|
|
|
Название аргументов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
существуют ли стандарты для названия переменных ? что я имею в виду : 1) переменная внутри блока (функции) начинается на "l_", аргументы в функции на "a_", глобалная переменная на "g_". 2) имя функции начинается на f_ 3) если переменная интегер и внутри функции то начинается на ли_ (к примеру: int li_example) пол'зуется ли кто нибудь такими стандартами и если да, где можно их достать? Дело в том что на моей предыдущей работе мы пользовались подобными стандартами, но на POWER-BUILDER, а на теперешней работе на C мне не хотелось бы придумывать велосiпед заново ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 14:51 |
|
||
|
Название аргументов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, конечно такие стандарты существуют. Их даже несколько. Какой конкретно использовать - лучше всего спроси у старших коллег какой стандарт именования переменных/процедур принят в ДАННОМ проекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 17:45 |
|
||
|
Название аргументов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё дело в том что тут никакого стандарта не существует. Мне сейчас подсказали что я имел в виду Венгерский стандарт :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 17:57 |
|
||
|
Название аргументов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз повторяю, СТАНДАРТОВ МНОГО! Венгерская нотация это стандарт в котором имя переменной начинается с типа переменной записаного маленькими буквами, потом с большой буквы начинается смысловое имя переменной. Венгерская нотация например широко используется в WinAPI. В примерах и стандартных библиотеках PowerBuilder'а используется своя собственная нотация. Похожая на венгерскую, но отличающаяся. Первой буквой в этой нотации обозначается видимость переменной (g-global, l-local etc) потом идет тип переменной (как в венгерской), знак подчеркивания и смысловое имя переменной. Кроме этого существует МНОЖЕСТВО других более-менее стандартизированых нотаций. Почти каждый из языков высокого уровня имеет свою собственную нотацию. Большинство нотаций являются вариантами венгерской (как самой древней, широкоизвестной и четкой). Но в каждом проекте может использоваться своя собственная нотация изобретенная на коленке студентом который начинал этот проект. Если хочешь успешно влиться в команду проекта - спроси у старших коллег какую нотацию предпочтительнее использовать в этом конкретном проекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 18:25 |
|
||
|
Название аргументов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вингерская натация - - ацтой. Эта признает даже её афтар. Паэтому надо пользоваться ее усеченным вариантом. Например, традиционно применяют префиксы : g_ -- global variable s_ -- static variable m_ -- member variable sm_ -- static member variable и могут еще быть другие. Но , как правильно сказал великий БелыйСов, в каждом проекте может быть (и должна!!) своя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 21:40 |
|
||
|
|