|
|
|
Оптимизация С++Builder 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем проблема такая меня жутко бесит оболочка подсказки в редакторе кода выскакивают с замедлением в несколько секунд и при этом система все эти секунды висит. В Дельфи и Вижуал студии такое не замечается, значит проблема именно в самом Билджере. Кто-нить знает, как ускорить и оптимизировать оболочку? В Code Insight выключил все, однако иногда эти посказки нужны, и тогда приходится ждать. Или подскажите другую систему программирования, менее глючную, куда легко перенесется код из C++Builder6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 17:03 |
|
||
|
Оптимизация С++Builder 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Wolf, да, такая проблема есть. спасаются многократным нажатием на ESC В Code Insight отключите верхние две галочки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 17:10 |
|
||
|
Оптимизация С++Builder 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodb спасаются многократным нажатием на ESC чтобы убить время? :-) галочки сняты. иначе вообще работать невозможно и почему этот проект начали писать не на дельфи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 17:16 |
|
||
|
Оптимизация С++Builder 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Wolf, >и почему этот проект начали писать не на дельфи? чтобы не заморачивать мозги на мало перспективный язык. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 17:20 |
|
||
|
Оптимизация С++Builder 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Wolfподсказки в редакторе кода выскакивают с замедлением в несколько секунд и при этом система все эти секунды виситУ меня выключен Code Insite поностью. Когда надо вызвать подсказку, жму Ctrl+Space, обычно этого достаточно. А, ну еще Ctrl+MouseClick Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 06:48 |
|
||
|
Оптимизация С++Builder 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас White Wolfподсказки в редакторе кода выскакивают с замедлением в несколько секунд и при этом система все эти секунды виситУ меня выключен Code Insite поностью. Когда надо вызвать подсказку, жму Ctrl+Space, обычно этого достаточно. А, ну еще Ctrl+MouseClick Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 уху , аналогично ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 13:32 |
|
||
|
Оптимизация С++Builder 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасУ меня выключен Code Insite поностью. Когда надо вызвать подсказку, жму Ctrl+Space, обычно этого достаточно. А, ну еще Ctrl+MouseClick Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 У меня так-же. Но всетаки. Чем вызвано такое поведение оболочки? Для сравнения, в дельфи и ВС эти подсказки вылетают сразу-же. А тут долго трещит винтом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 10:50 |
|
||
|
Оптимизация С++Builder 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White WolfУ меня так-же. Но всетаки. Чем вызвано такое поведение оболочки? Для сравнения, в дельфи и ВС эти подсказки вылетают сразу-же. А тут долго трещит винтомХ.З. Может просто приходится перелопачивать больше информации Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 13:26 |
|
||
|
Оптимизация С++Builder 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 White Wolf VC ведет какую-то базу для ускорения вывода подсказок. Delphi и Builder похоже компилируют модуль, чтобы вывести подсказку. Только дельфийские модули компилируются намного быстрее, чем C++. Поэтому Билдер такой тормоз. Я тоже начинал программить под виндос в билдере, потому что люблю C++. Но потом постепенно скатился на Delphi в основном из-за выигрыша в скорости работы IDE (ну конечно и других причин). A если изредка нужен C++, то использую VC... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 14:10 |
|
||
|
Оптимизация С++Builder 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо ля-ля, в бильдере иде работает нормально ... когда знаешь, что пишешь, а не выскребаешь методы и свойства по крупицам из подсказок Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 14:12 |
|
||
|
Оптимизация С++Builder 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасНе надо ля-ля, в бильдере иде работает нормально ... когда знаешь, что пишешь, а не выскребаешь методы и свойства по крупицам из подсказок Как-то потребовалось мне дорабатывать проект один (не очень большой, один человек его писал) на билдере, после того как я уже подсел на делфи. Начнем с того, что Build All занимало несколько минут. Там еще шла работа с Excel через TExcelApplication, и автор подправил напильником тот исходник из VCL и впихнул его в проект. Открывался этот файл тоже около минуты. А когда руки во время дописывания программы хотели нажать Ctrl+Space, я усилием воли останавливал себя и писал вручную, вспоминая чужие идентификаторы по памяти (Ctrl + клик тоже висел долго). После этого проекта решил: больше своих прог на билдере писать не буду. Может все эти фишки IDE опытному программеру и не нужны сильно, но я на это дело подсел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 14:35 |
|
||
|
Оптимизация С++Builder 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_avz_avzну на самом деле, чужой проект - не критерий. Может он навтыкал в инклюде все модули, как ни попадя ? TExcelApplication вообще не надо использовать (ИМХО) - всё делается через Variant.Exec() У меня работает нормально, хотя конечно иногда хотелось бы побыстрее :)) А BuildAll не так уж и часто нужен Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 14:42 |
|
||
|
