|
|
|
Д а з д р а в с т в у е т Windows !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, как просвещенная публика считает: "Надо начинать учиться программировать на С++ в DOS ( в современном понимании в консольном приложении) или сразу с головой в омут - Да здравствует Window"??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем вообще С++ учиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логично! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чему обучаете? Программированию на C++ или программированию под Windows? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лутше начинать под дос... для начала людям нужно выучить мыслить алгоритмами, а синтаксис это дело последнее... под винду оч отвлекают окна, оформление и стремление народа к изучению информации которая ну не как не относится к програмированию... тем более нужно начинать с азов, а азы это консоль... воть так я думаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2006, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dos или консоль? если первое - то в топку, если кому и понадобится, то уже сам разберется что к чему. если второе - то обязательно. лучше мыслить о программе не как об окне, а как о процессе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2006, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskif Интересно, как просвещенная публика считает: "Надо начинать учиться программировать на С++ в DOS ( в современном понимании в консольном приложении) или сразу с головой в омут - Да здравствует Window"??? В DOS учиться нечему, если на нем плотно программировать не будешь. Консольное приложение в Win32 ничем не хуже. А что до того, нужно ли учиться писать консольные приложения или сразу же писать оконные - да, я думаю, нужно. Потому что консольные на порядок проще, и там ты будешь изучать ЯЗЫК, а не WIN32 API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2006, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня всегда интересовало - откуда вообще взялось мнение что Win32 Console Application имеет что-то общее с дос'ом?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2006, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну есть ведь некоторое сходство, по крайней мере функциональное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2006, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskif Ну есть ведь некоторое сходство, по крайней мере функциональное. Не больше чем между Unix и DOS или OS/2 и DOS или и т.д. Открою тайну - консоль в вин 32 - это обычное приложение с заранее созданным окном для stdout... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2006, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того, кто программировал на С++ под DOS переход к консоли не застявляет как-либо напрягаться. Это большое удобство. Ведь актер в театре только играет роль, а для зрителя он конкретный первонаж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2006, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriМеня всегда интересовало - откуда вообще взялось мнение что Win32 Console Application имеет что-то общее с дос'ом?! Ну как не имеет - и там , и там по умолчанию серые буковки на черном фоне. А это -- немало !! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskifДля того, кто программировал на С++ под DOS переход к консоли не застявляет как-либо напрягаться. Ну знаешь ли, для него и переход в Unix не будет очень уж сильно заметен в таком случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно я ...эээ шарпей рулез форева ! упс , простите вырвалось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело в том, что реальные програмисты не только должны выполнять задачу, но и уметь оптимизировать её... а так как дос ограничен, те обьём памяти, функциональность, то програмисту прейдётся научится писать почти всё своё... под дос например нет инт64... не беда, можна написать самому! и так далее, я например перепесал половину функций с dos.h для работы с длинными именами файлов, а пока я копалси как это сделать научился ещё оч многому начинать нужно с нуля, учится писать свой винапи и тому подобное... знаю гемороно до ужаса, зато узнаёш не название функции, а принципом реализации, стыкаешся с кучей проблем, которые "для удобства" убраны в вин вообщем прорвало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гадёнышвообщем прорвало Если Вы программируете ради программирования - то да, Вы правы. Нуна начинать с изучения АЗМа...И не x86 а с какого нить "попросче" например x51... Да и вообще - область очень обширна (программирование). Другое дело деньги, то есть - сбыт. А сбыт зависит от задачи. Нужно например в досе барахтаться (ну скажем ККМ, в которых запрещено ставить многозадачные ОС - по ссостоянию на 199x затёртый год) - придёться барахтаться. С точки зрения изучения самой операционки (любой) - рекомендую написать обычный вирус. Распространять не следует, а вот написать...отладить и положить куда нить в уголок скромненько - то стоит сделать. На несколько порядков (я бы так сказал) - станете лучше понимать данную ОСь. с уважением (круглый) ЗЫ :) к слову... Чего стоит только вызов встроенного отладчика под Novell3 или 4 - это песня...:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я про обучение програмирования говорил, а сбыт это вещ тонкая... вообще как нас учат, нужно сначала изучать задачу, потом подбирать язык, потом тока реализовывать.... вообщем именно под дос програмирование на с и с++ надо учить, потом уже переходить к винапи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а и ещё инт64 - это не функция Х21 и тк далее, а тип данных инт токо на 8 байт... кстати реализаций тоже куча ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гадёныш чето я не понимаю зачем учить dos'кий апи, если заранее известно что он никогда не пригодится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
х) я не говорил досовский апи... я сказал потом переходить к винапи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что вы под программированием под дос понимаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело в том, что реальные програмисты не только должны выполнять задачу, но и уметь оптимизировать её... а так как дос ограничен, те обьём памяти, функциональность, то програмисту прейдётся научится писать почти всё своё... принцип обучения всё своё ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гадёнышя про обучение програмирования говорил, а сбыт это вещ тонкая... вообще как нас учат, нужно сначала изучать задачу, потом подбирать язык, потом тока реализовывать.... вообщем именно под дос програмирование на с и с++ надо учить, потом уже переходить к винапи. а я про шо ? :) но учиться тому, что не потребуеться - эээээээээээээээ везёт Вам со временем однако ! Нас всегда учат не тому, не там и не те :) шутка...а если серьёзно - то очень интересно псмотреть на программиста изучившего задачу (именно изучившего, не ознакомившегося) и заявившего - ну нет... тут однозначно Джава или си бимоль... Я не знаком - пойду учить... конечно же немного всё не так. любой программист прикидывает "наименьшую кровь" для достижения результата. Если просче реализовать на не его инструментарии - то тогда он ЛОХ, потому как ИЗУЧИЛ :). Хоть и сам знаю поболее одного языка - фазы "выбора языка" эээээээээ как то не наблюдал. Хотя возможно на подсознательном уровне - потому как это очевидные весчи... по поводу реализации - там так же есть места, от порывшейгося кролика :) Я бы добавил аспекты - изучение ранее накопленного опыта, обсуждение с единомышленниками аспекты риска ну и многое ышо чаво :) мона долго говорить... удачи Вам (круглый) ЗЫ Про инт64 - я понял что енто зверь не относиться к 21 или мультиплексному прерыванию :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
х)) просто топ то создан как обучать, а не реализировать... грёбаная бакланская система(болонский процес) ориентирована на самообучение... и следуя этому принципу наши преподы учат азам, а там хочеш учи дальше... каждая мысль имеет право на существование, а я думаю так... а насчёт реализации там аспектов добавлять и добавлять... всёравно реализация, особенно групы разработчиков будет по принципу качели... прикольная карикатура 1973 года Лондонского Универа вычеслительной техники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 15:38 |
|
||
|
|