powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как узнать о дружбе двух приложений?
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
как узнать о дружбе двух приложений?
Фотография Petro123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
многое может дать поиск используемых функций API OS . Вроде куча отладчиков это умеет.
Фотография Petro123
Участник
ещё в Win2000 и выше есть "Системный монитор", который ставит точки на сетевую/память/потоки/......
--null--
Участник
_БалтикаМлин, тут выводы можно сделать только о работе шлюза с сервером, а не приложения, которое нужно переписать, со шлюзом.

а я так понял, что автору хочется написать своего клиента, добавив в него какие-то свои мульки. Если так - этого вполне достаточно.
Или я не врубаюсь, а приложене со шлюзом не по сетке общается?
...
Рейтинг: 0 / 0
Nikolay Gerasimov
Гость
--null-- _БалтикаМлин, тут выводы можно сделать только о работе шлюза с сервером, а не приложения, которое нужно переписать, со шлюзом.

а я так понял, что автору хочется написать своего клиента, добавив в него какие-то свои мульки. Если так - этого вполне достаточно.
Или я не врубаюсь, а приложене со шлюзом не по сетке общается?
Я хочу понять каким образом мне необходимо моделировать посылку запросов из своего приложения на приложение, которое пересылает их на сервер. Меня очень устраивает приложение №2, т.к. оно позволяет прописывать несколько каналов связи к разным серверам.
...
kolobok0
Участник
Nikolay Gerasimov kolobok0если операционка - форточки. И сетевое приложение (процесс) подымаеться автоматом...
Первое приложение при свооем запуске запускает и второе приложение, т.к. без него работать не может...

имелось в ввиду следующее...
если второе приложение НЕ обязано лежать
а) рядом с первым...
б) по пути поиска...
в) требует регистрации в коме (фаза инсталяции существует)...

то это признаки кома...

в противном случае...
а) путя зашит в первом бинарнике...
б) путя специфичный...
в) прописан в реестр или айнай файл...

попробуйте...
а) переместить приложение два в другой подкаталог..
б) поискать путь по которому оно лежит в реестре...
в) поискать путь по которому оно лежит в INI файлах и иже с ним...
г) поискать в самом первом бинарнике данный путя...

(круглый)
...
AndreiNz
Участник
Вообще-то, методов межпроцессного взаимодействия достаточно много и они здесь не раз одсуждались.

Если приложение достпточно старое, то вполне может использовать DDE. Тогда смотрите в сторону DDESpy. Она должна показать все диалоги.

Если же используется глобальная память, то тут, я не знаю как вам помочь. Как впрочем в случае с MailSlot или Named Pipes и Memory Mapped Files.

Если же используется разделяемая Dll, то можно использовать Depends, который идет с Visual Studio 6.0 Там вы увидете все вызываемые Dll.

Можно еще попробывать Spy++ тоже из той же Visual Studio.Может Message -и вас наведут на какую-либо мысль.

В любом случае дело, скорее, безперспективное, так как вычислить вы сможете лишь часть протокола, которую сможете увидеть. Та же часть, которая встречается редко или крайне редко, смкорее всего останется в тени.

Поэтому метод утюга, стоит признать наиболее надежным.
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как узнать о дружбе двух приложений?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]