|
|
|
Как максимально быстро ответить на вопрос - идентичны файлы или нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, м.б. я что-то пропустил... Но, я думаю, ассемблерные ф-ции CMP сравнения строк работают достаточно быстро (если конечно это не гигабайтный файлы, отличающиеся последним байтом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton ИМХО ненадежно. Этот атрибут создавался для DOS и в скором времени будет похоронен без почестей. На сегодняшний день весьма надежно. Это простая документированная фича, гарантировано работающая в FAT и NTFS. (когда ее похоронят, тогда и будем говорить об этом). И взамен ты предлагаешь контрольные суммы HDD (даже не HDD, а накопителя вообще)? Хе-хе. mayton Я просто хочу сказать, что если существует круг задач, где требуется знать контрольные суммы всех блоков данных, из которых состоит подконтрльная информация. Несомненно. Но чтобы использовать предлагаемые низкоуровневые CRC, надо знать правила их вычисления, убедиться, что они удовлетворяют твоей задаче и быть готовым к тому, что на другом устройстве (модели или прошивке винчестера, например) этот способ работать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_БалтикаИзвините, м.б. я что-то пропустил... Но, я думаю, ассемблерные ф-ции CMP сравнения строк работают достаточно быстро (если конечно это не гигабайтный файлы, отличающиеся последним байтом) Быстро, конечно. Но в данном случае на мой взгляд лучше использовать расширение SSE/SSE2, когда можно за один такт сравнивать сразу несколько значений чисел. Это достаточно низко :-), но кажется, что только так можно проверить идентичность содержимого файлов. Всякие даты модификации обходятся, а вычисление контрольных сумм гораздо длительнее по времени . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftДля TCP/IP КС вычисляется только в дорогих серверных сетевых адпатерах с так называемым "TCP/IP-акселератором". Хм. Здесь не согласен. Или может быть не то имелось в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton miksoftДля TCP/IP КС вычисляется только в дорогих серверных сетевых адпатерах с так называемым "TCP/IP-акселератором". Хм. Здесь не согласен. Или может быть не то имелось в виду? я имел в виду вычисление контрольной суммы ip-пакета. если ты имел ввиду вычисление контррольной суммы Ethernet-фрейма, то оно, действительно, обычно вычисляется аппаратно самим контроллером, но TCP/IP тут совершенно ни при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 11:11 |
|
||
|
|