powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Название аргументов
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Название аргументов
Endymion
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
существуют ли стандарты для названия переменных ?
что я имею в виду :
1) переменная внутри блока (функции) начинается на "l_", аргументы в функции на "a_", глобалная переменная на "g_".
2) имя функции начинается на f_
3) если переменная интегер и внутри функции то начинается на ли_ (к примеру: int li_example)

пол'зуется ли кто нибудь такими стандартами и если да, где можно их достать? Дело в том что на моей предыдущей работе мы пользовались подобными стандартами, но на POWER-BUILDER, а на теперешней работе на C мне не хотелось бы придумывать велосiпед заново
...
Рейтинг: 0 / 0
Название аргументов
White Owl
Участник
Да, конечно такие стандарты существуют. Их даже несколько.
Какой конкретно использовать - лучше всего спроси у старших коллег какой стандарт именования переменных/процедур принят в ДАННОМ проекте.
...
Название аргументов
Endymion
Гость
всё дело в том что тут никакого стандарта не существует. Мне сейчас подсказали что я имел в виду Венгерский стандарт :)
...
Название аргументов
White Owl
Участник
Еще раз повторяю, СТАНДАРТОВ МНОГО!
Венгерская нотация это стандарт в котором имя переменной начинается с типа переменной записаного маленькими буквами, потом с большой буквы начинается смысловое имя переменной. Венгерская нотация например широко используется в WinAPI.
В примерах и стандартных библиотеках PowerBuilder'а используется своя собственная нотация. Похожая на венгерскую, но отличающаяся. Первой буквой в этой нотации обозначается видимость переменной (g-global, l-local etc) потом идет тип переменной (как в венгерской), знак подчеркивания и смысловое имя переменной.
Кроме этого существует МНОЖЕСТВО других более-менее стандартизированых нотаций. Почти каждый из языков высокого уровня имеет свою собственную нотацию. Большинство нотаций являются вариантами венгерской (как самой древней, широкоизвестной и четкой).
Но в каждом проекте может использоваться своя собственная нотация изобретенная на коленке студентом который начинал этот проект. Если хочешь успешно влиться в команду проекта - спроси у старших коллег какую нотацию предпочтительнее использовать в этом конкретном проекте.
...
Название аргументов
Фотография MasterZiv
Участник
Вингерская натация - - ацтой. Эта признает даже её афтар. Паэтому надо пользоваться ее усеченным вариантом. Например, традиционно применяют префиксы :

g_ -- global variable
s_ -- static variable
m_ -- member variable
sm_ -- static member variable

и могут еще быть другие.

Но , как правильно сказал великий БелыйСов, в каждом проекте может быть (и должна!!) своя.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Название аргументов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр