|
|
|
Интересная задача (по крайней мере для меня:)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкнулся с такой проблемой. У меня есть таблица в MS Access, с полями ID, Name, Soname. Поле ID автоинкрементируемое. Создавая новую запись я использую запрос "INSERT INTO Test (Name, SoName) VALUES('Vasya','Pupkin')" Для хранения в программе поля записи я использую структуру с полями ID, Name, Soname. Запрос отправляю через метод ExecuteSQL объекта CDatabase. Запись вставляется нормально, но вот получить новое значение ID, чтобы записать его в мою структуру, я не могу. Подскажите, как можно получить значение этого поля. Может нужно использовать другие методы? Заранее благодарен всем откликнувшимся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разумеется другие методы, как-то там делается, поищи оп форуму. Меня же интересует вот что: почему именно акцесс ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема уже заезжаная. Практически каждую неделю такие темы возникают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аксесс, по причине того, что учусь, а литературу нашел именно по нему. Кстати, подскажите кокую базу лучше использовать. Если такие темы возникают каждую неделю, то бросте хоть пару ссылок, а то с параметрами поиска определится по этому вопросу сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто за тебя искать не будет. Да и скорее это в форум по акцесу. А нормальная СУБД - например - FireBird (ни в коей мере не рекламирую) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, нет, я думаю не очень точно объяснил. Мне нужен общий подход, как сразу же получить автоинкрементруемое поле при вставке новой записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HomosumДа, нет, я думаю не очень точно объяснил. Мне нужен общий подход, как сразу же получить автоинкрементруемое поле при вставке новой записи. Общего подхода не выйдет, т.к. не во всех СУБД таковые поля имеются. Для акса - http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=214 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В нормальных СУБД типа IB/FB/YA есть генераторы, которые кроме всего прочего используются и для эмуляции автоинкрементного поля, в Oracle - sequances, а во всяких МССКЛ, акцесс приходится извращаться с identity Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое identity и с чем его едят. И еще что значит запрос "SELECT @@identity as cou" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В M$Sql автоинкремент есть. Так что не надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HomosumА что такое identity и с чем его едят. И еще что значит запрос "SELECT @@identity as cou" Как я вижу интернетом вы пользоваться научились. Т.е. следовательно читать умеете. Тогда такой совет - сходите в магазин и купите книгу "SQL для чайников". Неделя - и вы станете крутым специалистом!... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS SQL для чайников ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HomosumСтолкнулся с такой проблемой. У меня есть таблица в MS Access, с полями ID, Name, Soname. Поле ID автоинкрементируемое. Создавая новую запись я использую запрос "INSERT INTO Test (Name, SoName) VALUES('Vasya','Pupkin')" Для хранения в программе поля записи я использую структуру с полями ID, Name, Soname.============ При работе с многопользовательсим SQL Server'ом никто поля в программе не хранит. Его хранит (в зав-ти от настроек курсора провайдер БД). Запрос отправляю через метод ExecuteSQL объекта CDatabase. Запись вставляется нормально, но вот получить новое значение ID, чтобы записать его в мою структуру, я не могу. Подскажите, как можно получить значение этого поля. Может нужно использовать другие методы? Заранее благодарен всем откликнувшимся. Определись с файл-серверной БД ты работаешь или нет (хотя бы на перспективу), т.к. методы работы отличаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 11:26 |
|
||
|
|