|
|
|
с++ и xml....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lego_12239 Gluk (Kazan)Гмм а можно привести выдержку из лицензии, из которой можно сделать вывод, что:MC отвечает за свою продукцию Gluk Жжошь! Согласен. Собственно, Интегратор, везде написано, что, мол, продукт как есть и фирмА ответственности не несет. В КАЖДОЙ ЕУЛЕ ЭТО ЕСТЬ! Где ты прочитал, что МС кому-то что-то должна? Высосано из пальца. Плотно имею дело с MSXML и не разу не замечал за ней отличие в поведении от задокументированого. Зачем там тест-кейсы? Такое угробище, как Херес я посмотрел, и ужаснулся. Лично я бы лишних килобайт 500 и тяжелого С++ железно привязанного всеми фибрами кода к crt цеплять к проекту бы не стал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 12:57 |
|
||
|
с++ и xml....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Сергей Ильич: Да пожалуйста, пользуйтесь. Каждому свое, у нас свободная страна :-). Да и потом, я говорил не про поведение, а про логику, которая в закрытых продуктах скрывается. Мне просто приятно знать, как что-то работает. Простите, что есть "Херес"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 13:31 |
|
||
|
с++ и xml....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lego_12239 Gluk (Kazan)Гмм а можно привести выдержку из лицензии, из которой можно сделать вывод, что:MC отвечает за свою продукцию Gluk Жжошь! Согласен. Собственно, Интегратор, везде написано, что, мол, продукт как есть и фирмА ответственности не несет. В КАЖДОЙ ЕУЛЕ ЭТО ЕСТЬ! Где ты прочитал, что МС кому-то что-то должна? Интегратор все верно написал. Конечно, M$ отвечает за качество не буквально и наоборот, во всех лицензиях написано, что "продукт As Is, никакой ответственности и пр". Но без таких лицензий в стране, где за горячий кофе пролитый на брюки можно впаять закусочной многомиллионный иск, не проживешь. В данном случае речь может идти об ответственности своей репутацией. Путь к совершенству неблизок, пользователям надо запасаться терпением, но по моим личным ощущениям winXP работает чуть постабильней чем Win 3.11 :-) Как в MS контролируют качество я не видел, но опять же, инструмент, которым я ежедневно пользуюсь - MSVC 7.1, подводил меня считанное число раз. Учитывая сложность продукта, могу сказатЬ, что он практически безглючный. Нет, я знаю список багов и могу привести примеры, но реально в работе мне с ними столкнуться не пришлось, хотя проекты довольно серьезные. Правда, дома на личном компе я стараюсь свести присутствие продуктов MS к минимуму, не столько из-за гючности (тут меня только IE огорчил до невозможности, перешел на FireFox и не жалею теперь), сколько из-за стоимости. Если нет разницы, зачем платить больше? На последней конференции "Microsoft Дни Разработчика", которая проходила в Москве в прошлую пятницу, показали прикольный ролик - типа "как мы разделяем вашу боль". Посмотрел, что происходит в офисах этой компании, когда пользователь отправляет стандартный виндовый отчет об ошибках. Пересказывать сюжет бесполезно, надо видеть. Надеюсь, на самом деле они обращаются со своими сотрудниками не так жестко. В большинстве случаев, разработчик овечает за качество своего продукта только своим добрым именем :-). Кто его ценит больше - сотрудники MS или независимые программеры, вопрос открытый :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 13:31 |
|
||
|
с++ и xml....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvemer, у тебя что-нибудь получается? А то мы тут флейм развели о вечном и забыли про все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 13:44 |
|
||
|
с++ и xml....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redskinВ данном случае речь может идти об ответственности своей репутацией. Путь к совершенству неблизок, пользователям надо запасаться терпением, но по моим личным ощущениям winXP работает чуть постабильней чем Win 3.11 :-) Угу, репутацией. Microsoft. Не смешите меня :( redskin Как в MS контролируют качество я не видел, но опять же, инструмент, которым я ежедневно пользуюсь - MSVC 7.1, подводил меня считанное число раз. Собственно моя работа уже лет 15 как заключается в хождении по граблям. От Microsoft в частности. Из последнего: Усыпите нитку из самой себя и посмотрите под отладчиком на ее счетчик засыпаний. Вы будете приятно удивлены W2k SP4 MSVC 2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 14:14 |
|
||
|
