|
|
|
Использование ibpp c Builder C++ 6 Pro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, такая ерунда: пытаюсь для соединения с Firebird 1.5.2 использовать ibpp. Компилляция самой библиотеки прошла без проблем. Также тесты, что автоматически создаются отлично работают. Но вот использовать в бильдере не получается. И вроде все шаги выполнил: 1. Создал проект, к проекту присоединил ibppd.lib 2. Добавил заголовок #include <ibpp.h> 3. Код - проще не бывает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Если просто компиллирую, не запуская программу, то все ок. Никаких ошибок. При запуске екзешника, правда, затем прога вываливается и винда настойчиво просит послать ошибку майкрософту :-) Если же программа не только компиллируется, но и запускается, то выдается ошибка памяти "EAccessViolation" бильдер указывает в файле "_numpunct.h" на строку "string grouping() const { return do_grouping(); }". Я даже ради интереса пробывал ее закомментировать, все равно сваливается на эту строку. Может кто знает, как это побороть или подскажет, что делаю не правильно. За помощь большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно, нужна какая-то инициализация библиотеки. в которой, к примеру, вызывается LoadLibrary. посмотри, какой нибудь ibpp_init(); должен быть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почитал доку. инициализация не нужна. попробуй перенести файл с базой в более простое место. например в корень диска. ну и главное. делай try{}catch{}; :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробывал базу переносить - не, все то же самое. try - catch в проге конечно надо будет использовать, что уже и делал - к сожалению все то же самое. Что интересно пробывал использовать IB API - там все работает без проблем, с теми же данными. Но IB API не могу использовать, так как С не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я, честно сказать, пытался разобраться с ibpp - не смог, плюнул, и написал свои классы обертки для API. чем и пользуюсь до сих пор. однако они не лишены минусов(местами значительных), посему до сих пор мучаюсь сомнениями, продолжать или всеже осилить ibpp :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я скажем так буквально за один шаг до того же самого :-) Правда с написанием своих классов я думаю ничего пока не выйдет. Не достаточно знаю С, чтобы писать классы на IB API. У меня такое впечатление создалось, что все же ibpp не тестируется на бильдере нормально, а скорее на VC++ или под линуксом. alex_k все равно спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обратный слеш сделай двойным: IBPP::Database db = IBPP::DatabaseFactory("localhost", "С:\\путь\\к\\PROBA.FDB","SYSDBA", "masterkey"); Иногда помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о! я вообще всегда пишу / такой слэш, все библиотеки хавают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Е МОЕ, поменял на двойные слеши и бум заработало. Еклмн, ведь в документации и даже в самих классах в качестве комментариев стоит в качестве примера путь с одинарными слешами. В вообще надо было самому соображать, ведь в IB API так и делается. Это вообще по-моему фишка от Си. Вообщем преогромное спасибо, SnowMan2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще gcc на такие слэши неправильные, варнинги кидает. Но не всегда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати alex_k ты оказался тоже прав - поставил такой слеш "/" и тоже все ок. И справедливости ради надо сказать, что в документации стоит именно этот "/". Так что простите - был не прав :-) И чего я повелся на виндовские обратные слеши... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 17:22 |
|
||
|
|