|
|
|
Философия велосипедостроения.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriНу а как тут без провокаций :) Некоторые предыдущие заявления настолько ...э необычны, что очень хочется у афтаров спросить об их видении назначения ООП. А ты спроси, мы ответим :) funikovyuriЕще повеселило про шаблоны - дескать и код усложняют, да еще и медленнее все работает! Также интересное заявление о легкой эмуляции generic'ов в структурном C... Использование шаблонов код действительно упрощает. Но видишь ли в чем проблема, эти шаблоны кто-то должен сначала написать. Лично мне к сожалению не удается быть чисто юзером библиотек классов и шаблонов. Мне их сочинять приходится. Так вот придумать архитектуру системы и реализовать ее на основе структур и процедур на порядок проще чем на основе шаблонов и классов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мадыратыр, убей топик !! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivМадыратыр, убей топик !! Чего орешь ??? Нету тут модератора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Гы гы А ты спроси, мы ответим :) Спросил! Так вот придумать архитектуру системы и реализовать ее на основе структур и процедур на порядок проще чем на основе шаблонов и классов. Я думаю ясно, что это только твое мнение и многои, например я, придерживаются противоположного. Т.е. что generic'и и классы позволяют реализовать структуру и алгоритмы к ней яснее и проще чем средства структурного программирования Ну и еще я не услышал объяснения того как шаблоны замедляют работу приложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri Ну и еще я не услышал объяснения того как шаблоны замедляют работу приложения Я бы сказал, что шаблоны порождают некоторое количество избыточного бинарного кода, и как следтвие слегка увеличивают размер библиотек. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Гы во-первых, разговор про производительность, а не про размер во-вторых, размер в пределах единицы сборки (.dll, .exe, .bpl и т.д.) при грамотном использовании шаблонов расти не будет. Он может расти так как один и тот же код шаблона не разделяем между разными модулями, но это отдельный разговор... в-третьих, увеличение размера это не особенность generic'ов как таковых, а только их физической реализации в С++. Например их же реализация в java этого эффекта лишена вообще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен. Пускай White Owl прокомментирует свою фразу о медлительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я говорил что шаблоны замедляют работу? Тогда прошу прощения, описка, имелось в виду замедляют разработку. И я уже объяснял почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlА я говорил что шаблоны замедляют работу? Тогда прошу прощения, описка, имелось в виду замедляют разработку. И я уже объяснял почему. Использование шаблонов замедляет разработку, зато ускоряет добавление нового функционала и упращает поддержку кода. Посчитайте, что жизненном цикле ПО обходится дороже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще по теме. В организации с большими обьемами кода и количеством поддерживаемых версий продукта, а также правильным отношением к ведению проектов собственное велосипедостроение более экономически целесообразно нежели использование велосипедов сторонних производителей. У разработчиков одиночек или маленьких команд все с точностью до наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень показателен похожий топик в форуме по java. Там человек решил написать свой Base64 декодер так весь форум его отговаривал и советовал взять готовый Я, например, тоже высказался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) MasterZivМадыратыр, убей топик !! Чего орешь ??? Нету тут модератора Знаю. Потому и ору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 02:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ бы сказал, что шаблоны порождают некоторое количество избыточного бинарного кода, и как следтвие слегка увеличивают размер библиотек. ИМХО. Это все недоказуемо. Когда-то - да, когда-то - нет. Такие споры велись не раз и ни к чему ни приводили. Т.е. нельзя сказать, что шаблоны -- это медленно, или шаблоны -- это пухлые .exe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 02:43 |
|
||
|
|