|
|
|
...0xC0000005: Access violation...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! У меня по двойному щелчку на файле сассоциированной с программой выскакивает ошибка: Unhandled exception at 0x004048da in logi.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0x4f4f546a. и отладчик останавливается на месте указанном стрелкой: if(pListCtrl) { ... ... -> pListCtrl->DeleteAllItems(); ... ... где pListCtrl это указатель на объект класса CListCtrl. Раньше всё работало нормально, и сейчас на другом компе всё работает нормально, запускается прога и в ней открывается данный файл. Что случилось? Заранее большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джек...Что случилось?... немного корявит глаз сие... Код: plaintext 1. 2. мне кажется лучше писать явно... Код: plaintext 1. 2. Остаётся: 1) забыта инициализация указателя NULL 2) указатель инициализируется левым значением 3) отработал не предусмотренный деструктор. обьект на который указывал указатель тю-тю 4) проблемы в потрохах метода делит_олл_айтемс. с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый kolobok0, спасибо за ответ. Из предложенных Вами вариантов я с большой степенью вероятности могу предположить что это второй вариант: 2) указатель инициализируется левым значением, так как я смотрел значение указателя в отладчике. И на этой строке pListCtrl->DeleteAllItems(); он не NULL, а какое-то значение. Причем я помещал обект pListCtrl в окно Watch и он там раскрывался и показывал какие-то свойства. И, как я уже писал, на другой то машине это всё работает. То есть похоже при запуске по DDE на моей машине для этой проги выделяется какая-то не та область памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...и на моей машине тоже всё работало месяц назад. Может я чё-нибудь потом сделал что реестр или ещё какие-нибудь настройки системы искривились? Перестал правильно работать менеджер памяти в винде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжекДобрый день всем! У меня по двойному щелчку на файле сассоциированной с программой выскакивает ошибка: Unhandled exception at 0x004048da in logi.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0x4f4f546a. и отладчик останавливается на месте указанном стрелкой: if(pListCtrl) { ... ... -> pListCtrl->DeleteAllItems(); ... ... где pListCtrl это указатель на объект класса CListCtrl. Раньше всё работало нормально, и сейчас на другом компе всё работает нормально, запускается прога и в ней открывается данный файл. Что случилось? Заранее большое спасибо! если вы подозреваете второй вариант то попробуйте Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое уважаемый onstat-! Ваш совет помог мне, теперь буду знать что надо инициализировать указатели значением NULL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжекСпасибо большое уважаемый onstat-! Ваш совет помог мне, теперь буду знать что надо инициализировать указатели значением NULL. есть просто одна весчь, о которой мало кто помнит (знает) - хз... это то, что под дебагом у Вас обычно (зависит от реализации библиотеки) выделенная память под проект обнуляется(может случайно - хз), а в релизе нет. посему может не только зависить дебаг-релиз но и от мусора в памяти.. скорее всего это Ваш случай... (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 18:42 |
|
||
|
|