|
|
|
Как получить информацию о колонке в контроле List View
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делаю так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Везде показывает 0. Почему не возвращаеться размер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Номера столбцов начинаются с 0. Если у тебя 1 столбец, то твой код даст 0, т.к. ты пытаешся определить ширину второго столбца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, у меня 6 столбцов. Я вводил я разные числа. Одно и тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно. Я проверял твой текст все нормально. Проверь hLV. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз перепроверил hLV, с ним все в порядке. Может как то не так обьявляю или передаю структуру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблемму разрешил с помошью использования ListView_GetColumnWidth. Спасибо за ответы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, а поскольку то, что ты использовал - макра, которая примерно в то же что у тебя раскрывается, то ты можешь посмотреть в ее код и увидеть, как это делать правильно, и что у тебя не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНу вот, а поскольку то, что ты использовал - макра, которая примерно в то же что у тебя раскрывается, то ты можешь посмотреть в ее код и увидеть, как это делать правильно, и что у тебя не так. Нет, и то и другое - макры, и они разные(они первая представляет из себя примерно вот это: SendMessage(hLV, LVM_GETCOLUMN, 1, &LvCol) а вторая вот это: SendMessage(hLV, LVM_GETCOLUMNWIDTH, 1, 0) Просто первая возвращает всю информацию о столбце(пишет ее в структуру), а вторая возвращает только размер. А проблемма была в том, что надо было в структуре в LvCol.cx положить адрес переменной, в которую будет записан размер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно однако! Создал на форме ListBox с двумя столбцами, создал кнопку, в функцию кнопки скопировал указанный текст программы, в начало добавил строки: Код: plaintext 1. Все отлично работает, навернека причина не в указанном фрагменте, делалось на C++Builder. P.S. Так много не напрограммируешь. Переходи на Builder или на худой конец на VC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2005, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SnowMan2Странно однако! Создал на форме ListBox с двумя столбцами, создал кнопку, в функцию кнопки скопировал указанный текст программы, в начало добавил строки: Код: plaintext 1. Все отлично работает, навернека причина не в указанном фрагменте, делалось на C++Builder. P.S. Так много не напрограммируешь. Переходи на Builder или на худой конец на VC. У тебя все обернуто в классы, я же программирую на чистом WinApi. Причина именно в этом фрагменте, я в msdn ответ на этот вопрос выискал(в msdn есть почти все, но как же там тяжело что то выискивать из такой кучи информации...) ps. Вообще то я на VC программирую(WinApi). А на счет много не напрограммирую - спорный вопрос, очень спорный. Если не сложно, расскажи чем быстрее программировать на VCL(builder) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2005, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторрасскажи чем быстрее программировать на VCL(builder) ? Тут www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=24878 был большой спор о том что лучше BC++Builder или VC++. Для примера скажу, что для проверки твоего примера потребовалось написать две строчки (приведенные ранее) и меньше минуты времени. Если использовать VCL, то для решения этой задачи потребуеся одна строка: Код: plaintext P.S. WinApi знать очень полезно, но писать быстрее с классами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2005, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SnowMan2 авторрасскажи чем быстрее программировать на VCL(builder) ? Тут www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=24878 был большой спор о том что лучше BC++Builder или VC++. Для примера скажу, что для проверки твоего примера потребовалось написать две строчки (приведенные ранее) и меньше минуты времени. Если использовать VCL, то для решения этой задачи потребуеся одна строка: Код: plaintext P.S. WinApi знать очень полезно, но писать быстрее с классами. Аналог той строки, что ты написал: int w = ListView_GetColumnWidth(hLV, 1); ps. Вообщем кому как нравиться, тот так и программирует. Сейчас уже спора builder vs vc нету, теперь .NET и JAVA правят повсеместно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 08:20 |
|
||
|
|