|
|
|
Кодировка символов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как в C++ Builder 6.0 выставить кодировку Юникод(Шестн.) вместо ASCII(дес.) чтобы можно было использовать всякие там альфа, бета и другие закорлючки, как в Word'e(Вставка->Символ), нажимая Alt+ код буквы с дополнительной клавиатуры (который буду смотреть во всё том же Word'e)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2005, 22:08 |
|
||
|
Кодировка символов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я почему-то думал предложений будет больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 23:39 |
|
||
|
Кодировка символов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я почему-то думал предложений будет больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 23:39 |
|
||
|
Кодировка символов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лёлик2Как в C++ Builder 6.0 выставить кодировку Юникод(Шестн.) что значит выставить ? надо уникод пользуйся им. wchar_t *str = L"это юникодная строка"; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 07:54 |
|
||
|
Кодировка символов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно ввести символ которого нет на клавиатуре(альфа, бета и т.д.). В Word'e для этого есть Вставка->Символ, но в Билдере 6.0 такого то нет! Но всё в том же вордовском окне вставки символа указывается код символа и кодировка, т.е. можно нажать Alt и набрать этот код и должен появится этот символ. В разных кодировках одному и тому же коду соответствуют разные символы. Например, в кодировке Юникод(шестн.) у символа бета код 03В2 я в билдере нажимаю Alt ввожу это, а вместо беты появляется большая буква "О"! Пробовал в Ворде написать что мне надо и через буфер обмена вставить, вставляется вместо беты знак вопроса. Я решил что это проблемы с кодировкой. Может я ошибаюсь? Если да, тогда как мне выйти из этой ситуации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 19:48 |
|
||
|
Кодировка символов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лёлик2, дорогой мой... КУДА ты вставляешь? В текст программы? В поле ввода? В базу? В объект какой-нибудь самодельный? КУДА? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 23:52 |
|
||
|
Кодировка символов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лёлик2у символа бета код 03В2 я в билдере нажимаю Alt ввожу это, а вместо беты появляется большая буква "О"! так и пиши : Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 01:19 |
|
||
|
Кодировка символов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЛёлик2, дорогой мой... КУДА ты вставляешь? В текст программы? В поле ввода? В базу? В объект какой-нибудь самодельный? КУДА? Да и в текст программы и в поле Caption какого нибудь компонента вставлять хочю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 09:10 |
|
||
|
Кодировка символов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по поводу этого: так и пиши : wchar_t str[] = {0x03B2, 0x00, 0x00}; wprintf( L"TComponent : [%s]", str ); ничего не понял, только что 03В2 - это код моего символа, а всё остальное: где это писать и что это за другие непонятные мне слова? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 09:16 |
|
||
|
Кодировка символов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лёлик2ничего не понялникогда не нажимай F1 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 09:18 |
|
||
|
Кодировка символов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уикодная строка должна завершаться двумя нулями. в str лежит строка с твоим символом Лёлик2А по поводу этого: так и пиши : wchar_t str[] = {0x03B2, 0x00, 0x00}; wprintf( L"TComponent : [%s]", str ); ничего не понял, только что 03В2 - это код моего символа, а всё остальное: где это писать и что это за другие непонятные мне слова? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 17:49 |
|
||
|
Кодировка символов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никогда не нажимай F1 И не нажму всё равно бессмысленно. Мне такая копия билдера в руки попала, в которой требовалось во избежание ошибок при установке отменить установку файла справки, Visi Broker и ещё парочку каких то штучек. Так что при вызове справки появляется сообщение мол файл Bc6.hlp не найден, с предложением найти его вручную или произвести его установку с диска(на котором его нет). Вот так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 22:52 |
|
||
|
Кодировка символов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik'у: wchar_t str[] = {0x03B2, 0x00, 0x00}; wprintf( L"TComponent : [%s]", str ); Я так понял wchar_t это такой тип данных. str - это массив, в котором через запятую к моей бете в двойных кавычках можно и обычный текст(буквы с клавиатуры) дописать. Главно чтобы двумя нолями заканчивалось всё это. Но что это: wprintf и это: ( L"TComponent : [%s]", и что мне потом полю Caption какого то компонента присваивать значение str? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 23:05 |
|
||
|
Кодировка символов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лёлик2wprintf это печать уинкодный строк. Есил хочешь использовать уникод с AnsiString борланда, то должен преобразовать в мултибайт сначала. http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/intl/unicode_2bj9.asp Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. а потом Код: plaintext 1. 2. 3. не тестировал, но примерно так должно работать, а хелп лучше поставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 23:52 |
|
||
|
Кодировка символов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня вопрос тоже про кодировку - может кто поможет (использую std С++): имею файл в ANSI кодировке надо перекодировать в OEM оба формата для хранения одного символа используют 1 байт - то есть char подходит что делаю: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ну так вот "чего то делаю" никогда не бывает? к слову пробовал тоже самео сделать с помощью Qstring (Qt) с их "модными" streamencoder'amи - ничего не получалось - наверное руки кривые может кто знает, как и где еще копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2005, 15:42 |
|
||
|
Кодировка символов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соврал - файл в ASCII кодировке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2005, 16:47 |
|
||
|
Кодировка символов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно большое спасибо Lepsik'у, но чесно говоря это пока не мой уровень, может когдато и разберусь. А пока поделюсь своим опытом решения этой проблемы может комуто и пригодится. В ворде редактором формул пишу всё что мне надо, выхожу из редактора формул в ворд, копирую в буфер обмена, открываю Paint вставляю из буфера и сохраняю в bmp-файл. Потом в Билдере вставляю всё это как Image. Примитивно, но зато понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2005, 20:14 |
|
||
|
Кодировка символов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsikуикодная строка должна завершаться двумя нулями. Двумя нулями, если бы это был массив char, а так Вы использовали wchar_t, поэтому одного нуля "за глаза и за уши": Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 17:44 |
|
||
|
Кодировка символов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KPIIS надо перекодировать в OEM из примера не видно что идет перекодирование, из примерно не видно что лежит в буффер и что в gr_ansi надо так видимо : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 19:13 |
|
||
|
|