|
|
|
Как опросить есть ли ПК в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требуется по таймеру проверять "присутствие" того или иного ПК в сети. Пробовал пинговать, но при большом количестве опросов (ПК) начинает всё тормозить. Функция FileExists работает только для локальных путей хотя и быстро. Что можно ипользовать в таком случае, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Естественно n-разовый запуск пинга тормозить будет :) Посылай широковещательный запрос клиентам. Кто ответил тот и... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SCORPION ZТребуется по таймеру проверять "присутствие" того или иного ПК в сети.Пробовал пинговать, но при большом количестве опросов (ПК) начинает всё тормозить. Функция FileExists работает только для локальных путей хотя и быстро. Что можно ипользовать в таком случае, Рекомендую прочитать пример логики нахождении топологии сети в протоколе TCP/IP (например). Суть следующая... Шлёте широковещательную диагностическую мессагу с листом станций Вам ответивших. Через определённые тайм ауты. Тем самым находите всех участников сегмента. В этих участниках ищите мосты, шлюзы. Через них опрашиваете следующий сегмент сетки , ну и т.д.. Думаю мысля в русло. Если требуется сделать автоматическую связь клиент-сервер, то в сетях Netware существует служба. А в сетях TCP - обычно используеться подход почтового ящика. С сервака заносите инфу о службе (регистрация). С клиента опрос необходимых служб... с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0...Шлёте широковещательную диагностическую мессагу с листом станций Вам ответивших. ... млин... сократил - что не понять...ессесвенно рабочая станция проверяет лист. если она в нём - то станция молчит... (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще-то в комутируемой сети общая производительность широковещательных и прямых запросов в данном случае будет мало отличаться. Я бы повесил на каждый комп службу, периодически отправляющую UDP на монитора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saintЯ бы повесил на каждый комп службу, периодически отправляющую UDP на монитора. Это смотря какая задача. Если требования к синхронизации жесткие, то может не пройти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saintвообще-то в комутируемой сети общая производительность широковещательных и прямых запросов в данном случае будет мало отличаться. Я бы повесил на каждый комп службу, периодически отправляющую UDP на монитора. это если Вы знаете ЯВНЫЙ адресс. выше изложенная метода поиска архитектуры сетки более универсальна. это не значит, что её в лоб треба реализовывать. просто там уже содержится ответ на поставленный выше вопрос...а именно - "уменьшение трафика при проверки(пингования)". кстати, если известен IP адресс, то проверку мона сделать в два этапа. 1) запрос службы ARP 2) пинг по адресу. Это уже будет более отпимально с точки зрения времени выполнения и трудозатрат. с уважением (круглый) ЗЫ не понял термин "коммутируемой сети". либо уже память подвела... на самом деле, если в сетки находиться хоть одна железка с оптимизацией MAC адресации -то уже будет отличаться. Бродкаст - пройдёт во все закоулки данного сегмента. Прямое обращение будет срезано до ранее найденного пути такими вот "умными девайсами". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Балтика в случае жесткой синронизации запрос на UDP агента. Благо, в этом случае таблица конечных IP кешируется на мониторе. >Колобок Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0кстати, если известен IP адресс, то проверку мона сделать в два этапа. 1) запрос службы ARP 2) пинг по адресу. Это уже будет более отпимально с точки зрения времени выполнения и трудозатрат. :) Я не знаю что нужно SCORPION Zу. Но поскольку он обратился в этот форум, его не устраивают вызовы разных системных служб, пингование и т.д. Если требования по времени очень жесткие, я бы сам написал компактный сервис - работы на час :) saintВ случае жесткой синронизации запрос на UDP агента. Благо, в этом случае таблица конечных IP кешируется на мониторе То же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно ребята. Упрощаю задачу. Есть одна рабочая группа. Все IP мне известны. Через свою программу я "слежу" чем занимаются сотрудники на своих раб местах. Т.е. если ПК в сети я пишу какие приложения он запускал (что-то в таком роде), а если не в сети то пингую в цикле (все ПК впрочем) пока он не появится. Дак как проще забацать ф-ю проверки в сети или не в сети (или типа вкл/выкл) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если Ваша программа работает на ПК жертвы, то пусть она шлет UDP на монитора, как только запускается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SCORPION Z я "слежу" чем занимаются сотрудники на своих раб местах. Т.е. если ПК в сети я пишу какие приложения он запускал (что-то в таком роде) Эээээээээээ..... А ты не в КГБ работаешь? Если тебе только это надо напиши серис типа диспетчера задач. Примеров в нете полно. Повесь на каждой машине. Пусть логи пишут и тебе сообщения шлют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нееее в компьютерном клубе. Ну, нужно типа для статистики :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Балтика SCORPION Z я "слежу" чем занимаются сотрудники на своих раб местах. Т.е. если ПК в сети я пишу какие приложения он запускал (что-то в таком роде) Эээээээээээ..... А ты не в КГБ работаешь? Если тебе только это надо напиши серис типа диспетчера задач. Примеров в нете полно. Повесь на каждой машине. Пусть логи пишут и тебе сообщения шлют. А нужно практическо то же, что и в локере только на свой лад! Да кинет мне кто пару строк кода как можна по таймеру опрашивать Пк в сети и при этом чтоб ещё не тормозило всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 18:57 |
|
||
|
|