|
|
|
Шрифты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я в своей программе буду использовать шрифт, которого потом не окажется на другом компьютере, где программа будет работать. Скажите, шрифты включаются в ехе-файл?(программа состоит из одного файла и не должна требовать установки). Может для этого нужно в настройках компилятора поставить какуюто галочку? Заранее спасибо! Работаю в C++ Builder 6.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2005, 12:55 |
|
||
|
Шрифты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогая (почему-то мне так кажется) Лёлик2 ! От всей души поздравляю тебя с наступающим Новым Годом, желаю удачи, благополучия, а также счастья в личной и семейной жизни ! По существу дела могу сообщить, что к сожалению не всё так просто и "галочками в настройках компилятора" не отделаешься. Лёлик2программа состоит из одного файла и не должна требовать установки Исходя из этих условий, можно рекомендовать только одно: Font->Charset установить в DEFAULT_CHARSET (по умолчанию) и расслабиться, ибо другие варианты весьма хлопотны и вряд ли кто-то будет подробно расписывать их реализацию в ближайшие 10 дней (имхо). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2005, 14:57 |
|
||
|
Шрифты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам ты suzum дорогая!!! suzumОт всей души поздравляю тебя с наступающим Новым Годом, желаю удачи, благополучия, а также счастья в личной и семейной жизни ! И тебе не хворать! И по существу: "А может у кого то ещё есть какието идеи?". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2005, 15:07 |
|
||
|
Шрифты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лёлик2Сам ты suzum дорогая!!! Хмм... Надеюсь, 31 декабря и 300 во мне извиняют мой неуместно игривый тон ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2005, 16:01 |
|
||
|
Шрифты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле приложение все равно будет работать если в тех виндах есть хоть один шрифт, за счет подстановки шрифтов. Поэтому смысла включать шрифт в приложение нет. Кажется можно включить шрифт в приложение как ресурс, но проще будет просто скопировать шрифт. Или работать с одним из стандартных шрифтов, который есть всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2006, 20:43 |
|
||
|
Шрифты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, попробуй заглянуть в этот раздел MSDN : Font Embedding Reference The Font Embedding Services Library provides a mechanism to bundle TrueType® and Microsoft OpenType fonts into a document or file. Typically, a document containing embedded fonts needs those fonts for rendering the document on another computer. Embedding a font guarantees that a font specified in a file will be present on the computer receiving the file. Some fonts, however, cannot be moved to other computers due to copyright issues limiting distribution. The following elements are used with Font Embedding Services. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2006, 20:52 |
|
||
|
Шрифты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНа самом деле приложение все равно будет работать если в тех виндах есть хоть один шрифт, за счет подстановки шрифтов. Поэтому смысла включать шрифт в приложение нет. Работать то оно будет. Но если используется какой-то локализованый шрифт, а на целевом компе этой локали в этом конкретном шрифте не будет - получишь вопросики во всех меню, кнопках и табличках. Да и в менее экзотическом случае - размер текстов на диалогах не будет совпадать с надизайненым и окошки будут смотреться ужасно. Так что лучше всего не вылезать за стандартную тройку Arial, Curier, Times New Roman или класть свои шрифты в инсталлятор :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2006, 22:51 |
|
||
|
Шрифты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лёлик2А может у кого то ещё есть какието идеи? Да не мучайся ты, посмотри AddFontResource, RemoveFontResource ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2006, 01:46 |
|
||
|
Шрифты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suzum Лёлик2А может у кого то ещё есть какието идеи? Да не мучайся ты, посмотри AddFontResource, RemoveFontResource ... Посмотрел. (в справке) Вот всё что написано: Чтобы сделать нестандартный шрифт доступным к приложению Windows, используйте Windows API функции AddFontResource и DeleteFontResource. Разверните файл .fot для нестандартного шрифта с приложением. Не густо! Файл .fot я так понял это файл шрифта. Через поиск, по названию нужного мне шрифта, в папке WINDOWS/Fonts я нашёл два файла. В графе "Тип" окна поиска напротив одного было написано Файл шрифта , напротив другого Файл шрифта TrueType . Какой мне нужен, или может мне оба надо? И что мне потом с этим файлом(файлами) делать, в каком месте программы писать AddFontResource и какие у этой функции параметры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2006, 18:46 |
|
||
|
Шрифты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то справка гласит, что не токмо .FOT, но и .FON, и .FNT, и .TTF... Рассмотрим, например, установку некоего шрифта "Comic Sans MS", имя файла - "COMIC.TTF". Всякие скучные штуки опускаю. 1. Кладём этот comic.ttf к своему приложению. 2. В конструкторе формы пишем: Код: plaintext Код: plaintext Так мы установили true type font "Comic Sans MS" на время работы своего приложения и для своего приложения. Если надо, чтобы другие приложения тоже были в курсе и могли использовать сей шрифт, то посылай им HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE. Но это уже тема другого разговора. P.S. А чего ты в праздники-то так убиваешься, непьющий что-ли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2006, 21:10 |
|
||
|
Шрифты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suzum P.S. А чего ты в праздники-то так убиваешься, непьющий что-ли ? Не пьющий. Так получается, что только в парздники(на каникулах) есть время заняться программированием(это не моя проффесия). Всё остальное время по учёбе КОМПАС-Word-Exel-КОМПАС... И посуществу: Порядок размещения на форме Label'ов (или других компонентов у которых есть свойство Font) не изменяется? Как и раньше выбирать шрифт, а оно уже само разберётся где его искать в ресурсах или в папке WINDOWS/Fonts??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2006, 22:18 |
|
||
|
Шрифты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лёлик2Не пьющий. Так получается, что только в парздники(на каникулах) есть время заняться программированием(это не моя проффесия). Всё остальное время по учёбе КОМПАС-Word-Exel-КОМПАС... И посуществу: Порядок размещения на форме Label'ов (или других компонентов у которых есть свойство Font) не изменяется? Как и раньше выбирать шрифт, а оно уже само разберётся где его искать в ресурсах или в папке WINDOWS/Fonts??? Ник себе выбрал бы посерьёзней, раз такой суровый... Ну хорошо, тогда по существу: Borland C++Builder HelpThe AddFontResource function adds the font resource from the specified file to the Windows font table. Как видишь, "to the Windows font table ", а отнюдь не to the Windows font folder или там to the Windows font directory. И кроме тебя никто этот font resource в папке WINDOWS/Fonts искать не собирается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2006, 23:33 |
|
||
|
Шрифты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suzumНу хорошо, тогда по существу: Borland C++Builder HelpThe AddFontResource function adds the font resource from the specified file to the Windows font table. Как видишь, "to the Windows font table ", а отнюдь не to the Windows font folder или там to the Windows font directory. И кроме тебя никто этот font resource в папке WINDOWS/Fonts искать не собирается. Из этого я понял что порядок размещения Label'ов не меняется. Огромное спасибо suzum за подробное объяснение!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2006, 17:55 |
|
||
|
|