Оптимизация С++Builder 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас TExcelApplication вообще не надо использовать (ИМХО) - всё делается через Variant.Exec() TExcelApplication работает быстрее. И потом подсказки сразу видишь, и не нужно в VBA лезть... Карабас Барабас У меня работает нормально, хотя конечно иногда хотелось бы побыстрее :)) А дельфи по сравнению с билдером просто летает... Я помню то ощущение восторга, когда испробовал первый раз Delphi после 3 лет знакомства с билдером. Единственое, что лично мне не хватает в Delphi после билдера - это STL. (Приходится пользовать всякие там TList и пр.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 14:52 |
|
||
|
Оптимизация С++Builder 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_avzTExcelApplication работает быстрее. И потом подсказки сразу видишь, и не нужно в VBA лезть...Зато в нем эксепшины не ловятся, а выдается всякая лабудень в виде обычного MessageBox (если мне не изменяет память :) А скорость дельфей очень хорошо компенсируется убогостью языка (шутка) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 14:57 |
|
||
|
Оптимизация С++Builder 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как ты создашь в билдере объект класса через метакласс? Когда мне пришлось такое делать в билдере, я создал паскалевский юнит и включил его в проект. Потому что как это делается в C++ я не нашел (плохо искал?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 15:01 |
|
||
|
Оптимизация С++Builder 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_avzА как ты создашь в билдере объект класса через метакласс?Никак Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 15:19 |
|
||
|
Оптимизация С++Builder 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, а ты шутишь об убогости... Язык конечно попроще чем C++, но даже есть некоторые конструкции, не переводимые на C++ Ладно, я не сторонник религиозных споров по этому поводу, не буду превозносить дельфи в ветке по C++ (где я к тому же совсем редкий гость)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 15:26 |
|
||
|
Оптимизация С++Builder 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_avz, >Ладно, я не сторонник религиозных споров по этому поводу, не буду превозносить дельфи в ветке по >C++ (где я к тому же совсем редкий гость)... скажу тебе по секрету, что билдер специально сделали тормозным(ну типа вставили в компилятор флажек). это сделали специально, чтобы студенты не падали на С++ сразу а научились вначале программировать. Ну а если тормоз билдера убрать то индустрия Дельфи обрушиться, поэтому сделали так: Кто научился писать - переползает на билдер, кто не дорос доучиваются на дельфи. Ну а когда умееш писать, то почти с первого разу пишеш, идеш куриш, приходиш и проект готов. Скажу так - на билдере нада уметь собирать проекты а не писать их. Чтобы убедиться что билдер может быстрее компилировать, попробуй поставь патч http://andy.jgknet.de/cpp/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 15:57 |
|
||
|
Оптимизация С++Builder 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"_avz" >А как ты создашь в билдере объект класса через метакласс? TForm *a_Form = NULL; Application->CreateForm(FindClass("Имя метакласса"), &a_Form); Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 16:01 |
|
||
|
Оптимизация С++Builder 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как такое перевести? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 16:19 |
|
||
|
Оптимизация С++Builder 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodb Чтобы убедиться что билдер может быстрее компилировать, попробуй поставь патч И расскажи заодно (по теме вопроса) каким патчем ускорить работу IDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 16:22 |
|
||
|
Оптимизация С++Builder 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с Удовольствием бы писал это все на Дельфи... или С# но проект уже написан, я занимаюсь его дальнейшей доработкой. Переписывать все мне не разрешат. Много времени уйдет. Так что приходится работать под C++Builder. Object Pascal достаточно мощный язык, особенно его Дельфевая реализация, так что гнать на него не надо. Билджеру он не уступает точно, ВижуалС превосходит в плане разработки пользовательского интерфейса. Естественно писать каки-нибудь службы лучше на Вижуал С. Дельфи на это и не претендует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 18:29 |
|
||
|
Оптимизация С++Builder 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_avz, >А как такое перевести? Борланд приложила все усилия для того чтобы простые вещи было легко писать на Дельфи, но трудно на Билдере, думаю прямого решения создания класса из метакласса в VCL для С++ просто не существует. Однако благодаря природной гибкости С++ думаю это всетаки можно это реализовать. А стандартная библиотека доступна из Билдера, чего нельзя сказать про Дельфи. #include <alloc.h> class TMyBaseClass : public TObject { public: void __fastcall ShowClassName(){ShowMessage(ClassName());}; }; class TMyDerivedClass1 : public TMyBaseClass { }; class TMyDerivedClassN : public TMyBaseClass { }; //-------------------------------------------------------------------------- ---- const TClass ClassTable[2] = {__classid(TMyDerivedClass1), __classid(TMyDerivedClassN)}; //-------------------------------------------------------------------------- ---- TObject * __fastcall CreateInstance(TClass p_Class) { TObject *a_Obj = TObject::InitInstance(p_Class, malloc(sizeof(p_Class->InstanceSize()))); } //-------------------------------------------------------------------------- ---- TMyBaseClass * __fastcall CreateMyClass(int p_ClassNumber) { TMyBaseClass *a_MyBaseObj = dynamic_cast<TMyBaseClass *>( CreateInstance(ClassTable[p_ClassNumber])); if(!a_MyBaseObj) throw Exception("Instance creation error!"); return a_MyBaseObj; } //-------------------------------------------------------------------------- ---- Используем: TMyBaseClass *a_Inst = CreateMyClass(0); a_Inst->ShowClassName(); Пусть коллеги поправят меня где я не прав. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 21:45 |
|
||
|
|