|
|
|
IDE для с++ в линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDE для с++ в линуксе хорошее и бесплатное - Подскажите плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 10:15 |
|
||
|
IDE для с++ в линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eclipse + CDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 10:20 |
|
||
|
IDE для с++ в линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиск visual slickedit(не бесплатная правда ) kdeveloper anjuta eclipse+cdt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 10:30 |
|
||
|
IDE для с++ в линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rikmanПоиск visual slickedit(не бесплатная правда ) kdeveloper anjuta eclipse+cdt visual slickedit(не бесплатная правда ) - платная , отпадает.. Вернемся к вопросу: kdeveloper, anjuta, eclipse+cdt - что лучше? Я например посмотрел на дистрибутив анюты - там еще надо кучу зависимых вещей тянуть с разных мест и устанавливать в определенной последовательности. Тоже у кдевелопа + там еще требуется и Qt которая походу совсем не бесплатная. Есть вообще что-нибудь разумно-собранное до кучи в одном пакете или под линуксом все так - на коленке делается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 02:09 |
|
||
|
IDE для с++ в линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под линукс QT совсем бесплатная. Под винды там вроде есть нюансы, но тоже теперь бесплатная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 08:23 |
|
||
|
IDE для с++ в линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть ещё Ultimate++ http://upp.sourceforge.net кроссплатформенная среда без компилятора. можно подключить gcc, bcb, vc++, etc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 10:28 |
|
||
|
IDE для с++ в линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне вот тоже интерестно я всю жизнь под Windows пишу. Но а как быть если скажут что-то под Linux. Qt кстати не вся бесплатная. Все кричат что Linux супер, может быть, но почему под него не напишут гормальную среду для разработки, психи. Для Java написалиш NetBeans, класная вещ. И под виндой работает круто. А для C++ париться приходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 13:18 |
|
||
|
IDE для с++ в линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что вы подразумеваете под "но почему под него не напишут гормальную среду для разработки, психи." ???? Любой *х сам по себе уже среда разработки в отличие от мелгомягкого. Сходите на linux.org.ru задайте этот вопрос - вам там ответят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 17:00 |
|
||
|
IDE для с++ в линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прежде всего я не хотел обидеть Linux программистов. По поводу среды, ну вот например, под Windows, если установить Visual C++, то всё нормально работает и нет никаких проблем. А в Linux для работы с той же Kdeveloper нужно разные пакеты доустанавливать. Почему нельзя просто установить (у меня, например, в месте с дистрибутивом ставится RH9) и начинать работать. Вот, что я имел ввиду. Дело не в Linux, как таковом, а в IDE среде для разработки ПО. Когда-то довно в институте лаболаторную писал с сокетами. Использовал родной gcc. А хотелось красивый интерфейс сделать с gridom. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 21:30 |
|
||
|
IDE для с++ в линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда Вы получаете *х у Вас всегда есть компилятор(gcc), линковщик(gcc,ld). Как правило(и не только в *х) для сборки проектов используются Makefile , для построения которых есть соответствующие средства. На крайняк просто в редакторе набить. Если нужна подсветка синтаксиса, иденты и т п - используйте редакторы - потратьте пару дней и выучите VIM. Куча плагинов к нему сделают вам такой иде, какой в виндах вам и не снился. Либо Emacs. В *х иде это не одна огромная программа, это куча утилит связанных вместе, а в вин это монстр , половину функций которого никто и не использует. Как где-то было сказано: "Тот кому нужен этот самый IDE в *х - написать его не может, а тому кто может этот IDE написать - он ему нафиг не нужен ..." (не помню откуда) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 23:02 |
|
||
|
IDE для с++ в линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую тот же NetBeans 4.1 и особой разницы между виндовой и линуксовой версией не чувствую. KDeveloper используй. QT входит в, практически, любой дистриб линукса. Если все не нравится - используй Kylix. Странный ты. В линуксе наоборот больше возможностей (в плане бесплатного ПО). В винде тебе сначало за саму ситему заплатить придется, если же она у тебя не лицензионная, то какого х... ты тут говоришь о платном ПО. Ставь ворованное, крякнутое и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 05:51 |
|
||
|
IDE для с++ в линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyКогда Вы получаете *х у Вас всегда есть компилятор(gcc), линковщик(gcc,ld). Как правило(и не только в *х) для сборки проектов используются Makefile , для построения которых есть соответствующие средства. На крайняк просто в редакторе набить. Если нужна подсветка синтаксиса, иденты и т п - используйте редакторы - потратьте пару дней и выучите VIM. Куча плагинов к нему сделают вам такой иде, какой в виндах вам и не снился. Либо Emacs. В *х иде это не одна огромная программа, это куча утилит связанных вместе, а в вин это монстр , половину функций которого никто и не использует. Как где-то было сказано: "Тот кому нужен этот самый IDE в *х - написать его не может, а тому кто может этот IDE написать - он ему нафиг не нужен ..." (не помню откуда) А что к vim'у и code-completion можно прикрутить?!? И dynamic help?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 06:31 |
|
||
|
IDE для с++ в линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, искать уже не модно сейчас http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=527 http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=1265 А что есть dynamic help и зачем он нужен? Прикрутить не проблема ИМХО, только зачем он? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 08:56 |
|
||
|
IDE для с++ в линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyА что, искать уже не модно сейчас http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=527 http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=1265 А что есть dynamic help и зачем он нужен? Прикрутить не проблема ИМХО, только зачем он? Да вот знаете иногда пригождается :) В той же студии 2003 есть удобная фича - блок кода сворачивать. Удобно по дереву классов ходить, прожекты в солюшины сливать. Сорсы по табикам лежат. Может и к vim'у можно class-viewer примострячить, но графический режим, имхо, поприятней текстового будет. Спорить не буду - нравится vim с плагинами - ну и замечательно. А я как то не особо конструкторы люблю. Visual SlickEdit - вот это тема. Да и eclipsa не плоха, хоть к ней тоже нужно прикручивать много чего. P.S. А вообще эта тема просто во флеймофлуд превращается, как и многие ей подобные. Чел спросил иде под линух - именно IDE - в моем понимании поставил - и "радуешься" и работаешь, а не ищещь чего бы к ней прикрутить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 09:22 |
|
||
|
IDE для с++ в линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласен с rikman. Совсем нет времени играть в Lego - искать и прикручивать плагины к линуксовским блокнотам, чтобы в итоге на третьем месяце прикруток получить навороченный гибрид Visual Studuo с эклипсом. Хочу найти что-то, чтоб наинсталлировал, прописал пути, начал работать. Более-менее цивилизованное пока нашел Ultimate++ - кажется то - что и представлял себе как бесплатное простое IDE в линуксе. Посмотрим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 10:39 |
|
||
|
|