с++ и xml....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет MSXML Это стандартный парсер для платформы Win32. MS его поддерживает и развивает в соответсвие с изменяющимися стандартами. Его надежность гарантируется не величиной MS, а тем что MSXML является одним из базовых компонентов туевой кучи других продуктов MS (тот же IE, VS, Office и т.д.) И еще насчет xerces (если я правильно понял, что речь о нем) - не знаю как C++ версия, а вот его java-версия меня вполне устраивает. Отличный парсер! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 14:36 |
|
||
|
с++ и xml....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriс изменяющимися стандартами. Гы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 14:41 |
|
||
|
с++ и xml....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriИ еще насчет xerces (если я правильно понял, что речь о нем) - не знаю как C++ версия, а вот его java-версия меня вполне устраивает. Отличный парсер! Ну на Джаве то он и меня устраивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 14:55 |
|
||
|
с++ и xml....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lego_12239 Только за работоспособность "левой" продукции отвечает туевая хуча людей по всему миру, но разумеется тебе этого не понять, потому как лазить в код это не есть твое. Подписываешься под этими словами ? :) Я считаю и буду считать что необходимость лазить в чужой код - есть следствие недостаточно развитой технологии компонентного программирования. На данный момент без постоянной работы с чужим кодом никуда - рано или поздно это сведётся к минимуму, как сводится к минимум использование ассемблера например. То что Вам нравится ковыряться постоянно с чужим кодом - это ваши проблемы, то что разработчику приходится постоянно ковырять и выдирать куски чужого кода - технологическая недоработка технического руководства и средвт разработки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 16:43 |
|
||
|
с++ и xml....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Offtop: Вынесет ВСЕ и ШИРОКУЮ, ЯСНУЮ Грудью Догу проложит себе !!! Жаль только жить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 16:46 |
|
||
|
с++ и xml....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Угу, репутацией. Microsoft. Не смешите меня :( Если в ы можете предложить альтернативные варианты столь крупного поставщика софта соизмеримого уровня сложности и ощутимо более высокого уровня надёжности то в студию пожалуйста. Только не надо разводить флейм по поводу надёжности различных юниксоидов, эти байки уже всем приелись и в них мало кто верит :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 16:48 |
|
||
|
с++ и xml....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только не надо путать теплое с мягким Вы говорили о "РЕПУТАЦИИ" и каких-то "ГАРАНТИЯХ" Если у M$ и есть какая-то репутация и гарантия в отношении РАЗРАБОТЧИКОВ, то это привычка устраивать им очередное кидалово с выходом новой версии любого из продуктов. А могут они это себе позводить ИМЕННО за счет своих размеров и доходов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 16:52 |
|
||
|
с++ и xml....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Только не надо путать теплое с мягким Вы говорили о "РЕПУТАЦИИ" и каких-то "ГАРАНТИЯХ" Если у M$ и есть какая-то репутация и гарантия в отношении РАЗРАБОТЧИКОВ, то это привычка устраивать им очередное кидалово с выходом новой версии любого из продуктов. А могут они это себе позводить ИМЕННО за счет своих размеров и доходов. Примеры с кидаловом можно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 17:40 |
|
||
|
с++ и xml....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)VB Честно говоря случай с VB мне действительно не совсем понятен. Хотя с другой стороны подтягивать до уровня НЕТа был практически вынужденный шаг, прогресс всё-таки ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 17:55 |
|
||
|
с++ и xml....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интегратор Gluk (Kazan)VB Честно говоря случай с VB мне действительно не совсем понятен. Хотя с другой стороны подтягивать до уровня НЕТа был практически вынужденный шаг, прогресс всё-таки ... Я не об этом Вся история VB одно сплошное кидалово :( И к сожалению, это действительно характерно для Microsoft Ладна, я домой пошел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 17:59 |
|
||
|
с++ и xml....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ищо замечательный пример кидалова Рюшечки это именно то о чем мы все напряженно мечтали :) Особенно на сервере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:04 |
