|
|
|
C++ и Photoshop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот у меня такая проблема: с OLE я никогда ещё не работал, но знаю что вродебы это можно сделать с его помощью. Сегодня вот нашёл книжку по OLE, прочитал и вроде сделал два приложения которые друг в друге чтото изменять могут. Задача вот в чём состоит: Есть у меня Adobe Photoshop CS. Мне надо открыть Photoshop, открыть в нём JPEG, увеличить контрастность, сохранить в TIFF. Повторить 2000 раз для каждого JPEG'а 8-))). Вот, как используя OLE или что-нить ещё в C++ Builder делать эти действия. Или где я могу прочитать о использовании OLE с Photoshop, и если можно то примерчик с Блокнотом или каким-нить ещё простым приложением. Зараннее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2006, 12:26 |
|
||
|
C++ и Photoshop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belevern Есть у меня Adobe Photoshop CS. Мне надо открыть Photoshop, открыть в нём JPEG, увеличить контрастность, сохранить в TIFF. Повторить 2000 раз для каждого JPEG'а 8-))). А что-нибудь попроще для начала - попытаться увеличить контраст ручками (просуммировать значение каждого пиксела со значением производной данного пиксела) ? Битмап - это функция двух переменных, заданная таблицей. Производная - это отношение роста переменной к росту значения функции. Если немного напрячься и вспомнить как получается производная, то получим формулу U[x,y] = U[x,y] + k*(U[x,y] - (U[x,y] + U[x+1,y] + U[x-1,y] + U[x,y+1] + U[x,y-1])/5 ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2006, 13:09 |
|
||
|
C++ и Photoshop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... я не закончил последовательность: мне надо использовать много фильтров, которые я даже не представляю как работают, потом сохранить всё в TIFF потом преобразовать всё это в PDF. Коротче, как юзать OLE с Photoshop'ом. P.S. BitMap'ом я пользоваться умею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2006, 13:20 |
|
||
|
C++ и Photoshop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Variant PhotoS; try{ PhotoS = CreateOleObject("PhotoShop.Application"); if (!PhotoS.IsNull()) { ...... PhotoS.OleFunction("Quit"); // закрывает приложение PhotoS = Unassigned; } } catch(...){ } Только если у Вас нет документации по функциям Photoshop-ского интерфейса, то придется выяснять это методом научного тыка, что крайне утомительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2006, 14:48 |
|
||
|
C++ и Photoshop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо!!! Я уже лазею по форумам Photoshop и по их документациям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2006, 14:52 |
|
||
|
C++ и Photoshop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всегда пожалуйста. Тут вот раскопала в реестре еще Photoshop.Image, может с ним попробовать поэксперементировать. Поделитесь функциями, пжл., если найдете...интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2006, 14:58 |
|
||
|
C++ и Photoshop