устройста - сканера штрих-кодов 3. считываение информации из COM2 порта с чего мне надо начать? Си я знаю совсем немного, но готов изучать, посоветуйте достойную лит-ру если кто-то может решить эти проблемы за деньги, милости просим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 13:02 |
|
||
|
с чего начинается Си
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нооовенькийвсем добрый день есть проблема, мне нужны срочно библиотеки на Си, которые умеют 1. изменять раскладку клавы, для это можно использовать библиотеку user32.dll 2. считывание информации из внешнего устройста - сканера штрих-кодов 3. считываение информации из COM2 порта с чего мне надо начать? Си я знаю совсем немного, но готов изучать, посоветуйте достойную лит-ру если кто-то может решить эти проблемы за деньги, милости просим Начать надо с выбора системы для программирования (я имею в виду OCь: Винды, ДОС, *nix или может быть real-time типа QNX). После этого надо зарываться в умные книжки по теме, искать спецификацию протокола (какие биты в пакете, считанном из COM-порта, что обозначают и какова вообще длина пакета и т.д.), по которому общаются сканер и комп, проштудировать MSDN / man по данному вопросу и только после этого лезть в форум за помощью... Ибо решение, на халяву полученное на форуме, а не выстраданное "собственной кровью" дает очень мало для развития... По поводу раскладки клавиатуры: В поиск по форуму. Где-то был исходник для отработки попытки смены кодировки рус->лат и наоборот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 14:00 |
|
||
|
с чего начинается Си
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. Нооовенькийвсем добрый день есть проблема, мне нужны срочно библиотеки на Си, которые умеют 1. изменять раскладку клавы, для это можно использовать библиотеку user32.dll 2. считывание информации из внешнего устройста - сканера штрих-кодов 3. считываение информации из COM2 порта с чего мне надо начать? Си я знаю совсем немного, но готов изучать, посоветуйте достойную лит-ру если кто-то может решить эти проблемы за деньги, милости просим Начать надо с выбора системы для программирования (я имею в виду OCь: Винды, ДОС, *nix или может быть real-time типа QNX). После этого надо зарываться в умные книжки по теме, искать спецификацию протокола (какие биты в пакете, считанном из COM-порта, что обозначают и какова вообще длина пакета и т.д.), по которому общаются сканер и комп, проштудировать MSDN / man по данному вопросу и только после этого лезть в форум за помощью... Ибо решение, на халяву полученное на форуме, а не выстраданное "собственной кровью" дает очень мало для развития... По поводу раскладки клавиатуры: В поиск по форуму. Где-то был исходник для отработки попытки смены кодировки рус->лат и наоборот...Не верь ему :) Не надо ни в какие книги зарываться. Я в них давно разочаровался, особенно если в переводе. Иностранных авторов читать - там процентов 90 философии остальное вроде бы и по делу, но приходится сначала на язык автора переводить, а потом обратно. Лучше всего читать документацию по конкретному продукту в оригинале. Если под виндой VC, то MSDN. --------------------------------------------------------------------------- Если за деньги, то конкретнее ТЗ и цена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 14:48 |
|
||
|
с чего начинается Си
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Балтика Если за деньги, то конкретнее ТЗ и цена. конкретнее - цена 500 у.е. торг уместен ТЗ - следующее есть формы, созданные в forms developer под оракл, работает все через сервер приложений, т.е. прямо к клиенту обратиться и получить какие-то сведения о подключенных устройствах (равно как и смену раскладки клавы) можно только с помощью спец.утилит, которые используют только си-шные библиотеки, на остальных рубятся сразу. сам сервер приложений работает под линухом у клиентов win2000pro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 15:46 |
|
||
|
с чего начинается Си
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нооовенький _Балтика Если за деньги, то конкретнее ТЗ и цена. конкретнее - цена 500 у.е. торг уместен ТЗ - следующее есть формы, созданные в forms developer под оракл, работает все через сервер приложений, т.е. прямо к клиенту обратиться и получить какие-то сведения о подключенных устройствах (равно как и смену раскладки клавы) можно только с помощью спец.утилит, которые используют только си-шные библиотеки, на остальных рубятся сразу. сам сервер приложений работает под линухом у клиентов win2000proИзвини, не понял. С таким ТЗ я - пас. Что конкретно нужно писать для клинтской и серверной части? А лучше бы тебе все это дело перенести в "Работу" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 16:18 |
|
||
|
с чего начинается Си
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Балтика Нооовенький _Балтика Если за деньги, то конкретнее ТЗ и цена. конкретнее - цена 500 у.е. торг уместен ТЗ - следующее есть формы, созданные в forms developer под оракл, работает все через сервер приложений, т.е. прямо к клиенту обратиться и получить какие-то сведения о подключенных устройствах (равно как и смену раскладки клавы) можно только с помощью спец.утилит, которые используют только си-шные библиотеки, на остальных рубятся сразу. сам сервер приложений работает под линухом у клиентов win2000proИзвини, не понял. С таким ТЗ я - пас. Что конкретно нужно писать для клинтской и серверной части? А лучше бы тебе все это дело перенести в "Работу" для серверной ничего не надо для клиентской 1.библиотеку, которая выдает информацию о штрихкоде, который прочитал сканер 2. библиотеку, которая переключает раскладку клавы 3. библиотеку, которая возвращает переменные с Com2 порта в работу уже написал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 16:44 |
|
||
|
с чего начинается Си
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нооовенький для клиентской 1.библиотеку, которая выдает информацию о штрихкоде, прочитал сканер 2. библиотеку, которая переключает раскладку клавы 3. библиотеку, которая возвращает переменные с Com2 порта 1. Драйвер или АПИ какое-нибудь к ридеру есть? 2. Это две строчки. 3. Написл я когда-то COM-объект такой, но почему COM2 именно? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 17:06 |
|
||
|
с чего начинается Си
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нооовенький...для клиентской 1.библиотеку, которая выдает информацию о штрихкоде, который прочитал сканер 2. библиотеку, которая переключает раскладку клавы 3. библиотеку, которая возвращает переменные с Com2 порта... у Вас точно винда ? Если компьютерный POS - то вроде как запрещено было юзать многозадачную ось ? Под досом всё это есть. И именно для сертифицированных касс 1) ABS 2) IPC POS 3) IPC POS GRS удачи Вам (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 17:46 |
|
||
|
с чего начинается Си
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 Нооовенький...для клиентской 1.библиотеку, которая выдает информацию о штрихкоде, который прочитал сканер 2. библиотеку, которая переключает раскладку клавы 3. библиотеку, которая возвращает переменные с Com2 порта... у Вас точно винда ? Если компьютерный POS - то вроде как запрещено было юзать многозадачную ось ? Под досом всё это есть. И именно для сертифицированных касс 1) ABS 2) IPC POS 3) IPC POS GRS удачи Вам (круглый) если честно, то ничего не понял? при чем тут кассы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 12:17 |
|
||
|
|