|
||
|
с++ и xml....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Интегратор: Вы просто молодец. Ассемблер - сдохнет только вместе с процессорами. Идите, уважаемый, окошки рисуйте. Займитесь например Visual SQL'ом или Visual HTML'ем, например. Что Вам ближе? Оставте серьезные задачи тем, кто на это способен. С Gluk, я абсолютно согласен. Мелкомягкие сложили свою историю из сплошных кидаловов и подстав. Там только деньги и подмазывание легковерных пользователей. Не забывайте, что M$ - это прежде всего бизнес. Вот они об этом помнят :-). Интересная ссылка, взятая с лора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 12:39 |
|
||
|
с++ и xml....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мечты мечты На самом деле W2k, MS SQL 2000, Office 97 Очччень даже ничего Но эти их творческие метания кого угодно выведут из себя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 12:56 |
|
||
|
с++ и xml....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Я не об этом Вся история VB одно сплошное кидалово :( И к сожалению, это действительно характерно для Microsoft Мне кажется, что все-таки это характерно для Visual Basic, а не для MS. Хотя VB-шникам нравится ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 22:18 |
|
||
|
с++ и xml....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lego_122392Интегратор: Вы просто молодец. Ассемблер - сдохнет только вместе с процессорами. Идите, уважаемый, окошки рисуйте. Займитесь например Visual SQL'ом или Visual HTML'ем, например. Что Вам ближе? Оставте серьезные задачи тем, кто на это способен. С Gluk, я абсолютно согласен. Мелкомягкие сложили свою историю из сплошных кидаловов и подстав. Там только деньги и подмазывание легковерных пользователей. Не забывайте, что M$ - это прежде всего бизнес. Вот они об этом помнят :-). Интересная ссылка, взятая с лора Когда заканчиваются аргументы переходим на прямые оскорбления ? Ну раз уж заговорили о серьёзных приложениях может покажете что вы таковым считаете ? Что такое Visual SQL и Visual HTML не знаю, может расскажете ? :) Только вот не надо судить о серьёзности приложений по языку на котором они написан. Или реальные пишут всё только на асме ? PS Пвоторяю в сотый раз - писать надо на том что наиболее просто и удобно для данной задачи, а не на том что вам ближе. Нравится писать драйвера 0 пишите, только не надо при этом кричать что те кто пишут дрова делают серьёзные вещи, а те кто пишут прикладные приложения - дураки, пора бы уже повзрослеть. В каждой сфере свои проблемы, тем более что общую архитектуру системы разработать на порядок сложнее чем решить конкретную техническую деталь. PS А если по теме то что VB-' кидало могу согласится, этот язык изначально плохо находил свою нишу, если бы не усилия дяди Билли то он бы и не выжил верояятнее всего :) Но МС не заначивается на VB - что вы там ещё кидального нашли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 22:32 |
|
||
|
с++ и xml....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lego_12239 Не забывайте, что M$ - это прежде всего бизнес. Вот они об этом помнят :-). Интересная ссылка, взятая с лора Не забывайте программирования - для меня тоже бизнес, за что платят то и делаю . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 22:35 |
|
||
|
с++ и xml....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lego_12239 Интересная ссылка, взятая с лора И вообще - откуда такая ненависть к МС ?! Почему работающие на винде редко испытывают ненависть к линухе а линуксоиды так злостно ненавидят МС ? :) PS Вспоминается басня про моську :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 22:45 |
|
||
|
с++ и xml....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Интегратор: Извините, ни коим образом не оскорбляю Вас. Вот вы пишите: "...как сводится к минимум использование ассемблера например..." Что это значит? Дело в том, что асм на уровне разработки операционки, как использовался, так и используется и более того - будет использоваться. Под использованием асм'а я понимаю не конкретно кодирование непосредственно в нем, а понимание работы процессора и архитектуры машины в целом. Насчет серьезности приложения - Вы меня не так поняли, извините. Я с вами согласен. Да, язык нужно выбирать под задачу, согласен. Прошу перечитать, что я написал, а именно - "... Ассемблер - сдохнет только вместе с процессорами...". Я не утверждаю, что все надо делать на java, C или асм'е - это же глупо :-)! Безусловно, разработать систему целиком сложно; но в последнее время это начинает превращаться в какой-то ужас. Люди ни чего не знающие об машине/ОС пытаются построить систему на основе своей, якобы, супер логики и во что это все выливается... Между тем, инженер знающий устройство "низлижащих слоев" ОС и машины способен сделать систему гораздо более лучшую, что ли. Знание внутренних процессов ни когда не бывает лишним. Это же понятно. Но для этого же надо много что-то читать, тратить время... а деньги? Денег, то хочется и они нужны сейчас. Некогда заниматься долгими исследованиями, да и зачем?.. Современные мощностя позволяют легко обработать всю нелепость кода и так называемой архитектуры. В итоге все довольны. Действительно в чем проблема? Заказчик/пользователь доволен, разработчик тоже. А проблема в том, что теперь сложно найти "красивых" и простых решений и примера ясного понимания работы машины/ОС в коде. Это крик души. Но все это не существенно... Вот деньги - это круто :-). Деньги - это да. Я не отрицаю денег(это глупо), все это очень важно; но мы же люди, а не машины для зарабатывания денег, не надо забывать об этом. ЛюдЯм так мало надо для счастья(если разобраться). Вот есть человек, который хочет хорошо жить, красиво. Едет такой чел в Москву(стандартный расклад, даже смешно :-). Может даже я так сделаю когда-нить), потому как не видит он применения своих сил на месте его обитания и находит простейший выход, ясен. Приезжает он в большой город, соблазны там всяческие, развлечения, работа. Работа... Работает как заводной. С работы домой, с дома на работу. Деньги считает. Развлекается. В театры даже ходит. Поднимается, идет на работу где денег больше и т.д. . Суетится, а о душе-то и забыл... И вот сидит он уже старый совсем в своем домике 3 этажном за городом и пускай он даже успел во всей этой суете жениться и дети у него есть пускай, есть кому судно из под него вынуть, и вспомнил он о душонке своей и задумался,а это ли надо было ему, вообще?.. Все годы, как кусок говна - смыл и нету. Ни чего существенного, ни чего по-настоящему значимого не сделано... :-) Тут важна последовательность в Вашей личной таблице приоритетов. Все таки что сначала, а что потом: качественная работа или деньги? Бабки это круто, но в меру же замарачиваться надо, потому как ТАМ кол-во заработанных бабок роли не сыграет. Так вот для меня программирование это не бизнес, а работа, прежде всего :-), которую нужно сделать хорошо, а потом, если я ее сделал хорошо мне и заплатят хорошо. Но только ПОТОМ! Я вот не пойму, Вы инженер или менеджер? Пусть у менеджера голова болит сколько бабосов выгорит от дела. Они по определению не умеют создавать. Инженеры же существуют на свете для того, что бы СОЗДАВАТЬ что-то. Что-то, что необходимо народу или просто красиво. А у нас в стране в последнее время менеджеры стоят над инженерами, что есть хренево, следовательно любое решение вначале подвергается вопросу денежной прибыли, а не скажем надо ли это или как это сделать, чтобы работало хорошо. Вспомните как мы работаем: надо успеть в срок, иначе жопа. Только сроки не мы назначаем, как непосредственно ответственные за процесс, а менеджеры. Тут вопрос в том, где сломается, на какой ступени, эта лесенка. Может Вы как ответственный человек, понимая, что за это время получится только кусок говна, будете проводить на работе больше времени, забивая на жену и детей, а может и нет... "И вообще - откуда такая ненависть к МС ?! Почему работающие на винде редко испытывают ненависть к линухе а линуксоиды так злостно ненавидят МС ? :)..." Это, вообще, сугубо философская тема :-). Да бросте Вы, какая моська?.. О чем Вы. МС со своими бирюльками замечательна для пользователей. Просто пэрсик! Десктоп она завоевала. Но куда она лезет... Корчит из себя супер-пупер. Что-то серверно-подобное делает. Вот Вы правильно сказали: надо же архитекруту разрабатывать, а не быдлокодерством заниматься. Так вот в архитектуре UNIX, по-моему, мало что изменилось с 70-х(!), потому как научные люди там замешаны. Думать любят, знаете ли, на долгосрочный период. А винда... ну что сказать, придумана для бизнеса, не говоря уже об образовании Билли. Внимание! Я не считаю себя умнее его(хотя может быть когда-нибудь :-) ), не надо тут писать какой он замечательный и молодец. Повторяю, вклад в развитие десктоп'ной ОС - супер. Но прошу обратить внимание на природу происхождения систем: одна для бизнеса, другая для работы. Спокойной ночи, граждане. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 06:04 |
|
||
|
|